みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ 公務員ビジネス科

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

公務員ビジネス科の口コミ一覧

公務員ビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

色々な個性を持った友人たくさんおり、高めあって勉学できる。みんなで公務員試験に合格する環境に良いと思う

先生たちが一生懸命に教えてくれる。また、教室の設備もしっかりしてる

毎年合格者が出ているため安心して勉学に励むことができている。

とても丁寧におしえてくれて、分からないことを聞きに行ってもすぐ教えてくれる。

国際通りもあり、コンビニなども充実している。また、モノレールも近くを通っており便利である

とても充実している!しっかりとした建物で内装も綺麗。スリッパではいるため汚れていない

公務員試験なうけるための普通にかかりそうなくらいの値段である

同じ志望先が結構いるため、直ぐに友達もできる。また、学部に関わらず声掛けてくれる

公務員試験についての内容講義。自分で問題解いてわからないところのしつもん
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験を受けたいと思い、沖縄の中で強化されている学校であるため

2023年06月投稿
公務員ビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

日々公務員試験に向けて,勉強に取り組んでいます。また,面接練習などの2時対策に向けても積極的に取り組めます。

全員公務員向けて日々多くの勉強しており,先生方も一人一人に目を向けて生徒を成長させようと一生懸命に取り組んでくれます。

検定合格に向けて授業で対策したりします。また,先生方も全員合格に向けて一人一人に向き合ってサポートしてくれます。

先生方も全員合格を目標に時に優しく時に厳しく指導してくれます。相談事や悩み事にも積極的話せられます。

牧志駅や牧志駅前バス停がありバスやモノレールで登校できます。また,近くにコンビニが3店もありお弁当などを買うことができます。

建物は古いかもしれませんが,駐車場が広く二輪車での登校がしやすいです。

少しお高いですが,卒業生や在校生からの紹介など学費を抑える制度が多くあります。

クラスはとても仲が良く,クラス一丸となって公務員試験合格を目標にしているのでお互い助け合える雰囲気となっております。

公務員試験に向けて,日々試験対策の勉強ができます。また、面接対策に向けて一人一人に面接練習に付き合ってくれます。
この学校・学科を選んだ理由 警察官を目指したいと思い,実績と独自の授業のある専門学校那覇日経ビジネスに興味が湧き入学いたしました。

2023年03月投稿
公務員ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員試験対策に関しては星5ですが、公務員になれなかったらあまり要らない知識なので民間企業に入っても使える知識を教えて欲しかった。

結局は自分がどれだけ勉強したかにより結果がついてくる。先生方は怖いが自分の為に何か出来ないか常に考えてサポートしてくれた。

出来るならば、公務員の勉強以外に多言語の勉強も教えてくれたら尚良い

毎日小テストがあり自分の実力がどれくらいなのかが分かる。授業も楽しく教えていたので分かりやすかった。

学校に無料の駐車スペースが確保されているので、バイク通学が出来ます、

前までは筋トレ施設があったのに自分が入学した頃には無くなっていた。

授業に関しては妥当だと思う。しかしテストで赤点を取ると再試験料を取られるのには納得いかなかった。

同じ就職先を目指している仲間と切磋琢磨しながら勉強する事が出来るのでとても良い

所属 公務員ビジネス科 ステップアップコース
公務員試験に出てくる基本的な社会知識や高校で習う勉強。面接や時事問題対策
この学校・学科を選んだ理由 警察官に憧れてなりたいと感じました。警察官になる為にはとても勉強が出来ないといけない為、早くなるにはこの専門学校に入るしかないと思ったので入学したいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 航空業界

公務員ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

人間関係もとても安定していて学びたいことを存分に学ぶことが出来る。社会に必要なスキルや社会の仕組みなども学べる

とても良い。地元で有名な会社や内地の会社などに就職する人もいる

十分である。また、資格以外にも社会に出た時の心構えなども身に付けられる

授業はとてもわかりやすい。また、先生もとてもいい人でフレンドシップがあり、学生のことをしっかり考えてくれている

立地はとても良い。家などからもとても通いやすくバスなども使える

もう少し設備が整って欲しいと思う。その他は学生達にもとても便利で扱いやすい設備が整っている

少し高く感じる。もう少し安くなれば色々なところから人が集まってくると自分は思う

充実している。みんな人がよくとても充実した学生生活を送ることができた

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ソーシャルディスタンスや、手洗い消毒、マスクの着用を義務付けている
社会や会社の仕組みや社会に出た時のスキルや、社会人としての心構えなどを学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 ここなら社会に必要なスキルやマナー、また他の人とのコミュニケーションをとる事による人間関係を養えると思ったから
希望業界に就職できたか いいえ

