みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  那覇日経ビジネス   >>  口コミ

那覇日経ビジネス
(なはにっけいびじねす)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★★

那覇日経ビジネス 口コミ

(14) 沖縄県内13 / 27校中

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      社会に出る上での大切なこと等、精神面を鍛えられます。マナー、挨拶、毎日厳しいです。授業も日々大変です。
      自分は本当に公務員になりたいと思う人は成功します。それ以外の人は、成功しません。
      イマイチ…
      就職率100%、でもないです。
      公務員になる人。
      もう1年勉強する人。
      一般企業に就職する人。
      独学する人。などなど。
      ですが、先生1人1人が相談してくれ、最終的に自分が何をしたいか、どうしたいのか、サポートしてくれます。
      サポートは十分です。ですが、もっと為になる検定とかをした方がいいです。実際に取らされるのが、
      電卓検定、漢検、簿記検定、数検、ジョブパス検定、Excel検定など。
      卒業までに、3個か4個以上取得しないと卒業できない。
      充実しすぎている。
      (厳しい)
      まあまあ。ソファーとかテレビがラウンジにあったけど、なくなる。全部勉強机に…。
      校舎は4階まであるけど、エレベーターなし。4階の教室にあたれば大変。
      イマイチ…
      高いと思いけり。
      もう少し安くてもいいと思う。
      1年73万。
      最高の仲間と出会います。
      その中でも、皆と団結して頑張るやつもいれば、周りを見れないやつもおる。
      自分がどう行動するかです。
      主に1次試験の科目です。
      政経、数学、科学、生物、世界史、資料解釈、文章理解、判断推理、数的推理、などなど。英語も試験に出ますが、英語は学べません。
      2次試験対策(面接)もシッカリ学べます。

独学

公務員ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

公務員になりたいと思っている学生には、とてもよい専門学校だと思います。それに、日経ビジネス専門学校では、就職率が,99.9%と高く、それだけ、就職に力をいれています。
      わからなくても、模擬テストで,苦手な場所がわかるし、理解力も高まるよ。また、どうしても分からないところは、先生達が理解できるまで、教えてくれるから、自信がなくても大丈夫だよ
      公務員試験に力をいれていて、ほぼ全員合格しています。また、公務員試験だけではなく、パソコン関連の資格も取れて、就職に有利な専門学校です
      やっぱり模擬テストは苦手な人がいると思いますが、なかなか合格点まで届かなくても、先生達が,優しく丁寧にゆっくり教えてくれます
      イマイチ…
      まぁまぁ充実できるぐらいなんですが、やっぱり自主勉する人が多くて,勉強できる場所が唯一教室だけなので、自主勉できる場所をもっと増やして欲しいです
      模擬テストや、パソコンなどが揃っているんですが、この分学費はやや高めかもしれません
      友達とグループ勉強が出来てとても助かるし、いろいろ教えてくれるので、勉強がはかどります
      警察試験や公務員試験の内容など
    • 取得した資格
      日本語ハイスピード検定2級と、プレゼンテーション検定3級をもっていて、警察試験をこれから受けます
    • 専門学校・学科の志望動機
      警察になりたかったし,就職率が高いからです。
      警察の刑事科です

公務員ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

公務員を目指して頑張りたい人へおすすめです。先生方も一生懸命生徒のために尽くしてくださいます。学校の雰囲気も明るいです。一般的には厳しいイメージがあると思いますがそれだけでなくみんな楽しく学んでいます。
      就職率100%です。
      資格取得にも力をいれていて、電卓検定、簿記検定、漢字検定、数学検定、ジョブパス検定などさまざまな検定を受けることができ、就職にも役立つことはもちろん、自分の可能性を広げることにもつながります!
      公務員試験に必要な科目を丁寧に、授業形式で学ぶことができます。また、社会人としてのマナーの指導も徹底しています。特に、挨拶は欠かせません。授業の始めと終わりの挨拶もしっかりと号令をかけてやります。また、教務室に入室する際も、失礼致しますとしっかり声を出して入室します。職員に用事がある際は、お仕事中失礼致しますと声をかけ、自身の所属している学科、氏名をしっかり言います。日頃から挨拶を徹底することで自然と出来るようになり、社会に出てからもとても役に立つと思います。

