みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 沖縄県 沖縄歯科衛生士学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄歯科衛生士学校

沖縄県 浦添市 / 古島駅

お互い協力しあって合格を目指す学校!

歯科衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士の資格は合格率が高いです。ですが落ちる人は落ちます。ここはカリキュラムがしっかり組まれているので、基本真面目に勉強していればみんな受かると思います。

歯科医師会立とあって、臨床実習先がとても豊富です。生徒数よりも求人の数が多いので、基本就職には困りません!

グループになって勉強をするので、教えたり教わったりして、みんなで一致団結する雰囲気がとても良いです。

ただ教科書の文字を読むだけの先生などもいますが、やはり現役の歯科医師なので、教科書には載っていない実際の現場の話などもたまに聞けます。

駐車場がほとんどなく、近くの月額を借りてました。立地的に駐車場代が高く、三年生は週一でしか学校に通わないので、その週一のために月5000円近く払うのは、学生にしては痛かったです。

1人一台モニターがあったり、ユニットもあるので、実習はとても充実しています。ただ、校舎が古いので年々傾いているのが心配です。

医療関係の専門学校にしてはかなり良心的な金額だと思います。これで一生使える資格が得られるなら安い方かも?

一学年一クラス40人程度いて、三年間苦楽を共にする仲間なので仲良くなれます。

予防処置に関しては、何度も実習を行うので、就職した際にすぐ行えるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代の先生のすすめでした。やはり資格をもっていると、のちのち別の仕事がしたくなってもまた歯科衛生士に戻れるので、安心して転職できるのもある意味いい点かなと思って志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 いまのところは歯科衛生士を続けていくつもりです。

沖縄歯科衛生士学校の学科一覧