みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎マルチメディア専門学校   >>  口コミ

宮崎マルチメディア専門学校
(みやざきまるちめでぃあせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

宮崎マルチメディア専門学校 口コミ

ITビジネス科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-18投稿

イマイチ…
      就職率はそこそこですが、離職率が非常に高いです。授業内容もいい講師が当たればいいですが、講師の入れ替わりが激しいので、ほぼ独学に近い状態になって行きます。授業料金も内容に似合わないです。
      イマイチ…
      就職に関しては、とにかく就職に就かせようと学校側は動きます。専門学校で学んだこととは、全然違う業種を進めて来ます。自分で着きたい職種には自分で動くしかないです。
      イマイチ…
      資格については、正直に少な過ぎます。国家資格を取ってしまえば後はいらない感じになります。自分で資格を探さないと行けないです。
      専門的なことはします。けど、初心者の位置からは教えません。いきなり応用から行きます。ですから、独学で基礎は自分で勉強しなければなりません。
      イマイチ…
      立地は非常にいいです。宮崎駅から徒歩5分で行けますし。本屋とか近くにあり時間はかなり潰せます。
      イマイチ…
      機材はかなり古い物を使ってます。OSは新しくして行くみたいですが、トイレも古いです。
      授業内容や使用する施設からみると非常に高い授業料金だと思われます。
      イマイチ…
      学生の中には色々な方が居るので、非常に人生の勉強になります。たまに変な方が居ます。
    • 取得した資格
      情報応用
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      授業カリキュラムとしては、国家資格取得を柱に授業があります。
      異業種の製造関係
    • 就職先を選んだ理由
      IT関係の就職は非常に難しいかったです。ほとんどが技術が要るので、発表出来る物を作らなければなりません。ですから、違う道に進みました。

この専門学校のコンテンツ一覧

IT・インターネット系で評判の良い専門学校