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

漠然と公務員なれたら良いよなーというモチベーションだと、規律が厳しいのですぐに気持ちが折れると思います。ぎゃくに強い気持ちを持っていると、先生方のサポート体制はしっかりしてるので、思う存分集中できると思います。
      ただほんとに余裕なんてないカツカツのカリキュラムが組まれてるので、バイトしながらとかプライベートを充実させながらというのは難しいと思います。朝早くから夜遅く(去年から少し帰宅時間ご早まりましたが)まで勉強づくしです。試験間近に行事があったりするのもしんどかったです。
      そうはいっても、いくらでも手は抜けます。厳しいとかキツイとか言われる学校ですが、ちゃんとやってる人だからこそ、そう感じるんです。結局はその人次第です。
      1年でキメるという意気込みで短期集中で頑張るといいんじゃないでしょうか。
      校内に、自動販売機(ドリンク)・自動販売機(カップラーメン)置いてます。近くにコンビニもいくつかあります。
      パソコン室も3つほどあったかと思います。空いていれば自由に使えます。
      放課後や朝、休日は、勉強にとことん集中したい人だけが使う部屋も用意されてます。
      国家公務員

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

公務員ビジネス科では、たしゅたようなこうむいんのなかから
      自分がなりたい職業をみつけて
      そのゆめにむけてって頑張る
      自分が頑張った分結果と自信がつく
      公務員になれなくても
      この自信は、糧になる
      検定に力を注ぎ学校全たいで全力でフォローしてくれて
      取得率は、たかい
      すこし古いです。
      なぞのエレベーターがあります。
      中部にも日経があるんですけど
      そこは、いったことないのでわかりませんが
      とても上等だときいてぼくたちは、いつもうらやましがってました。

那覇も汚いわけでは、ありません中は、清潔かつ使いやすいです
      ただ古いんです
      少し高いと入学前は思いましたが、
      やはり
      日々の生活の中で必要なカリュカラムだと思ったので
      いまでは妥当だと思います。そしてそのおかげで少しやる気も出ます。
      学校生活では、みんなでたすけあいながら
      同じ合格という目標をたたていけたので
      友達というのがいかに大切かわかりました
      主に公務員試験で
      海上保安官、警察官、税務署職員
      そのた多種多様な職種の公務員のべんきょうをします

ホテル観光学科 / 卒業生 / 2013年入学

厳しいけど将来性はある専門学校だと思います。就職も有利につけるしなんだかんだで楽しく卒業できたのでとても良かったです。もし将来まだ何も考えてないなどの事があっても先生方が親身に考えてくれるので卒業後には職につけるので専門学校としては素晴らしいと思います。学科も沢山あって学びがいがあり資格も取れるので損はないとおもいます
      先生方がしっかりサポートしてくれて就職がつきやすいと思う
      資格は学科によっては違うと思うけど将来職に繋がる資格は取れるのでいいと思う
      学科の先生にもよりますがわかりやすく教えてくださる先生方が多かったです
      館内はとても清潔で過ごしやすかった
      学費は少し高めですが行く価値はあると思う
      色んな学科がありますがその他の学科の子達とも仲良くなれたので充実していました
      ホテルでの細かい接客なのど
    • 専門学校・学科の志望動機
      最近海外からの観光客が増えてきていてそれに伴いホテル業界の細かい仕事内容などを知りたく志望しました
      ヒルトン

