みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 沖縄県 インターナショナルリゾートカレッジ 口コミ

みんなの総合評価
(21件) 航空サービス分野ランキング 8位
項目別に表示

エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

洗濯をミスしてしまったので評価が悪いです。
    すみません。
    それなりな実力を求めているのであればおすすめしません。
    卒業できればいいやって思っている人にはいいかもしれません。

本校のデータによるとかなり就職率がよく素晴らしい。
    私は実家に逃げましたがとてもいい学校だと思います。

資格が取れない人も多いが取れる優秀者には教授のサーポートがしっかりしているため頑張ればそこそこいい。

まぁ普通だと思います。
    自主勉強が主になることが多いですが解説してくれるのでそこのところは充実している。

そもそも沖縄は小さいんで言わなくてもわかるように、最高です。

他の学校よりも機器が充実していて研究に専念できた。
    特に約一人一台用意されているところが大きい。

個人的には高いと感じた。
    私の場合アルバイトとの掛け持ちでしんどく、学業に専念できなかった。、

私はぼっちだったため、評価は1とさせていただきます。
    すみません。

過去問資料は図書館にしっかり合ったのでラッキーでした。
一年の時にどれだけ頑張れるかにかかっています!
頑張ってください。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず沖縄でいい学校に行きたいって思って希望しました。その結果卒業できたのでよかったです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっておらず、家でニートしてます。

2023年06月投稿
エアポートビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

エアポートビジネス科に関する評価

航空関係の仕事を目指している人にとっては、とてもいい専門学校だと思います。仕事に必要な資格をきちんと取得でき、就職活動もサポートしてくださいます。

コロナ禍ではありましたが、学校がいろいろと丁寧にサポートしてくれたので感謝してます。希望通りの進路ではないですが、頑張っています。

ハンドリングに必要な免許など、合宿しながらも勉強し、資格を取得できました。

科目によっては難しくて、ついていくのが必死でした。もう少し教えて欲しかったです。

モノレール駅にも近くて、イオンモールもすぐ近くにあり、立地はとても良かったです。

施設や建物がきれいで充実してました。立地もモノレール駅が近くて通学に便利でした。

入学前にいろいろな免除制度があり、とても助かりました。高校で取得した英検を準二級でも対象だったので、頑張ってきて良かったと思いました。

同じ高校出身の友達が少なく、なかなか友達を作るのに苦労しました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エアポート科でハンドリングやエアカーゴなどの仕事に就く為に必要な事を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から飛行機に乗る機会が多く、空港で働きたいと思っていたのでこの学校を選びました。希望通りにはいきませんでしたが、在学中に取得した資格等はとても役に立ちました。

2021年11月投稿
ホテル・ブライダル科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル科に関する評価

思い出作りにはなったし友達も増えたからそうゆう意味では行ってよかったけど学校的には何勉強したかなって感じ

業界とたくさんの連携をとっておりインターシップなどで色々な経験を積むことができ就職率も高いです

資格取得に力を入れてると思うから実践的な資格もたくさん練習を積み重ねていき合格率が高い

正直、そのまま就職した方が役立つ事が多い気がした。 外国語の授業などは充実してる感じはしなかった

駅から近いし隣には大型スーパーや薬局ラーメン屋さんなどそうゆう面で困ったことはなかった。駅からも近く便利だった

施設は立地的にもよかったし設備は完全に立派だと思う。ちゃんと科によってあった教室が設置されてた

自分は正直行った意味はないと思っている。奨学金かりて高いお金払って行くくらいならそのまま就職した方がいい

他のクラスの人はその業界で続けれてる人は充実してると思う。活躍しており輝いてると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナの時期には卒業しており分からないが今は休校などになっていると思う。オンライン授業の話は聞いたことない
所属 ホテル・ブライダル科 ホテルリゾートコース
レストランサービスの国家資格や沖縄学などサービス業で活かせる事が学べます
レストランサービスの国家資格
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際先輩方がキラキラ輝いておりその業界で働くスタッフに興味があったから
取得した資格 レストランサービス検定3級 エクセル検定準2級 ワープロ検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内県外へのホテル

随時
ホテル・ブライダル科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル科に関する評価

国家試験の合格率は高かったと思います。ホテル業界の就職率も高く、ホテル業界、ブライダル業界を目指してる人にはいいと思います。学費に関しては奨学金などに頼らなければ厳しい金額でした。

