みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 宮崎県 宮崎マルチメディア専門学校 口コミ

宮崎マルチメディア専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(17件) デザイン分野ランキング 18位
項目別に表示

ITビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス科に関する評価

ITについて学びたい人に取っては悪くないと思います、しっかり学べばその分伸び、成長できる分野だと思います。

基本的には自分で動けって感じです、動いたあとは最低限サポートしてくれる感じ。

国家資格に関しては正直勉強時間が足りないと感じました、他の資格はしっかり勉強すれば取れます。

しっかりと為になる授業をしてくれる先生もいれば、めちゃくちゃ適当で受ける価値もない先生も居ます。

宮崎駅から徒歩5分と近く、コンビニもすぐ近くにある為利便性は高いです。

性能はそこまで良くないですが1人1台パソコンがあり、基本的な動作は問題なく使えます。

専門学校なのでかなり高いですが、専門的な事を学ぶ為には仕方ないのかと思います。

まともに勉強しないし、就職活動もしない人達が大多数居て、ストレスを感じます。

所属 ITビジネス科 プログラマコース
プログラミング、サーバー、データベースなどのIT関連の知識を学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 ITに興味があり、ITを学ぶ事ができる、この学校に興味を持ち志望しました
取得した資格 ITパスポート
就職先 中小企業のSE
2022年10月投稿
Webクリエイター科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

Webクリエイター科に関する評価

初心者でも先生が優しく教えて下さり、デザイナーを始め様々な職種に就くことができるので大変いい学校だと思います

様々な企業に就職しているのでいいと思います。
    自分も親身にサポートして頂いてます

資格はほとんどみんな受かってます。
    先生の授業も分かりやすいです

パソコンなどの設備が充実しており、先生も会社などで実績のある先生で大変分かりやすいです

駅からも近く、街のど真ん中にあるので、周りには色々あり、放課後にも大変便利です

パソコンは1人1台あり、動作も軽いです。
    不具合などが起きた場合は対処してくださる先生もいえ、大変満足しています

設備などしっかり充実しており、先生も大変良い方ばかりでこの学費は破格だと思います。

同じ趣味の人が多く、距離感もちょうどいい感じに保たれていて、ストレスフリーな関係です

webの制作や、動画編集、デザインに関して学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンに興味があり、パソコンに携わる仕事がしたいと思ったからです
取得した資格 webクリエイター試験

Webクリエイター科に関する評価

一流のプロゲーマーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。IT業界の就職率は98%を超えています

貴校は毎年、多くの即戦力となる人材を排出しており、レベルの高い授業も行っていて、自分を磨ける場所である

環境がいいので、基本情報技術者試験などの高難易度の国家試験も取る事ができます

指導する先生方が元々、IT企業で働いていた実績があるので、パソコンのプロフェッショナルの方に教えて貰えるので、わかりやすい

最寄り駅は日南線の宮崎駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学しています

他の学校よりも最新の機会が一人1台用意されているので、実習の際も他の学生がやっています

最新の設備を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約30人で構成されたクラスが3クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいと過ごしています

所属 Webクリエイター科 ITプログラマーコース
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。先生とマンツーマンで教わる事もあるので、より深く学べます
このコースではプログラミングの実習をメインに行います。他のコースがグラフィックデザインを学ぶのに対して、CシャープやJava言語を中心に学ぶのが特徴です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームに興味があり、IT業界に携わる仕事をしたいと思い、オープンキャンパスに多く参加する事で、この学校のこのコースで学びたい気持ちが強まったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 音楽配信サービスを運営するAWAなどの大手企業で必要とされる人材になる事です。
CGデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

最初は、難しかったけど,先生方が丁寧に教えてくださリ助かる。いろいろなことを学べるし、テストとかもなく,助かる

とても楽しく活動出来たし、先生方が優しく指導してくれたから就職実績を見ると、有名企業にも就職してた

いろいろな資格が取れ,就職に便利で、科によっていろいろな資格が取れるからいい

楽しく指導して下さり、取材とかもできとても楽しかったし、ありがとうございました

駅に近いので、帰り際に駅で買い物などができ、とても良かったり

エレベーターもあり、建物は狭いですが1人1人にあったパソコンもあり、とても良かった

それなりに妥当であり、支援もあるので助かることもあったので助かる

みんな優しくて和気あいあいとして、卒業まで楽しくできたので良かった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
イラストレーターの勉強や、制作、あwebデザインなどを学べる
この学校・学科を選んだ理由 イラストを学べると聞いて,自分の実力を試してみたいなと思った
就職先 webデザイン
Webクリエイター科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

