那覇日経ビジネス
(なはにっけいびじねす)

沖縄県 / 私立

那覇日経ビジネス 口コミ

(6件) 沖縄県内5位 / 16校中

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

専門的な勉強ができるし、公務員の合格率も沖縄県内ではトップクラスなので、公務員を目指す方はここをオススメします!
      公務員の合格率が高く、2年以内で公務員になる確率は県内トップクラスです
      日商簿記をはじめ、様々な資格がとれます。また、公務員以外でも通用するような資格を取ることも可能です。
      寝たら怒られますが、そのぶんしっかりと先生がついて学ぶことができます!
      イマイチ…
      駐車場がなく、料金が発生するのが1つのネックだとおまいます。
      専門にしては妥当な値段だと思うし、公務員になれれば、十分元が取れます。
      公務員コースなので、一般教養などが中心となっています。また資格がとれます。
      沖縄県庁

キャリアビジネス科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

素敵な学科です。周りの友人も、先生方も積極的にサポートしてくださり、毎日とても充実できる素敵な学校です。
      イマイチ…
      現在、就職内定率70パーセントを超え、内定先も名の知れた優良企業だと思います。
      2年間で履歴書に入りきらないくらいの資格を取得します。サポートも良いと思います。
      イマイチ…
      充実していると思います。カリキュラムもしっかりしていてバッチリだと思います。
      一年中クーラーが使えるので、常に快適な環境で勉強に励むことができます。
      イマイチ…
      妥当だと思います。クーラーが常に使えるので快適な学校生活を送れます。
      日商簿記二級の取得が卒業の基準となっており、簿記や経理について学べます。

• 那覇日経ビジネス
    メディカルスタッフビジネス科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-16投稿

県内だけでなく県外の求人にもチャレンジできる。1年で資格を取得して2年で実習と就職活動に集中できる。
      病院やクリニックなどへの就職率も高いのが魅力面接や履歴書の書き方対策法など教えてもらえる早期就職もできて働きながら卒業できる
      資格取得のために、放課後も残ってみんなで勉強した。先生も一緒に残ってサポートしてくれる
      教科ごとに先生が変わって、たくさんの知識が身に付く、医療事務だけでなく、簿記や秘書、方言、点字などたくさんの授業が受けられ資格もたくさん取れる
      モノレール バス停近くて便利学校の近くに国際通りがあり放課後は息抜きに友達と国際通りブラブラしたりバイトを近くて探せる
      検定まえにパソコンを使えたり、ジムなどもあって好きなように使えた掃除もちゃんと自分たちでするので、いつも綺麗でした
      他の学校に比べたら割安な方ではないだろうか?1年目にまとめて払ってか年目は少なくなるのもありがたい
      検定前はクラス全員で残って試験対策の勉強。わからないところを教えあったりして絆が深まる
      1年次に資格取得や社会人としてのマナーを徹底して学ぶ2年次で実習で実践経験を積み、早くから就職活動させてもらえる
    • 取得した資格
      医療事務 オルカ 電卓 秘書 Word Excel 医療秘書 簿記
      メディカル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務としての知識やマナーを学びます病院やクリニックでの受付や請求業務をします
    • 専門学校・学科の志望動機
      厳しい学校ということで、確実に成長できて就職までスムーズにいけそうだとおもったから
      クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      総合病院と迷ったがクリニックの患者さんとの距離感が近いところに魅力を感じた総合病院は淡々と仕事をこなしてマニュアル通りなイメージがあった

