みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細

勉強できる場所

公務員ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員を目指している人にはいい学校だと思う。就職内定率も、他の専門学校に比べて高いと思う。同じ志を持った人達が集まっているので、勉強をしないといけない!という雰囲気があり、怠け癖のある人でも、みんなに影響されて勉強できる環境である。

公務員ビジネス科は、一年コースと二年コースに分かれていて、一年コースは一年で公務員試験対策の勉強をすらふので合格率が高い。

私は公務員ビジネス科の一年コースにいたので、公務員試験を終えてから、漢字検定や電卓検定等の資格取得に取り組むので、資格の取得率はそれほど良くなかった。

特に、いい先生がいたという記憶はない。分からないところがあれば、クラスの人に教えてもらったりしていた。

勉強しないといけない!という雰囲気がつねにあり、先生方も厳しい。また、学校終了後には、夜中まで勉強することができる別館があるので、学校での授業終了後も勉強する環境が整っている。

公務員ビジネス科は、一年の在籍になるが、一年で学費が100万円くらいだった。他の専門学校の学費がいくらか分からないので、この点数にした。

勉強する環境が整っているので、切磋琢磨しながら勉強していた。その中で、恋愛関係は充実していなかった様に思う。

所属 公務員ビジネス科 速成コース
公務員試験合格に向けた学科なので、希望の試験以外も受験する。いい意味でも悪い意味でも、たくさんの試験を受けるので、合格する可能性は高い。
公務員試験対策
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、警察官になることを夢見ていたので、他と比べて公務員試験の、合格率が高いの、この学校に入学した!
取得した資格 漢字検定3級、電卓検定3級
就職先 警察官