みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ 口コミ詳細

公務員を目指すなら那覇日経ビジネス

公務員ビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

日々公務員試験に向けて,勉強に取り組んでいます。また,面接練習などの2時対策に向けても積極的に取り組めます。

全員公務員向けて日々多くの勉強しており,先生方も一人一人に目を向けて生徒を成長させようと一生懸命に取り組んでくれます。

検定合格に向けて授業で対策したりします。また,先生方も全員合格に向けて一人一人に向き合ってサポートしてくれます。

先生方も全員合格を目標に時に優しく時に厳しく指導してくれます。相談事や悩み事にも積極的話せられます。

牧志駅や牧志駅前バス停がありバスやモノレールで登校できます。また,近くにコンビニが3店もありお弁当などを買うことができます。

建物は古いかもしれませんが,駐車場が広く二輪車での登校がしやすいです。

少しお高いですが,卒業生や在校生からの紹介など学費を抑える制度が多くあります。

クラスはとても仲が良く,クラス一丸となって公務員試験合格を目標にしているのでお互い助け合える雰囲気となっております。

公務員試験に向けて,日々試験対策の勉強ができます。また、面接対策に向けて一人一人に面接練習に付き合ってくれます。
この学校・学科を選んだ理由 警察官を目指したいと思い,実績と独自の授業のある専門学校那覇日経ビジネスに興味が湧き入学いたしました。

2023年03月投稿

専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