Webクリエイター科に関する評価

実際に実績のある教師が着いてくださいます。
    また、社会での経験があるので、こういう企業は危ないと言うような経験から来るもので生徒を導いているようなイメージです。

IT系と言うのもあり、この専門学校に来る生徒の特性を理解して授業を行ってくれます。
    特別すごく厳しいと言うことも無く、のんびり寄り添って頑張っていこ~と言うようなイメージで、反発的な教師は居ないイメージです。
    いじめ等の可能性もほとんど無いような雰囲気で、みんな仲良いです。

簡単な物から取得していくのでいい環境かなと思います。
    実際にその資格を持っている教師が大半なので、癖や勉強方法を教えてくれます。

先生が基本的にすごく優しいので、とても質問がしやすい環境です。

駅からは15分くらい歩きます
    近くには飲食店もありますし、コンビニもあるので過ごしやすいと思います。
    また、サザンビューティーと反対方向なので、個人的にビクビクせず登校出来たのが救いでした。

学弁に必要な環境は整っています。
    強いて言えば喫煙所が遠い、、、

そこまで高いわけでもなく、まあまあ妥当な金額かなと思います。

派閥等なく、喧嘩もなく、協調性もありみんな仲良いイメージです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
Web作成におけるコーディング、ロジックの考え方、デザインをメインに教えていきます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から優れてるものがこれだけと言うのもあり、
磨いてみたくなったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 5000人程が参加する大型セミナー等を管理するような会社
2023年02月投稿
Webクリエイター科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

Webクリエイター科に関する評価

勉学に励む場としては充分だと思います。
    コミュニケーション等は個人のがんばり次第だとは思いますが先生方が優しいので安心して学べます。

この学校は、生徒同士の仲の良さもありますが先生にアドバイスを聞きやすい環境害意と思います。
    専門的な分野を伸ばす環境としてはとても適していると感じました。

資格取得実績はまぁまぁ高い方だと思います。やはり分からないところが聞きやすいという点が一番大きいかなという印象です。

いい意味で個人で頑張らせてくださる先生や、生徒からとても話しかけやすい先生まで幅広くいらっしゃるのでとてもありがたく分かりやすいです。

元々宮崎という土地がバスや電車で移動することが多いためその交通手段をつかって迎えるのはとてもありがたいと思います。

個人的には少し少ないかなとも感じますが、学習する上では不満になるような数ではありません。

個人的には内容に見合った学費なのではと感じます。ですが安いのかと言うとそうでもないのかなと思う部分も少なくはありません。

周りでは数人でグループを組んでらっしゃる方などが多く見受けられます。私は多い方ではありませんが充実はしていると思います。

まず基礎としてホームページの作成等から入り、どうしたら人の目を引けるかやたくさん学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 前からパソコンを使ってでの業務や作業が好きで、その点を詳しくなりたいと思い通いたいと思いました。
2023年01月投稿
CGデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

将来なりたい職業につくためにとっても良い専門学校だと思います進学や就職する率も多くとても優秀の高校です

卒業生は、みんな進学か就職をしており、また、有名な行社や専門の大学などに、就くことが出来ており、また、自分に合った就職先を見つけることが出来る

情報処理の資格が取れて他にも色んな資格を取れるまた、先生方のサポートもとても良いです

質問しやすく分かりやすく説明してくれる。先生方が細かく教えてくれるためテストも良い点が取れる

自然に囲まれていて、また、交通量が少ないため事故など起こりにくくとても安全だと思う

最新の機器が揃っていて充実して授業が受けられるまた、学校全体の設備がいいので過ごしやすい

学費は安いわけではないが、私立なので、他の高校とあまり変わらない

クラス全体が明るくしかも、いじめなどもないので、とても過ごしやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や消毒が完備されている
CGのことに関してとても細かく勉強出来るまた、2年次になるとさらに上の段階の授業ができるため必要な技術までしっかり学べる
この学校・学科を選んだ理由 私は、CG関係の仕事に興味がありまた、将来CG関係の仕事に就職したくて志望しました。本校はCGの専門なことを学ぶことが出来るため入りました。
2022年07月投稿
ITビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス科に関する評価

