みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  沖縄歯科衛生士学校   >>  口コミ

沖縄歯科衛生士学校
(おきなわしかえいせいしがっこう)

沖縄県 / 私立

沖縄歯科衛生士学校 口コミ

歯科衛生士科 / 在校生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

サポートが充実してる!クラスの仲が良くてたのしい!就職率100%駐車場が少ないのが不便自販機が少ない
      就職までサポートしてくれる!県内就職に強い!先生たちが色々アドバイスをくれるからいい!
      国家試験合格率ほぼ100%国家試験対策にも力を入れていて、一年次から取り組んでいる
      1学年1クラスの学校で3年間クラスが一緒だからクラスの仲がよくて、同じ夢にむかってみんなと一緒頑張れる!
      イマイチ…
      バス停まですこし歩く駐車場がすくなくて、契約駐車場をかりてる生徒もいる、交通が不便。
      勉強や実習を行う環境は整ってると思うユニットとかもたくさんあって実習には困らない
      他の専門学校に比べて学費が安い方3年間で他の専門学校に比べたら結構やすいからいいと思う
      クラスが3年間一緒だからみんな仲良くなる女子校だから出会いはないけど、可愛い子はたくさんいるから美意識あがる
      どの先生もとても指導熱心でいい先生ばかり!教え方の丁寧で、話やすく相談にものってくれる
      歯科衛生士になるための知識、技能を身につける
    • 取得した資格
      歯科衛生士国家試験の受験資格
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士に関する知識と技能
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率100%に魅力を感じたのと手に職をつけたかったから
      診療所
    • 就職先を選んだ理由
      自分の力を試したかったし、力をつけていきたいと思ったから

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