みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細

資格に強いキャリアビジネス科

キャリアビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

キャリアビジネス科に関する評価

資格が平均15個取得でき
    社会に出ても役に立つ資格がたくさんとれる
    就職の幅も広く営業経理税理士銀行員など人気職に就ける
    マナーもしっかり指導してくれ週一のスーツ登校
    挨拶のしかた自己紹介の仕方など勉学だけでなく社会人にとっての当たり前も指導してくれる

就職実績100%
    就職活動には全力でサポートしてくれる
    就職研修っていうのがあり
    筆記試験模擬面接など外部からの企業人事の方が来てくださり面接をしてくれる
    税理士になりたいって人には卒業後TACで税理士講座を開いてくれ成績優秀者には学費全額免除制度がある

日商簿記Word Excel秘書FP建設業簿記などさまざまな社会に出て役に立つ資格がたくさんとれ資格に強い学科になっているまた多資格多上位資格として県内専門学校では一位

職員室に行けばすぐにわからないとこを教えてくれる
    授業はその検定に対する授業しかないので集中して勉学に励むことができる
    わかるまでしっかりサポートしてくれるので担当の先生じゃなくても気軽に聞くことができる

最寄駅から徒歩5分のとこなので通いやすい
    国際通りの路地のとこなのでとても都会的
    パレットりうぼうやメインプレイスなど
    沖縄で最も繁盛しているスーパーデパートが
    周りにあるので
    放課後も楽しめる

クラス制なので教室でクラスメイトと教えあえる環境がある
    たくさんの教室パソコン室など勉強環境が整っている

検定がたくさんある分
    検定料としての費用は高いけど
    その分の価値がある検定がたくさんとれるので
    いいと思う
    一学年頑張れば自己アピールして選ばれれば二年次の授業料免除制度があるので頑張れば頑張った分自分にいいことが帰ってくる

クラスなのでまた同じ資格同じような職業を目指している仲間なので
    一体感が生まれ高校生までとは違う絆が生まれる
    4月には渡嘉敷研修
    3月にはオクマ研修などクラスで協力することが多いので
    楽しい

取得を目指す資格は日商簿記二級ですその他にも税法やPC系などたくさん充実した検定が取得できます
1年次は資格取得
2年次は就職活動と時間が足りないくらい忙しい日々ですが充実した2年間が送れます
取得した資格 日商簿記2級電卓1級全経簿記1級所得税法2級秘書3級ジョブパス3級Word Excel 3級計算実務2級

専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