先生たちが良いひとが多いし仲間も愉快でいいのですがITの専門学校なのにパソコンのスペックが低すぎるのが玉にキズです

先生たちはみんないい人で話しやすいしとても頼りになりますがIT系の専門学校というのにパソコンのスペックが低すぎるのが玉にキズです

資格試験対策は十分ですが、全くのITの知識無い人にはきついらしく結構落ちる人います これは学校の問題ではないです

先生たちのほとんどは頼りになりますが数人曖昧な先生もいます わからないところがあったら積極的に聞いてみましょう 必ず答えてもらえます

駅が近いのは良い コンビニも周りに沢山あるので楽ですが自動車通学禁止なのはきついです

ITの専門学校というのにパソコンのスペックが低すぎる 今の時代にRAM4GBは全くダメですブラウザ起動アプリ切り替えだけでフリーズします

あの信じられないほど低スペックなパソコンを使わせておきながら(私は使いものにならないのでPC持参していますが)それで費用を払っているのは解せない

各種イベントクラスマッチなどでの盛り上がりが素晴らしいので愉快

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校時の検温 手指のアルコール消毒 緊急事態宣言時は宿題だけだして完全に休み
基本的にはIPAの国家資格をレベル1から取るようなカリキュラムです ITの知識無い人には難しいですがIT好きなら大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 大学で4年間時間とお金を無駄にするぐらいなら資格習得に特化したところで頑張ろうと思えたし、オープンキャンパスで先生とかなり話があって良かったと思えたから
取得した資格 ITパスポート Java3級 Lpic
就職先 IT導入サポート系
ITビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ITビジネス科に関する評価

プログラマー関連もしくは運用・保守関連の仕事をしたい人にとってもとてもおすすめできる専門学校です。県内だけでなく、県外の優良な企業に就職する卒業生も非常に多いので、ここで勉強する価値は非常にあります。

自分の能力に合った企業を見つけやすいし、資格取得のための勉強もしやすいからです。

先生方の教えも非常に分かりやすく、資格取得のために必要な知識やそれの応用方法をとても理解しやすいからです。

先生方のほとんどがIT業界で働いていたこともあって、IT関連のことについて非常に分かりやすく教えてくれます。質問も非常にしやすく、勉強がとても捗ります。

最寄り駅は宮崎駅であり、歩いて5分程の距離になっています。コンビニもその付近に複数あるので、とてもいい環境といえます。

最新のPCや必要なソフトウェアが一人一個づつ用意されていて、実習の際にすぐに作業に取り組むことができます。

決して安いとは言えませんが、学ぶことができる知識の充実性を考えると、妥当であるといえます。

人数が多めのクラスですが、割と落ち着いた雰囲気です。分からないことを質問したり、協力して作品を作ったりしやすい関係になっています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用と手洗いとうがいと換気の徹底です。特に換気については、空気の流れを分析して最適な方法を採用しています。
所属 ITビジネス科 プログラマーコース
プログラミングの基礎から学んでいき、ある程度学ぶとプログラマーコースとゲームコースに分かれます。資格取得のための勉強方法なども同時に学ぶので、希望に合った勉強ができます。
IT関連企業の業務に関連した内容の実習を中心に行います。
この学校・学科を選んだ理由 ソフトウェアを作ることに昔から興味があったので、自分もそれに携わりたいと思っていました。それを学ぶのに最適で、就職率も高いことから志望しました。
取得した資格 ITパスポート、Javaプログラミング能力認定試験2級
希望業界に就職できたか いいえ
CGデザイン科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

プロを目指している人たちにとってはかなりいい専門学校だと思います。私は将来的にデザイン関係の職に就きたいと考えているのでそのような方々にはおススメです

ペンタブも入学時に貰えて凄い使いやすくて嬉しかったし、自分の好きな事を学べて楽しい!

色彩の勉強をしているのでデザインの組み合わせについても考えるようになりました。

充実していると思います。ちゃんと専門の先生が授業を教えてくださるので詳しく学べます。

宮崎には、なかなかデザインに関する専門学校が少ないのでとても良いと思います。

他の学校でもなかなかないと思うのがペンタブを入学時に貰えることです。

妥当な金額だと思います。3Dプリンターを使ったりイラストレーターなどのアプリも使うので文句はないです

充実してます。やはり、同じような趣味を持つ人たちが多いので語りあえて嬉しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3Dプリンターでいろいろなものを作ったり、色彩の勉強をしたり、イラストレーターでデザインを描いたりします
この学校・学科を選んだ理由 私は将来的にデザインに関する仕事をしたいと思っています。ですが家の事情もあり県外に行くのは難しいと思いはじめた時この学校を知りました。この学校は私の希望です
就職先 デザイン関係
投稿者ID:602079
もっと見る(あと7件)

学校名

宮崎マルチメディア専門学校

(みやざきまるちめでぃあせんもんがっこう)

住所

宮崎県宮崎市高千穂通2-4-37

地図表示

JR日豊本線 宮崎駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページでは、宮崎マルチメディア専門学校の口コミを表示しています。
宮崎マルチメディア専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

宮崎マルチメディア専門学校の学科一覧