みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 宮崎県 宮崎マルチメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎マルチメディア専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分

Adobeのソフトの使い方が学べます

CGデザイン科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

専門の知識を身に付けたい方にとっては、とてもよい学校だとおもいます。 私が在学中は、社会人になって学びなおすために入った方もいました。

就職のサポートは、1年の後半辺りからありました。卒業生の先輩から話を聞ける機会もあり、自分に合った就職先を見つけることができました

資格の勉強について、分からないところがあれば授業の合間や放課後、先生に聞くことができ、対策もしっかりできます

授業は、他の科の方と一緒になることもありました。(HTML・CSSの授業) 先生によっては、教科書の内容だけをやる方もいたため、4点です

駅のすぐ近くにあります。 最初は場所が分かりにくかったですが、近くに病院があったのでそこを目印にしました。

資料や機器もたくさんそろっており、許可をとれば実際に印刷することができます。ポートフォリオの印刷の際は、普段は使わないような紙で印刷しました

二年間なので、決して安いわけではありませんが、妥当だとおもいます。 奨学金制度を利用するのも手だとおもいます

趣味の会うひとがいれば、高校と、同じような雰囲気で話すことができます。 他の科のことは、あまり分かりません

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
科によって違いますが、 CGデザイン科では、Adobeのソフト(illustrator・Photoshopなど)・Blender・HTML・CSSの授業がありました。 また、私がいた頃は希望者には詳しいBlenderの使い方の授業がありました。
この学校・学科を選んだ理由 元々広告などの書体・フォントに興味があり、印刷業界の仕事がしたいと思い学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 Tシャツやチラシの印刷をしている中小企業

宮崎マルチメディア専門学校の学科一覧