みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 千葉県 ハッピー製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

ハッピー製菓調理専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 徒歩10分

それなりにいいところです

パティシエ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科に関する評価

千葉市にあるので千葉の郊外に住んでる方は通いやすいと思います。千葉に住んでる子がほとんどです。先生方の情報の共有が本当に出来てません、効率が悪いです。外部の先生も学校の先生もいい方がほとんどです。楽しく通えてます。

就職率は比較的良いと思います夏前の時期でも3分の1くらいは決定しています。決定まで先生方もサポートしてくださり、いつでも相談することができます。しかし、先生方での情報の共有が行われておらず、1回相談したら次もその先生でないと話が繋がりません。

千葉県内では唯一の製菓衛生師の資格が取れる学校です。1年の時から国家試験対策をしてくださり、授業を真面目に受けてればスムーズにとる事ができます。

千葉県内の有名店のシェフの方がたくさん来て授業をしてくださり、中身は充実してると思います。しかし、たまに早すぎたり詳しいことを全然教えてくれなかったり、関係ない話ばっかりだったりする方もいるので、理解できないこともあります。

京成からは2分、JRからは15分くらいです。JRだと少し遠いです。千葉駅周辺は充実しているので遊ぶところもいっぱいあります。

一昨年くらいに学校のビルが建ち、綺麗な校舎です。器具などは前の校舎から持ってきたものもあるので壊れてたり電池が切れてたりするものもあります。

他の専門と比べると安めに設定されてるとは思います。ただ、販売をしても還元がない、補講などでもお金がかかるなど不満を持っている生徒は多いです。

私の周りはいい子が多くて楽しく学校に行くことが出来ています。人間なので合う合わないあるのはしょうがないので、ギスギスしている人もいます。クラスは40人でクラス替えもないので仲良くなりやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
製菓衛生師試験合格に向けた座学とパティシエになるための実技です。ラッピング、コーヒー、カクテルなどの授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたかったのですが、学費が安くて電車が混んでないとこにあるので選びました
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか いいえ

2021年07月投稿

ハッピー製菓調理専門学校の学科一覧