公務員ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

勉強に対しての姿勢や勉強の方法など今まで勉強してこなかった人でも勉強ができるようになるためおすすめしたい

公務員の合格実績が高く勉強に対しての取り組みがすごいため就職率もいいように感じる

資格取得もしっかりしているが公務員試験がメインのため高難易度の資格は取得できない

授業のたびに試験があり満点以外は追試があるなどかなり勉強に力を入れているため学力はかなり向上すると思われる

那覇の中心にあり渋滞などが発生するためかなり不便である。その他バイクのみしか駐輪場がない

朝早くから空いていて夜も遅くまで自習室も空いているため勉強をする環境は整っているように感じる

他の専門学校の金額は分かりませんが勉強の量や課題の量などを考えると高くはないと思います

クラス全体で勉強に取り組んでいて助け合いもあったため良いと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に向けたカリキュラムになっていて2年間で公務員試験の一次試験についての勉強を多くやっていく
この学校・学科を選んだ理由 安定した仕事に就きたいと思い公務員を目指して学校を探していたところ、合格率などが高かったため志望した

2021年03月投稿
公務員ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員になれた学生は多いと思います。もちろんなれなかった方もいます。その点ではこの評価になりますがとてもいい学校生活でした。

公務員ビジネス科作成コースに通っていました。公務員試験のノウハウを教えていただき、無事、公務員試験に合格・就職することができました。他の学部についても、就職率は良いと思います。

公務員試験終了後は簡易的な検定の授業を行っていました。簿記や電卓検定を取得しました。

夜遅くまで親身に対応していただいたおかげで、授業でわからなかったことを解消できました。

那覇市内にあるため、県内の中南部より南からは通いやすいと思います。

施設自体は新しくはありません。立地がいいからか建物内は狭いです。基本的な設備は整っています。

授業内容や講師、試験への対策を考えると妥当な値段だと思います。

みんなで切磋琢磨し、試験(就職)を目指しており、とても大切な仲間ができました。

公務員試験への対策。面接研修。礼儀作法。社会一般常識。検定の勉強。
この学校・学科を選んだ理由 絶対公務員になりたかったため、県内で合格率の高い那覇日経を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員

公務員ビジネス科に関する評価

片っ端から公務員試験を受けていくので実践も積めるし、授業内容も充実しているので試験対策に自信がない人、独学が難しい人にはお勧めできる学校だと思います。1人よがりで勉強するのではなく、周りの高得点を取る人・科目が得意な人から、自分では考えつかないような解き方や考え方を学ぶことが出来るので、お互いにいい影響を与え合う。在学中は仲間の存在に感謝している。試験終了後は資格取得もできるため、無駄な時間をすごすことはないと思う。

公務員としての就職サポートについては、多くの先生が熱心に指導してくれて、面接対策もしっかり取り組むことができるため、非常に良いサポートを受けたと思う。ただ、公務員を諦めた生徒に対する就職サポートについては、私自身経験していないしよくわからないため3とした。

公務試験終了後は資格取得に向けた授業が多く取られているため、1つ1つの授業で集中して資格取得のための勉学に取り組むことが出来る。簿記検定についてはクラスの9割が合格することが出来、先生も生徒1人1人に寄り添って指導なさる方が多い。

公務員試験で出題される問題や分野はある程度決まっているが、どのように対策し、どのような覚え方をするのか、要点を絞って授業を展開してくれるため、集中して授業に参加できたと思う。ただ一方的に教え込むのではなく、クラスメイトで1問1答を出題させたり、暗記テストも組み込んでくれたため、向上心を失うことなく勉学に励むことが出来た。ただ、個性的な先生の授業や無駄話をする先生の授業とは相性が合わなかったため、マイナス1点とする。

国際通りから少し中道に入ったところに校舎があるので、最初はわかりにくいかもしれません。観光地付近なので車通りに関しては、時間帯によって混んでいることもありますが、バスもあるのでアクセスはいい方だと思います。近くにコンビニが2つあるので、ご飯には困りませんでした。

施設は若干古さを感じる部分はあるが、校内に自動販売機が何台か入っているし、特にカップラーメン自販機は小腹がすいたときに非常に助かった。

決して安価だとは思いませんが、大量の教科書代や公務員試験終了後の資格取得の受験料やホテル宿泊付きの研修料金など含めているので、妥当な金額だと思います。

私が所属していたクラスが40人で構成されており、他のクラスと違って1年で卒業するコースなので、1人1人の距離が近くて兄弟・家族のような仲がいいクラスだったと思います。その中で恋愛関係にあったクラスメイトも中にはいたようです。

