みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  那覇日経ビジネス   >>  口コミ

那覇日経ビジネス
(なはにっけいびじねす)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★★

那覇日経ビジネス 口コミ

(11) 沖縄県内12 / 26校中

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

漠然と公務員なれたら良いよなーというモチベーションだと、規律が厳しいのですぐに気持ちが折れると思います。ぎゃくに強い気持ちを持っていると、先生方のサポート体制はしっかりしてるので、思う存分集中できると思います。
      ただほんとに余裕なんてないカツカツのカリキュラムが組まれてるので、バイトしながらとかプライベートを充実させながらというのは難しいと思います。朝早くから夜遅く(去年から少し帰宅時間ご早まりましたが)まで勉強づくしです。試験間近に行事があったりするのもしんどかったです。
      そうはいっても、いくらでも手は抜けます。厳しいとかキツイとか言われる学校ですが、ちゃんとやってる人だからこそ、そう感じるんです。結局はその人次第です。
      1年でキメるという意気込みで短期集中で頑張るといいんじゃないでしょうか。
      校内に、自動販売機(ドリンク)・自動販売機(カップラーメン)置いてます。近くにコンビニもいくつかあります。
      パソコン室も3つほどあったかと思います。空いていれば自由に使えます。
      放課後や朝、休日は、勉強にとことん集中したい人だけが使う部屋も用意されてます。
      国家公務員

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

公務員ビジネス科では、たしゅたようなこうむいんのなかから
      自分がなりたい職業をみつけて
      そのゆめにむけてって頑張る
      自分が頑張った分結果と自信がつく
      公務員になれなくても
      この自信は、糧になる
      検定に力を注ぎ学校全たいで全力でフォローしてくれて
      取得率は、たかい
      すこし古いです。
      なぞのエレベーターがあります。
      中部にも日経があるんですけど
      そこは、いったことないのでわかりませんが
      とても上等だときいてぼくたちは、いつもうらやましがってました。

那覇も汚いわけでは、ありません中は、清潔かつ使いやすいです
      ただ古いんです
      少し高いと入学前は思いましたが、
      やはり
      日々の生活の中で必要なカリュカラムだと思ったので
      いまでは妥当だと思います。そしてそのおかげで少しやる気も出ます。
      学校生活では、みんなでたすけあいながら
      同じ合格という目標をたたていけたので
      友達というのがいかに大切かわかりました
      主に公務員試験で
      海上保安官、警察官、税務署職員
      そのた多種多様な職種の公務員のべんきょうをします

ホテル観光学科 / 卒業生 / 2013年入学

厳しいけど将来性はある専門学校だと思います。就職も有利につけるしなんだかんだで楽しく卒業できたのでとても良かったです。もし将来まだ何も考えてないなどの事があっても先生方が親身に考えてくれるので卒業後には職につけるので専門学校としては素晴らしいと思います。学科も沢山あって学びがいがあり資格も取れるので損はないとおもいます
      先生方がしっかりサポートしてくれて就職がつきやすいと思う
      資格は学科によっては違うと思うけど将来職に繋がる資格は取れるのでいいと思う
      学科の先生にもよりますがわかりやすく教えてくださる先生方が多かったです
      館内はとても清潔で過ごしやすかった
      学費は少し高めですが行く価値はあると思う
      色んな学科がありますがその他の学科の子達とも仲良くなれたので充実していました
      ホテルでの細かい接客なのど
    • 専門学校・学科の志望動機
      最近海外からの観光客が増えてきていてそれに伴いホテル業界の細かい仕事内容などを知りたく志望しました
      ヒルトン

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学

最高の学校です、とても過ごしやすく
      仲良くなる友達も増えると思います!
      ぜひ入学を考えてるかたがいましたらぜひいらしてください
      サポーターとがとてもいいです!
      資格は取れませんでしたがとても綺麗なお家だなー僕もそこに住みたいてか怖かったです
      資格は取れませんでした
      先生はとても怖かったです
      でも、とても大切なことを教えていただけだと思います!
      なかなか、強面でしたが楽しく生活できたと思います
      とても綺麗なお家です!最高の笑顔払える量ではありますラッコ担当一宮かなかなかいい環境なんですか?
      払える量ではあります
      羅ワ最高の笑顔払えるようです
      最高の笑顔を見せてくれました!
      特に余裕だったのは初めてUR当たったのはフレンドが当ててくれたので友達が出来ました
      卒業後のシステム効果です 工学系の学部に入って色々なことを学びました
      人間関係もそうですが特に楽しかったのはじしゅうのじかんです!
    • 専門学校・学科の志望動機
      なんとなく親の言うこと聞いとけばいい専門高校に入れると思ったのでこの専門高校にしました
      保険企業

