みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細

本当に公務員になりたいか?

公務員ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

社会に出る上での大切なこと等、精神面を鍛えられます。マナー、挨拶、毎日厳しいです。授業も日々大変です。
    自分は本当に公務員になりたいと思う人は成功します。それ以外の人は、成功しません。

就職率100%、でもないです。
    公務員になる人。
    もう1年勉強する人。
    一般企業に就職する人。
    独学する人。などなど。
    ですが、先生1人1人が相談してくれ、最終的に自分が何をしたいか、どうしたいのか、サポートしてくれます。

サポートは十分です。ですが、もっと為になる検定とかをした方がいいです。実際に取らされるのが、
    電卓検定、漢検、簿記検定、数検、ジョブパス検定、Excel検定など。
    卒業までに、3個か4個以上取得しないと卒業できない。

充実しすぎている。
    (厳しい)

まあまあ。ソファーとかテレビがラウンジにあったけど、なくなる。全部勉強机に…。
    校舎は4階まであるけど、エレベーターなし。4階の教室にあたれば大変。

高いと思いけり。
    もう少し安くてもいいと思う。
    1年73万。

最高の仲間と出会います。
    その中でも、皆と団結して頑張るやつもいれば、周りを見れないやつもおる。
    自分がどう行動するかです。

主に1次試験の科目です。
政経、数学、科学、生物、世界史、資料解釈、文章理解、判断推理、数的推理、などなど。英語も試験に出ますが、英語は学べません。
2次試験対策(面接)もシッカリ学べます。

就職先 独学

専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