色んなホテルに実際に行って見たり、実際に働いてる方達の話も聞くことができ良いと思います。就職率も高かったと思います。

資格は色んな資格を取ることができ、業界に関する資格はもちろんパソコンや手話など幅広く学ぶことができました。

先生たちも優しく丁寧な授業でした。実習も雰囲気よく、一人一人が楽しんで積極的にやっていたと思います。

モノレール駅がすぐ近くにあり、学校まで5分ほどと便利な環境でした。学校の周りにも大型スーパーなどあり利便性の高い場所でした。

見た目に比べると中は広かったイメージがあります。教室も広々としていて屋上でゆっくりすることもでき良かったです。

学費に関しては高かったです。奨学金に頼らなければ厳しい額だったので費用を借りるのがとても大変でした。

男女仲良く比率も半々って感じでした。ただ年齢はほとんど同い年ばかりで年上の方へ少なかったイメージです。

みんなが目指すものとしては国家資格になると思うんですが勉強の量がやはり多かったので大変でした。復習は大事だと思います。
取得した資格 HRS
就職先 事務

随時
外語ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

外語ビジネス科に関する評価

英語や、第2外国語をしっかり学べるので沖縄県の中でもトップだと思います。そのため、外国に興味がある方はぜひ入学した方がいい大学だと思います

先生方が放課後なども勉強を教えてくれます。そのため、満足するまで勉強することが出来ます。

しっかりサポートしてくれます。そのため、1人ではできないことまで学ぶことができます。

できてる方だと思います。しかし、他の学校がどれほどなのかは分かりません

バスなどの本数も多く、通学の面では困ることは一切ないと思います

教室の数も多いです。さらに図書室なども充実しているため、便利です

少し高いです。なのでしっかり考えてから入学を決めた方がいいと思います。

しっかり充実しています。さらに同じ業界に進もうとしている人が多いです

外国語や第2外国語について詳しく学ぶことができ、将来に繋げることができます
この学校・学科を選んだ理由 外国語関係の仕事に就きたいからです。さらにいずれは外国に10年間程度住んでみたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってないです

2021年01月投稿
外語ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

外語ビジネス科に関する評価

一流のビジネスマンになりたい方にとてもオススメな専門学校だと思います。少し迷いのある方は、この専門学校で間違いないと思います。

このご時世で不満もあるが、それなりに対応はできていると思う方です。

自己満足程度以上、将来のスキルに役立てると考えている人が多いので、良い方だと思います。

徹底した経験、実績、実践など。これらがしっかりと揃っていた。社会においても、より良い指導が基礎となっている。

個人によって異なるが、周辺環境は良くも悪くもないと思う方だ。

しっかりとした設備は勿論、まるで業界に溶け込めているかのような施設まであるのでとても良い。

そこそこするほう。個人によっては高くなるかもしれないが、最新の設備などを備えているので、あまり気にしないです。

人数は限られているので、高等学校とあまり変わらないコミュニケーションと、自分のモチベーションを保ちつづけやすいです。人との交流がしやすい方だと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国際市場関係、任意の外国語語学、多文化理解、等々のような豊富な内容がある。
この学校・学科を選んだ理由 昔から国際関係に興味があり、外国に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。この専門学校は幅広い視野をお持ちで、就職率もいいことから志望しました。

随時
エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

客室乗務員の就職率は高い方だと思う。厳しい業界であるが、毎年合格者が多い。それが県内だけでなく県外の企業両方。

就職率が高いし、もし、目指していたところに就けなくても、他の企業を探したりしてくれる

TOEIC、マナープロトコール、秘書検定、英検、サービス接遇検定など、多くの資格が取得できる

マナープロトコールなど、大人になる上で必要な知識を身につけることができた

最寄駅から徒歩5分ほどで、近くにイオンモールもあるので助かる。でも、学校の駐車場がない為、車通勤の友人は、駐車場探しや契約に苦労していた

エアラインビジネス科は実際の空港や機内に見立てたモックアップがあり、より実践的な授業が受けられる

割に合ってない。なんでこんなに多く払っているんだろう?と疑問に思うことが多かった。

新入生歓迎会や、エアラインビジネス科の交流もあり、他コースとの交流、また後輩との交流が深まる

所属 エアラインビジネス科 キャビンアテンダントコース
1年次には航空業界や、航空会社を知る為の授業があり、とてもやる気が湧きます。2年次は留学があり、3ヶ月だけですが、とても充実します。留学から帰れば就活に向けて
1年次には実際にモックアップ室を使ってカウンター業務や、アナウンス、機内サービスの練習ができます。
この学校・学科を選んだ理由 客室乗務員になりたいという夢があり、県外の専門学校とも迷いましたが、モックアップ室があることや、留学のカリキュラムがあるから
取得した資格 英語検定2級、サービス接遇検定2級、秘書検定2級、ワープロ検定準1級、エクセル検定3級、TOEIC
希望業界に就職できたか はい
就職先 スカイマーク株式会社