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      本気で目指してる職業がある方には是非オススメです。
      自分の夢を叶えるためには最高の環境でありスタッフが優秀です
      就職して実際に現場で働いてる卒業生の話を生で聞けるという利点もありそういう機会を定期的に設けてるのでいいと思う
      毎年公務員試験合格率は県内トップなので圧倒的だと思います。
      常に満点を取る意識で毎授業のたびにテストを行い熱血なスタッフがたくさんいて指導と行き届いてるのが高い合格率に繋がってるのかな
      どこでも学べるスペースがあるので目標に打ち込むことができると思います。
      イマイチ…
      学費は安くはないですが自分の目標のためでありいい教材、人材が揃ってるのでこの金額は妥当であるとおもいますよ
      イマイチ…
      人クラスあたりの人数もそこまで多くはないですが日を追うごとにそれぞれが夢に向かって努力を惜しまないので結束力もでてきて成長できると思います
      各年、職種に応じた過去の試験内容を含め常に本番を想定した演習ができます
      このカリキュラムは凄いです
      全国経理教育協会主催簿記能力検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は入学してからなりたい職種をみつけ、日々の勉強を怠らずにやりつづけ夢を叶えることができた
      これから入学を考えてるみなさん是非日経で頑張りましょう
      市役所

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学

専門的な勉強ができるし、公務員の合格率も沖縄県内ではトップクラスなので、公務員を目指す方はここをオススメします!
      公務員の合格率が高く、2年以内で公務員になる確率は県内トップクラスです
      日商簿記をはじめ、様々な資格がとれます。また、公務員以外でも通用するような資格を取ることも可能です。
      寝たら怒られますが、そのぶんしっかりと先生がついて学ぶことができます!
      イマイチ…
      駐車場がなく、料金が発生するのが1つのネックだとおまいます。
      専門にしては妥当な値段だと思うし、公務員になれれば、十分元が取れます。
      公務員コースなので、一般教養などが中心となっています。また資格がとれます。
      沖縄県庁

キャリアビジネス科 / 在校生 / 2015年入学

素敵な学科です。周りの友人も、先生方も積極的にサポートしてくださり、毎日とても充実できる素敵な学校です。
      イマイチ…
      現在、就職内定率70パーセントを超え、内定先も名の知れた優良企業だと思います。
      2年間で履歴書に入りきらないくらいの資格を取得します。サポートも良いと思います。
      イマイチ…
      充実していると思います。カリキュラムもしっかりしていてバッチリだと思います。
      一年中クーラーが使えるので、常に快適な環境で勉強に励むことができます。
      イマイチ…
      妥当だと思います。クーラーが常に使えるので快適な学校生活を送れます。
      日商簿記二級の取得が卒業の基準となっており、簿記や経理について学べます。

メディカルスタッフビジネス科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

県内だけでなく県外の求人にもチャレンジできる。1年で資格を取得して2年で実習と就職活動に集中できる。
      病院やクリニックなどへの就職率も高いのが魅力面接や履歴書の書き方対策法など教えてもらえる早期就職もできて働きながら卒業できる
      資格取得のために、放課後も残ってみんなで勉強した。先生も一緒に残ってサポートしてくれる
      教科ごとに先生が変わって、たくさんの知識が身に付く、医療事務だけでなく、簿記や秘書、方言、点字などたくさんの授業が受けられ資格もたくさん取れる
      モノレール バス停近くて便利学校の近くに国際通りがあり放課後は息抜きに友達と国際通りブラブラしたりバイトを近くて探せる
      検定まえにパソコンを使えたり、ジムなどもあって好きなように使えた掃除もちゃんと自分たちでするので、いつも綺麗でした
      他の学校に比べたら割安な方ではないだろうか?1年目にまとめて払ってか年目は少なくなるのもありがたい
      検定前はクラス全員で残って試験対策の勉強。わからないところを教えあったりして絆が深まる
      1年次に資格取得や社会人としてのマナーを徹底して学ぶ2年次で実習で実践経験を積み、早くから就職活動させてもらえる
    • 取得した資格
      医療事務 オルカ 電卓 秘書 Word Excel 医療秘書 簿記
      メディカル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務としての知識やマナーを学びます病院やクリニックでの受付や請求業務をします
    • 専門学校・学科の志望動機
      厳しい学校ということで、確実に成長できて就職までスムーズにいけそうだとおもったから
      クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      総合病院と迷ったがクリニックの患者さんとの距離感が近いところに魅力を感じた総合病院は淡々と仕事をこなしてマニュアル通りなイメージがあった

