みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践あるのみ

音楽テクノロジー科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

音楽テクノロジー科に関する評価

職業柄実践の豊富な方が良いので、機材や設備が充実しているこの学校は役に立ちます。基本自分から勉強していく形なのでやればやるほど身に付きます。授業後、残ってイベントの準備をするのが何より楽しかったです。

就活担当の先生が新味になって相談にのってくれるので、自分のことを知ることもできますし、自分の志望する会社のことも知ることができます。希望すれば就活に必要な授業に参加も出来ます。

資格は特にありません。特に必要な資格もない業界なので無駄な出費にならずに済みます。が、将来的にはやはり何かしら資格は必要だと思います。

授業は基本実践練習です。1人1人が必ず機材に触れるように交代制で行っています。時間配分から自分達で行うので考える力が付きます。

駅までは少し歩きますが、栄町の中心なので周りは何でも揃っています。空き時間に友達と時間潰しもでします。

必要な機材があるので実践に役に立ちます。練習出来るスペースも時間もあるので、自主練習も沢山出来ます。

高いです。iPadの支給や機材の為には仕方ないのかもしれませんが、似た学校と比べると全然高いです。

コミュニケーションの必要な仕事なので嫌でもクラスメートと話せます。授業後、残ってイベントの準備をするのが何より楽しかったです。

所属 音楽テクノロジー科 コンサート照明コース
資格は特にありません。特に必要な資格もない業界なので無駄な出費を抑えられました。でも、将来的には何かしら資格は必要だと思います。
コンサート照明の実践練習を行います。機材に触って仕込み、オペレーション、バラシを行います。
取得した資格 特にない
就職先 ホール管理、舞台照明の仕事