みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 沖縄県 沖縄情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろいろな資格が取れる

総合ビジネス科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

教室が寒いいろいろな資格を取得することができ、さまざまな業種に対応できる。授業がわかりやすく、試験前は放課後や土日でも対応してくれる

どのような業種でも相談にのってくれる。卒業生の就職体験記を直接会って聞くことができる

授業では、わかりやすく説明してくれる。いろいろな資格を取得することができ、さまざまな業種に対応することができる。

授業でわかりやすく説明してくれる。試験前は放課後や土日でも対応してくれる。いろいろな資格を取得することができる。

市役所のすぐ近くあり、通学しやすい。駐車場までは少し距離があるが、送迎バスをだしてくれる

建物が少し古い。学校の目の前に売店があり、弁当やお菓子などをすぐ買うことができる。

適正な金額だと思う。程よい金額だと思う。ちょうどよい金額だと思う。奨学金。

他の学科との交流もあった。行事では学科対抗戦もあり、楽しく交流できる。楽しく交流できる。

所属 総合ビジネス科 総合ビジネス科
簿記などの事務系エクセルやワードなどのパソコン系さまざまな業種に対応できる資格を取得することができる。
さまざまな業種に対応できる資格を取得することができる。
この学校・学科を選んだ理由 さまざまな業種に対応できる資格を取得することができるため
取得した資格 簿記電卓パソコン系FPなど
就職先 ホームセンター