みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 沖縄県 沖縄歯科衛生士学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄歯科衛生士学校

沖縄県 浦添市 / 古島駅

楽しい充実

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

勉強や実習で忙しいけど、友達や先生のサポートもありとても充実した学校生活が送れますよ!行事や研修旅行もあってとても楽しいです!そしてなにより歯科医師会立というところに安心感があります。

就職率はほぼ100%です!毎年生徒数以上の求人が寄せられており、就職に関してはとても安心できると思います。

国家試験の合格率も95?100%くらいなので、安心できると思います。私も不安はありましたが、無事に合格することができました!

教科ごとに歯科医師の先生が抗議をしにきてくれて、分かりやすく教えてくれます!質問してわからないところも確認できます。

駐車場に限りがあるので、近くで契約駐車場を借りたり、バスなどで行かないといけない場合があります。バスの場合結構バス停が遠いので、少し不便ではあります。

設備も整っているので、快適な環境で授業や実習が受けられます!最近では新しい実習室ができていて、おすすめです。

学費は県内の歯科衛生士学校の中で一番安いです。奨学金の利用も可能なので、安心だと思います。私も奨学金を利用して通っていました。

3年間一緒に頑張る仲間なので、とても刺激しあえるし頼りになる友達がたくさんできることと思います!ここで出会えた仲間は一生ものです。

一年次は基礎科目二年次は臨床科目と臨床実習三年次は臨床実習と国家試験に向けての勉強があります。一年の後半から模擬試験も交えて勉強していきます。
取得した資格 歯科衛生士国家資格
就職先 歯科医院