国際英米学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-10投稿

先生たちはは皆熱心に指導してくれます。学業面はもちろん、その他社会にに出ての厳しさや、人間的に成長できる学校です。
      とても充実しています。就活のためにサポートする職員がいるのでアドバイスなどいただけます。面接練習もしっかりとしてくれるので安心です。
      各学科に卒業基準のために資格を取らないといけないので、資格取得はすぐ取れます。卒業基準以外の資格も取れるので挑戦したい人は受けてみる人もいます!
      わかる人もわからない人も1からすべてを教えてくれる。分からないとこがあればとことん教えてくれる。また、同じ目標に向かって努力しているクラスメイトも優しく教えてくれる。
      近くにはすぐ観光名所の国際通りがあり、モノレールもすぐ近くにあるので交通は便利だと思います。でも、車は混んで大変になる可能性も…
      販売機やお昼には弁当も売りに来ているので便利です。校舎が2つあるので学科によっては他の学科と交流が少なくなる可能性も…
      2年で約200万程度。他の専門学校と変わらないと思います。ですが、国際英米学科は1ヶ月オーストラリア研修があり、それも学費に含まれているので悪くないと思います。
      学科によって異なるかもしれませんが、国際英米学科は一クラス約20名の1クラスです。私たち学年は男が2しかいませんでした。ですが、ひとつしたの学年や上の学年は男子4、5人はいるので恋愛にも発達するかも…
      一からすべてを教えてくれる。ダメなことはダメとしっかりと指導してくれる。距離も近く分からないことは熱心に教えてくれる。
      1年次はその学科の基礎的なことを主に勉強します。
      2年になると応用し、深く学べます。
      TOEIC、英検、ビジネス検定
      他に興味があれば受けることも出来ます。
      国際英米学科英語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に英語です。卒業後に使えるビジネス英語や留学するために必要な英語の勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得や就職率が高かったとこに魅力を感じたからです。オープンキャンパスの雰囲気もよく、遊ぶときは遊ぶ!勉強するときは勉強!といった、オンオフの切り替えが出来る素晴らしい学校だと思いました。
      英語を使ったカスタマーサポートの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      学んできた英語を活かしたかったからです。

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-07投稿

合格率、就職率は確かに高いです。
      先生方が全力でサポートしてくれます。熱心です。
      しかし、学校のやり方が強いので、不満を持つ人は多くいました。(でもその位やらなければ、この合格率は出ないのかも)
      合格しても、就職していない人も多いです。
      就職率は確かに高いです。
      しかし、自分が就きたかった職に就いた人は少ないです。
      公務員になれず、企業に就く人もいます。
      公務員学科の人が企業の試験を受けようとすると応援してくれません。(企業専門の学科の方の就職率が落ちるため)
      公務員の学科でも、漢検やビジネスマナー検定を受けるため、公務員になれず企業に就く時に生かせます。
      卒業生や、実際に公務員として働いている方の話を聞く機会を作ってくれます。
      面接の練習も全力でやってくれます。
      聞き流しの授業ではなく、生徒の反応や声を聞きながら進めてくれるので、分かるまで説明してくれます。
      試験に出る確率の高いところを優先的に授業でやってくれるので、無駄がありません。
      モノレール、バスも通っています。
      那覇市にあり、どの地域からも通いやすいです。
      駐車場がないため、個人で近くの駐車場を借りなければなりません。
      生徒数が多いのですが、教室は狭いです。
      建物が古いですが、清潔にしています。
      最低限の設備は整っています。しかし十分ではありません。
      決して安くはありません。
      勉強の時間が長いため、バイトをする余裕がありません。なので、その分、親に負担を掛けてしまいます。
      バイトをしながら通っている人もいました。
      みんなで合格するのが目標なので、クラスの仲は良くなります。
      勉強が優先になるので、恋愛は上手くいきません。(特に学校外の方が相手だと)
      付き合っている人もいました。
      学校内の恋愛が多いです。
      授業外の時間でも、分からないことがあれば教えてくれます。
      生徒と先生の距離が近く、悩みがあれば聞いてくれます。
      とにかく、生徒の合格、就職に全力でサポートしてくれます。
      1年次には、中学、高校で習った基礎的なことから学びました。資格もほぼ1年次で取得します。
      2年次では、歴史の範囲が広くなり、面接にも力を入れます。模試の試験も増えます。
      1年次は少し余裕がありますが、2年次で、ほぼ1日中勉強します。
      簿記3級
      数字検定3級
      漢字検定2級
      ビジネスマナー検定
      公務員ビジネス科ステップアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年間で学ぶので、1年コースに比べて、ゆっくり基礎から学びます。
      公務員試験に合格するための勉強をします。
      面接対策もします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      基礎から学べるということで、選びました。
      1年コース(速成コース)から、2年コース(ステップアップコース)に編入することも可能なので、その方法でも良かったのかもしれません。
      国家公務員税務3種に合格し就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      始めは選択肢にありませんでした。しかし、試験の合格を受け、面接対策として仕事内容を知り、就職を決めました。
      税務の仕事は転勤が多く、地元を離れて自分で生きていくことに憧れた。
      税について、もっと沢山の人に知って欲しかった。
      自分にない、正義感を育てたかった。