所属 公務員ビジネス科 速成コース
公務員試験で出題される教科すべて学べるカリキュラムが組まれています。短期間で公務員試験対策を行う1年過程とじっくり学べる2年過程があるので、自分のプランに合わせて勉学に集中することができます。
公務員試験で出題される科目を短期間で集中して取り組むことができます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから公務員になりたいと思っており、大学受験を失敗したため、大学をすっ飛ばして校務員になることにした。親戚からきいた評判で那覇日経ビジネスが県内トップクラスの実績をたたき出しているため、志望しました。
取得した資格 秘書技能検定試験2級、Excel表計算処理技能認定試験3級、電卓実務検定2級、日商簿記検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 沖縄県庁

公務員ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

自主性や協調性、社会マナーなど勉強以外も学べる。公務員科は名前の通り公務員目指す人にはオススメだと思う。けど、自分で勉強できるなら入学する必要性は全く感じられない。

よくパンフレットなどに、合格率98%などかかれているが、一時合格率がそれであって、実際に希望職に就職できる人は半分もいない気がする。公務員科だけで言えば、とりあえずなんでもいいから公務員になりたいと思ってる人が半数いる。

資格取得のサポートなどは、先生方もすごく協力してくれて助かると思う。ただ、自分で調べたり考えたりしない生徒が増えると思う。

授業で学習などに遅れても、先生方が放課後や空いた時間に教えてくれたりするので、しっかりしていると思う

モノレール駅が学校から徒歩5分以内にあったり、バス停などもすぐ近くにあり、遠い場所からの通学も苦ではないと思う

施設の老朽化が目立つ。エアコンも効きが悪い。一クラスの生徒が多く教室も狭いので、夏は学校に行きたくなくなる

正直言って、学費や、通学費、その他の費用を考えると、働きながら勉強はしたほうが有意義だと感じる。決して学費は安いわけではないので、勉強できるなら行かないほうがいい。

専門学校で手に職をつけるために入学してきたはずなのに、友人関係が とか、恋愛のしやすさが とか関係ないと思う。

所属 公務員ビジネス科 公務員ビジネス科
1年次は高校までに習ったことをもう一度習いなおしたり、検定を受けたり。
2年次は公務員試験の対策など。
公務員試験対策など。
その他にマナー学習なども学べる。正直いらない
取得した資格 電卓検定。漢字検定。数学検定

公務員ビジネス科に関する評価

公務員になりたいと思っている学生には、とてもよい専門学校だと思います。それに、日経ビジネス専門学校では、就職率が,99.9%と高く、それだけ、就職に力をいれています。

わからなくても、模擬テストで,苦手な場所がわかるし、理解力も高まるよ。また、どうしても分からないところは、先生達が理解できるまで、教えてくれるから、自信がなくても大丈夫だよ

公務員試験に力をいれていて、ほぼ全員合格しています。また、公務員試験だけではなく、パソコン関連の資格も取れて、就職に有利な専門学校です

やっぱり模擬テストは苦手な人がいると思いますが、なかなか合格点まで届かなくても、先生達が,優しく丁寧にゆっくり教えてくれます

まぁまぁ充実できるぐらいなんですが、やっぱり自主勉する人が多くて,勉強できる場所が唯一教室だけなので、自主勉できる場所をもっと増やして欲しいです

模擬テストや、パソコンなどが揃っているんですが、この分学費はやや高めかもしれません

友達とグループ勉強が出来てとても助かるし、いろいろ教えてくれるので、勉強がはかどります

警察試験や公務員試験の内容など
この学校・学科を選んだ理由 警察になりたかったし,就職率が高いからです。
取得した資格 日本語ハイスピード検定2級と、プレゼンテーション検定3級をもっていて、警察試験をこれから受けます
就職先 警察の刑事科です

2017年09月投稿
公務員ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員を目指して頑張りたい人へおすすめです。先生方も一生懸命生徒のために尽くしてくださいます。学校の雰囲気も明るいです。一般的には厳しいイメージがあると思いますがそれだけでなくみんな楽しく学んでいます。

就職率100%です。

資格取得にも力をいれていて、電卓検定、簿記検定、漢字検定、数学検定、ジョブパス検定などさまざまな検定を受けることができ、就職にも役立つことはもちろん、自分の可能性を広げることにもつながります!

公務員試験に必要な科目を丁寧に、授業形式で学ぶことができます。また、社会人としてのマナーの指導も徹底しています。特に、挨拶は欠かせません。授業の始めと終わりの挨拶もしっかりと号令をかけてやります。また、教務室に入室する際も、失礼致しますとしっかり声を出して入室します。職員に用事がある際は、お仕事中失礼致しますと声をかけ、自身の所属している学科、氏名をしっかり言います。日頃から挨拶を徹底することで自然と出来るようになり、社会に出てからもとても役に立つと思います。

2017年09月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

専門学校 那覇日経ビジネス

(せんもんがっこう なはにっけいびじねす)

住所

沖縄県那覇市安里1-1-53

地図表示

ゆいレール 牧志駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

214~257 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校 那覇日経ビジネスの口コミを表示しています。
専門学校 那覇日経ビジネスはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