みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 沖縄県 沖縄情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒と教師の距離が近いので勉強しやすい。

総合ビジネス科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

楽しい学生生活と勉強が両立出来たから。生徒と教師の距離も近いので本当に環境がととのっている。また、違うクラスの子とも友達が出来る遠足やスポーツ大会があって楽しい。

就職活動で積極的に生徒に付き合ってくれたり、アドバイスをくれて、何度も、面接練習などやってくれたから。

授業の中に、資格獲得への項目があり、普通に授業を受けているだけで資格に合格出来たから

実際に、現場で働いている先輩がたに講演をしてもらったり、職場見学が出来たりした。

自宅から近く、また近くにバス停などあったから。車で通学する生徒にヮ駐車場からの送迎もあって、とても助かった。

職員室から教室が近くて、何かあったときにすぐに相談しやすかったり、パソコンやネットが充実してて、生徒が調べたいものや、欲しい情報がすぐに入って便利だった。

他の専門学校より安いような覚えがある。また、奨学金制度も充実してて、学費に悩まずに通えた。

クラスでの交流が深く、団結して就職に向かって頑張った分、就職後も定期的に集まったりしているから。

所属 総合ビジネス科 公務員科コース
パソコンスキルで必要なワード、エクセル、パワーポイントや簿記、経理など、事務的職業で必要な資格がほとんど学べます。
公務員になるための科目を分かりやすく教わりました。
この学校・学科を選んだ理由 公務員の勉強をしながら、パソコン系の資格や、ビジネスマナーを勉強出来るから。
取得した資格 簿記、ワード、エクセル、電卓、情報処理、ビシネスマナー
就職先 公務員の試験を受けながら通信会社

沖縄情報経理専門学校の学科一覧