みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細

勉強とマナー

公務員ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

自主性や協調性、社会マナーなど勉強以外も学べる。公務員科は名前の通り公務員目指す人にはオススメだと思う。けど、自分で勉強できるなら入学する必要性は全く感じられない。

よくパンフレットなどに、合格率98%などかかれているが、一時合格率がそれであって、実際に希望職に就職できる人は半分もいない気がする。公務員科だけで言えば、とりあえずなんでもいいから公務員になりたいと思ってる人が半数いる。

資格取得のサポートなどは、先生方もすごく協力してくれて助かると思う。ただ、自分で調べたり考えたりしない生徒が増えると思う。

授業で学習などに遅れても、先生方が放課後や空いた時間に教えてくれたりするので、しっかりしていると思う

モノレール駅が学校から徒歩5分以内にあったり、バス停などもすぐ近くにあり、遠い場所からの通学も苦ではないと思う

施設の老朽化が目立つ。エアコンも効きが悪い。一クラスの生徒が多く教室も狭いので、夏は学校に行きたくなくなる

正直言って、学費や、通学費、その他の費用を考えると、働きながら勉強はしたほうが有意義だと感じる。決して学費は安いわけではないので、勉強できるなら行かないほうがいい。

専門学校で手に職をつけるために入学してきたはずなのに、友人関係が とか、恋愛のしやすさが とか関係ないと思う。

所属 公務員ビジネス科 公務員ビジネス科
1年次は高校までに習ったことをもう一度習いなおしたり、検定を受けたり。
2年次は公務員試験の対策など。
公務員試験対策など。
その他にマナー学習なども学べる。正直いらない
取得した資格 電卓検定。漢字検定。数学検定

専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