随時
ホテル・ブライダル科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル科に関する評価

ブライダルについての知識をたくさんわかりやすく学べ、仕事で活かせる事をより多く知ることができこの学校、学科にいってよかったと思っています。

入学した際にみた学校説明どおりのサポート体制で就職活動の際にも面接の練習も何度もしてもらいその時のアドバイスをしてもらったり相談にも色々乗ってもらい卒業後も安心して仕事に専念することが出来ています。先生1人1人が親身になってくださりました。

28年度のアシスタント・ウエディング・プランナー検定では合格率100%という実績があり、検定対策も過去問題集を中心に勉強し、また授業が終わった後に課外授業を設けて対策するなどで検定に向けて勉学に励みました。そのおかけで合格することができました。

ブライダル業界出身の先生が授業を行っているので授業の質が高く卒業後すぐに業界で役に立つことを学ぶことが出来ます。また、本番さながらのロールプレイングを行い、業界で働くことへの夢が近づくようになっているのでとてもためになります。

就職先 ホテルの会社のウエディングプランナーの仕事

随時
エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

毎日楽しく通えているし授業もわかりやすいから毎日やりがいがあるのでやすまず登校できています!いいとおもう

いいと思う

自分のやりたい事の為に先生や周りのサポートはとてもわかりやすく為になる。ここにきてよかったと思います。

先生もフレンドリーでとても授業も楽しくわかりやすいので指導もしっかりしてくれるし先生も大好きです。毎日の登校でも苦痛では
    ないです。

校内もとっても綺麗で設備もちゃんとそろっている。毎日掃除のおばさんに感謝です。

これだけ設備もそろっていて先生たちも楽しくそしてわかりやすい授業だし学費に関しては妥当だと思います。親に助けてもらってばかりですが(笑)親も妥当だと思うといってくれているので安心です。

友達もかなりできたし、同じ夢をもっているこたちも何名かいるのでそのこたちと夢を実現できるよーに毎日頑張っています。親友と呼べる友達もできました。毎日楽しい

随時
ホテル・ブライダル科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル科に関する評価

学校内はきれい。ほかのクラスとの交流は少ないため友達の範囲が限られる。先生も生徒も良い人だらけ。夢が叶えられるのもみりよく

それぞれが希望に行ってるところが多い。100%じゃない理由は編入や学校に通う人がいるため

必要な資格はほとんどとれる。また自分がほしい資格もおしえてくれる。他の学科の資格もとれる

学科によって違うが、後半は自習がおおい。ただ実践などは出来るのでスキルアップにつながる。

目の前にデパートがあるのでわかりやすく、買い物にもべんり。お昼はみんなそこにいきます

決してやすくはないとおもう。ただ将来のことを考えれば、この金額で良いとこに働かれるならいい

基本はきれい。各学科の実践室もある。自動販売機もあり、べんり。また交通面でもモノレールやバスもあり、大通りなのでわかりやすい

他のクラスの人との交流が限られているため、友達の輪はふえないかも。たまに男女の飲み会あるので、そこで作る人も

所属 ホテル・ブライダル科 ホテルブライダルコース
ホテルでの接客の仕方、ホテルの業務の中味、食事の際のマナーなど学べます
ホテルでの接客屋、仕事の仕方、食事マナー
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず接客がしたいため、中でも接客が素晴らしいホテルにしました
取得した資格 クルマ自動車
就職先 クルマ自動車

投稿者ID:61945
もっと見る(あと11件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

インターナショナルリゾートカレッジ

(いんたーなしょなるりぞーとかれっじ)

住所

沖縄県那覇市金城5-8-6

地図表示

ゆいレール 小禄駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

154~226 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・書類審査(オープンキャンパス・学校説明会などの参加者は、面接試験が免除)
自己推薦入試 面接・書類審査(オープンキャンパス・学校説明会などの参加者は、面接試験が免除)

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、インターナショナルリゾートカレッジの口コミを表示しています。
インターナショナルリゾートカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

インターナショナルリゾートカレッジの学科一覧