国際英米学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

先生たちはは皆熱心に指導してくれます。学業面はもちろん、その他社会にに出ての厳しさや、人間的に成長できる学校です。
      とても充実しています。就活のためにサポートする職員がいるのでアドバイスなどいただけます。面接練習もしっかりとしてくれるので安心です。
      各学科に卒業基準のために資格を取らないといけないので、資格取得はすぐ取れます。卒業基準以外の資格も取れるので挑戦したい人は受けてみる人もいます!
      わかる人もわからない人も1からすべてを教えてくれる。分からないとこがあればとことん教えてくれる。また、同じ目標に向かって努力しているクラスメイトも優しく教えてくれる。
      近くにはすぐ観光名所の国際通りがあり、モノレールもすぐ近くにあるので交通は便利だと思います。でも、車は混んで大変になる可能性も…
      販売機やお昼には弁当も売りに来ているので便利です。校舎が2つあるので学科によっては他の学科と交流が少なくなる可能性も…
      2年で約200万程度。他の専門学校と変わらないと思います。ですが、国際英米学科は1ヶ月オーストラリア研修があり、それも学費に含まれているので悪くないと思います。
      学科によって異なるかもしれませんが、国際英米学科は一クラス約20名の1クラスです。私たち学年は男が2しかいませんでした。ですが、ひとつしたの学年や上の学年は男子4、5人はいるので恋愛にも発達するかも…
      一からすべてを教えてくれる。ダメなことはダメとしっかりと指導してくれる。距離も近く分からないことは熱心に教えてくれる。
      1年次はその学科の基礎的なことを主に勉強します。
      2年になると応用し、深く学べます。
      TOEIC、英検、ビジネス検定
      他に興味があれば受けることも出来ます。
      国際英米学科英語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に英語です。卒業後に使えるビジネス英語や留学するために必要な英語の勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得や就職率が高かったとこに魅力を感じたからです。オープンキャンパスの雰囲気もよく、遊ぶときは遊ぶ!勉強するときは勉強!といった、オンオフの切り替えが出来る素晴らしい学校だと思いました。
      英語を使ったカスタマーサポートの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      学んできた英語を活かしたかったからです。

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

合格率、就職率は確かに高いです。
      先生方が全力でサポートしてくれます。熱心です。
      しかし、学校のやり方が強いので、不満を持つ人は多くいました。(でもその位やらなければ、この合格率は出ないのかも)
      合格しても、就職していない人も多いです。
      就職率は確かに高いです。
      しかし、自分が就きたかった職に就いた人は少ないです。
      公務員になれず、企業に就く人もいます。
      公務員学科の人が企業の試験を受けようとすると応援してくれません。(企業専門の学科の方の就職率が落ちるため)
      公務員の学科でも、漢検やビジネスマナー検定を受けるため、公務員になれず企業に就く時に生かせます。
      卒業生や、実際に公務員として働いている方の話を聞く機会を作ってくれます。
      面接の練習も全力でやってくれます。
      聞き流しの授業ではなく、生徒の反応や声を聞きながら進めてくれるので、分かるまで説明してくれます。
      試験に出る確率の高いところを優先的に授業でやってくれるので、無駄がありません。
      モノレール、バスも通っています。
      那覇市にあり、どの地域からも通いやすいです。
      駐車場がないため、個人で近くの駐車場を借りなければなりません。
      生徒数が多いのですが、教室は狭いです。
      建物が古いですが、清潔にしています。
      最低限の設備は整っています。しかし十分ではありません。
      決して安くはありません。
      勉強の時間が長いため、バイトをする余裕がありません。なので、その分、親に負担を掛けてしまいます。
      バイトをしながら通っている人もいました。
      みんなで合格するのが目標なので、クラスの仲は良くなります。
      勉強が優先になるので、恋愛は上手くいきません。(特に学校外の方が相手だと)
      付き合っている人もいました。
      学校内の恋愛が多いです。
      授業外の時間でも、分からないことがあれば教えてくれます。
      生徒と先生の距離が近く、悩みがあれば聞いてくれます。
      とにかく、生徒の合格、就職に全力でサポートしてくれます。
      1年次には、中学、高校で習った基礎的なことから学びました。資格もほぼ1年次で取得します。
      2年次では、歴史の範囲が広くなり、面接にも力を入れます。模試の試験も増えます。
      1年次は少し余裕がありますが、2年次で、ほぼ1日中勉強します。
      簿記3級
      数字検定3級
      漢字検定2級
      ビジネスマナー検定
      公務員ビジネス科ステップアップコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年間で学ぶので、1年コースに比べて、ゆっくり基礎から学びます。
      公務員試験に合格するための勉強をします。
      面接対策もします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      基礎から学べるということで、選びました。
      1年コース(速成コース)から、2年コース(ステップアップコース)に編入することも可能なので、その方法でも良かったのかもしれません。
      国家公務員税務3種に合格し就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      始めは選択肢にありませんでした。しかし、試験の合格を受け、面接対策として仕事内容を知り、就職を決めました。
      税務の仕事は転勤が多く、地元を離れて自分で生きていくことに憧れた。
      税について、もっと沢山の人に知って欲しかった。
      自分にない、正義感を育てたかった。

公務員・政治系で評判の良い専門学校

公務員・政治系のおすすめコンテンツ