公務員ビジネス科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-12投稿

本気でなりたい夢を追いかける人のための学校。いつでも、職に就いた時(社会人)に」なったときのことを考えて学校生活をおくっている。
      合格率・就職率は沖縄一です。この専門学校の一番の売りどころだと思います。とくに公務員ビジネス科が看板になっているような部分があります。しかし、公務員ビジネス科以外にも、楽しそうな学科や就職率の高い学科もあって、どんどんパンフレットなど工夫していって、アピールすればいいかな、と思います。やはり、公務員になるには、学校の良し悪しよりも、本人のやる気・熱意次第だと思いました。どんなに就職率が高くても、本当になりたい仕事につけている先輩方はほんの一握りしかいないんだとおもいました。
      授業の内容が、資格取得のための授業、ということが多いです。キツキツで詰めて多くの資格取得に力を注いでいますが、それと同時に様々な科目のテストも増えてくるので、正直勉強は大変です。でも、クラスで合格率80%(でも3級程度)というのは、凄いのかな、ともいました。
      グループ学習が多いです。みんなで教えあい、助けあっていくことが多々あります。個人の積極性を高めるような内容の授業をすることもあります。人前で意見するという面接対策のようなこともします。テストはすべて満点取らなければいけないという、シビアなところもありますが、予習復習ができていれば、できないこともありません。つらいことも苦しいことも、すべて自分にプラスになって帰ってきます。
      モノレール駅に近く、コンビニも近くにあって、とても立地条件はいいです。遠方の人でも、モノレールとかなら通いやすいと思います。
      校舎は掃除が隅々まで行き届いていて、とてもきれいです。しかし、もう古いなっていうのがわかります。クーラーをつけると異臭がします。トイレに窓がないので、少し入っているだけで蒸しぶろ状態です。開け放つわけにもいかないですし・・・。でも、毎日心を込めて掃除はしているので、特にこれといった問題もありません。
      学費は正直高いです。でも、その値段分、それ以上の分のことを学び、いいところに就職できたらいいなと思います。でも、本人のやる気があって、将来本当に公務員になれるのであれば、学費はあまり考えず、本気で取り組めばいいと思います。
      みんな、まだ本気を出していない、厳しく言うと、ダラダラしているって感じです。今年からもう就活生なのに、こんなんでいいのかなって思います。でも、できている人はできているので、逆にできてない人との差が生じてしまいそうで不安です。でも、みんなすぐに仲良くなって、今ではいい雰囲気です。恋愛関係は、興味ないのであまり知りません。
      凄い履歴をお持ちの先生方がご指導くださって、毎日授業以外にも貴重なお話をお聞きすることができます。礼儀作法についても、ものすごくシビアで先生方が怖いと思うときもありますが、結局は自己管理の甘さや、努力・実力不足を改めて気づかされるようなことばかりなので、それらを改善することで、結局は自分にプラスになることを教えてくれているんだと思います。
      公務員になるためのスキル、実力
      公務員ビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      全員目標達成!就職率100%!
      公務員の職に就くため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      入試対策はしていません。ただ、その学校についての下調べは相当しました。

公務員・政治系で評判の良い専門学校

公務員・政治系のおすすめコンテンツ