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学

最高の学校です、とても過ごしやすく
      仲良くなる友達も増えると思います!
      ぜひ入学を考えてるかたがいましたらぜひいらしてください
      サポーターとがとてもいいです!
      資格は取れませんでしたがとても綺麗なお家だなー僕もそこに住みたいてか怖かったです
      資格は取れませんでした
      先生はとても怖かったです
      でも、とても大切なことを教えていただけだと思います!
      なかなか、強面でしたが楽しく生活できたと思います
      とても綺麗なお家です!最高の笑顔払える量ではありますラッコ担当一宮かなかなかいい環境なんですか?
      払える量ではあります
      羅ワ最高の笑顔払えるようです
      最高の笑顔を見せてくれました!
      特に余裕だったのは初めてUR当たったのはフレンドが当ててくれたので友達が出来ました
      卒業後のシステム効果です 工学系の学部に入って色々なことを学びました
      人間関係もそうですが特に楽しかったのはじしゅうのじかんです!
    • 専門学校・学科の志望動機
      なんとなく親の言うこと聞いとけばいい専門高校に入れると思ったのでこの専門高校にしました
      保険企業

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      本気で目指してる職業がある方には是非オススメです。
      自分の夢を叶えるためには最高の環境でありスタッフが優秀です
      就職して実際に現場で働いてる卒業生の話を生で聞けるという利点もありそういう機会を定期的に設けてるのでいいと思う
      毎年公務員試験合格率は県内トップなので圧倒的だと思います。
      常に満点を取る意識で毎授業のたびにテストを行い熱血なスタッフがたくさんいて指導と行き届いてるのが高い合格率に繋がってるのかな
      どこでも学べるスペースがあるので目標に打ち込むことができると思います。
      イマイチ…
      学費は安くはないですが自分の目標のためでありいい教材、人材が揃ってるのでこの金額は妥当であるとおもいますよ
      イマイチ…
      人クラスあたりの人数もそこまで多くはないですが日を追うごとにそれぞれが夢に向かって努力を惜しまないので結束力もでてきて成長できると思います
      各年、職種に応じた過去の試験内容を含め常に本番を想定した演習ができます
      このカリキュラムは凄いです
    • 取得した資格
      全国経理教育協会主催簿記能力検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は入学してからなりたい職種をみつけ、日々の勉強を怠らずにやりつづけ夢を叶えることができた
      これから入学を考えてるみなさん是非日経で頑張りましょう
      市役所

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学

専門的な勉強ができるし、公務員の合格率も沖縄県内ではトップクラスなので、公務員を目指す方はここをオススメします!
      公務員の合格率が高く、2年以内で公務員になる確率は県内トップクラスです
      日商簿記をはじめ、様々な資格がとれます。また、公務員以外でも通用するような資格を取ることも可能です。
      寝たら怒られますが、そのぶんしっかりと先生がついて学ぶことができます!
      イマイチ…
      駐車場がなく、料金が発生するのが1つのネックだとおまいます。
      専門にしては妥当な値段だと思うし、公務員になれれば、十分元が取れます。
      公務員コースなので、一般教養などが中心となっています。また資格がとれます。
      沖縄県庁

キャリアビジネス科 / 在校生 / 2015年入学

素敵な学科です。周りの友人も、先生方も積極的にサポートしてくださり、毎日とても充実できる素敵な学校です。
      イマイチ…
      現在、就職内定率70パーセントを超え、内定先も名の知れた優良企業だと思います。
      2年間で履歴書に入りきらないくらいの資格を取得します。サポートも良いと思います。
      イマイチ…
      充実していると思います。カリキュラムもしっかりしていてバッチリだと思います。
      一年中クーラーが使えるので、常に快適な環境で勉強に励むことができます。
      イマイチ…
      妥当だと思います。クーラーが常に使えるので快適な学校生活を送れます。
      日商簿記二級の取得が卒業の基準となっており、簿記や経理について学べます。

この専門学校のコンテンツ一覧

公務員・政治に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