沖縄情報経理専門学校
(おきなわじょうほうけいりせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

総合ビジネス科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

資格を取りたい人にはとても良いと思います!そのうち、一級資格が最低でも5種目は取得できるので、就職に有利です
      大手企業から、中小企業までさまざまですが、就職率はとても高くとても心強いです。各々の進みたい道へ進めます
      資格取得につきましては、とても力を入れてるので思った以上に取得できます。上級や1級も山ほど持っています。
      授業は、少し早めに進んで行くようなきがしますが、試験前は参加自由の放課後講座もあり、資格取得に心強いです。
      イマイチ…
      中道にあるので、ややわかりにくい場所ではありますが、市役所のすぐ近くなので見つけやすいです。商店も目の前にあるのでお弁当もかえます
      イマイチ…
      校舎自体は、アパートを改築した感じで古いです。あと、駐車場が遠いので、朝は毎日無料送迎バスが出ます。
      イマイチ…
      学費のめんは詳しくないのですが、マナー講習費などもありましたので、かかると思います。教材費はしかたありません
      授業中は真剣に、休み時間は馬鹿騒ぎととてもにぎやかでした。学校終わっても話しこむくらい仲良しでした。もちろん校内カップルもいます
      先生方もみんな個性的で、とても面白かったです。友達同士のように、プライベートの相談ごとにも乗ってくれました
      事務から経理まで総合的に学べます。クラスは経理科と一緒です
    • 専門学校・学科の志望動機
      今の時代はパソコンが触れないと何もできないので
    • 利用した入試形式
      一般入試
      一般常識の本を買ってたくさん勉強しました。
      軽自動車協会
    • 就職先を選んだ理由
      受付兼事務に就くことが、憧れだったためです

2015-02-13投稿

もともと学校として使うために建てられた建物ではないので、大きな段差などがあり、多少不便。駐車場も校舎から10分程度歩かなくてはならない。しかし、学習面では試験前は土日でも教室を開放し、希望者に指導してくれるのでありがたい。資格は、たくさん取れる。
      イマイチ…
      簿記やパソコン系の資格取得など。その他にもたくさん取得することができる。
      総合ビジネス科
    • 専門学校・学科の志望動機
      ジャンルを問わず、さまざまな資格を取得できるため。
    • 利用した入試形式
      その他
      入学試験などはないので、願書を送るだけでよい。
      小売業
    • 就職先を選んだ理由
      内定をもらった企業の中から一番興味のある会社を選んだ。

2014-12-19投稿

楽しい学生生活と勉強が両立出来たから。生徒と教師の距離も近いので本当に環境がととのっている。また、違うクラスの子とも友達が出来る遠足やスポーツ大会があって楽しい。
      就職活動で積極的に生徒に付き合ってくれたり、アドバイスをくれて、何度も、面接練習などやってくれたから。
      授業の中に、資格獲得への項目があり、普通に授業を受けているだけで資格に合格出来たから
      実際に、現場で働いている先輩がたに講演をしてもらったり、職場見学が出来たりした。
      自宅から近く、また近くにバス停などあったから。車で通学する生徒にヮ駐車場からの送迎もあって、とても助かった。
      職員室から教室が近くて、何かあったときにすぐに相談しやすかったり、パソコンやネットが充実してて、生徒が調べたいものや、欲しい情報がすぐに入って便利だった。
      他の専門学校より安いような覚えがある。また、奨学金制度も充実してて、学費に悩まずに通えた。
      クラスでの交流が深く、団結して就職に向かって頑張った分、就職後も定期的に集まったりしているから。
      どんな時も、授業以外でも時間を作って教えてくれたり、休み時間にヮ生徒とコミュニケーションをとってくれたりした。
      パソコンスキルで必要なワード、エクセル、パワーポイントや簿記、経理など、事務的職業で必要な資格がほとんど学べます。
    • 取得した資格
      簿記、ワード、エクセル、電卓、情報処理、ビシネスマナー
      公務員科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員になるための科目を分かりやすく教わりました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員の勉強をしながら、パソコン系の資格や、ビジネスマナーを勉強出来るから。
      公務員の試験を受けながら通信会社
    • 就職先を選んだ理由
      パソコンスキルや販売業、通信に関わりたいと思うようになったから

2014-12-18投稿

教室が寒いいろいろな資格を取得することができ、さまざまな業種に対応できる。授業がわかりやすく、試験前は放課後や土日でも対応してくれる
      どのような業種でも相談にのってくれる。卒業生の就職体験記を直接会って聞くことができる
      授業では、わかりやすく説明してくれる。いろいろな資格を取得することができ、さまざまな業種に対応することができる。
      授業でわかりやすく説明してくれる。試験前は放課後や土日でも対応してくれる。いろいろな資格を取得することができる。
      市役所のすぐ近くあり、通学しやすい。駐車場までは少し距離があるが、送迎バスをだしてくれる
      建物が少し古い。学校の目の前に売店があり、弁当やお菓子などをすぐ買うことができる。
      適正な金額だと思う。程よい金額だと思う。ちょうどよい金額だと思う。奨学金。
      他の学科との交流もあった。行事では学科対抗戦もあり、楽しく交流できる。楽しく交流できる。
      授業でわかりやすく説明してくれる。試験前は、放課後や土日でも対応してくれる。いろいろな相談にのってくれる
      簿記などの事務系エクセルやワードなどのパソコン系さまざまな業種に対応できる資格を取得することができる。
    • 取得した資格
      簿記電卓パソコン系FPなど
      総合ビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      さまざまな業種に対応できる資格を取得することができる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      さまざまな業種に対応できる資格を取得することができるため
      ホームセンター
    • 就職先を選んだ理由
      内定をもらったため接客業に興味があったので

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