みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  インターナショナルリゾートカレッジ   >>  口コミ

インターナショナルリゾートカレッジ
(いんたーなしょなるりぞーとかれっじ)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

インターナショナルリゾートカレッジ 口コミ

エアラインビジネス科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

航空関係への就職に強く、在学中に専門用語等現場ですぐ使う事が学べるので良いと思います。実際、空港に勤めていた方や観光関係に勤めていた方が先生なので会社の様子など聞く事ができます。クラスの仲間や先生方が仲良しなので行事事も楽しいです。
      航空関係や観光関係に勤めていた先生が多いので、航空関係や観光関係への就職は強いとおもいます。就職活動の際も模擬面接などの指導がありとても役にたちました。
      英語検定やコミュニケーション検定・秘書検定・簿記検定等他にも様々な資格を取得するために分かりやすい説明やサポートがありクラスのほとんどの人が合格していました。
      専門用語はもちろん、マナーや言葉遣いなど社会人になって必要な事や資格などが学ぶことができるのでとても良いです。先生方もわかりやすく教えてくれるので楽しく授業できます。
      モノレール駅から徒歩10分以内なので、通学しやすいと思います。また、学校周辺にはショッピングセンターや食べ物屋さんも多いので便利です。
      チェックインカウンターなどを設備しているので、模擬チェックイン(実習)なども出来ます。実際、就職した際にやる事なのでとても良いです。
      他の専門学校とあまり変わらないと思いますが、全生徒でビーチパーティ等の学校行事があるの費用はかかると思います。また、奨学金制度もあるので学校生活はバイト等しなくても楽しく生活出来ます。
      クラスの仲間達と本当に仲良く楽しい学校生活が出来ました。みんな向かう進路等が一緒の為良きライバルでした。また、学校行事などで全校生徒とも触れ合う事が出来るので別の学科の人たちとも仲良くなれます。
      1年次や2年次で資格をたくさん取得しました。1年次で専門用語等を学び、2年次で実習などをしましま。
    • 取得した資格
      英語検定、秘書検定、ワープロ検定等就職した際に必要な資格もたくさん取得出来ます。
    • 所属コース・専攻
      グランドスタッフコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      航空関係の専門用語など、専門的な事を勉強するので航空関係に勤めたい人がたくさん集まっています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から航空関係で勤めたくて、オープンキャンパスに参加して先生方や生徒みんな仲良く楽しそうに会話していて又、就職率もとても良かったので選びました。
      航空関係に勤めています。
    • 就職先を選んだ理由
      航空関係で働く事が小さい頃からの夢だったので、就職活動して今の職場と出会い社員仲良しで楽しく仕事をしているところや福利厚生もちゃんとしているので今の職場を選びました。

ホテル・ブライダル科 / 卒業生 / 2011年入学

学校内はきれい。ほかのクラスとの交流は少ないため友達の範囲が限られる。先生も生徒も良い人だらけ。夢が叶えられるのもみりよく
      それぞれが希望に行ってるところが多い。100%じゃない理由は編入や学校に通う人がいるため
      必要な資格はほとんどとれる。また自分がほしい資格もおしえてくれる。他の学科の資格もとれる
      学科によって違うが、後半は自習がおおい。ただ実践などは出来るのでスキルアップにつながる。
      目の前にデパートがあるのでわかりやすく、買い物にもべんり。お昼はみんなそこにいきます
      決してやすくはないとおもう。ただ将来のことを考えれば、この金額で良いとこに働かれるならいい
      基本はきれい。各学科の実践室もある。自動販売機もあり、べんり。また交通面でもモノレールやバスもあり、大通りなのでわかりやすい
      他のクラスの人との交流が限られているため、友達の輪はふえないかも。たまに男女の飲み会あるので、そこで作る人も
      担任の先生はもちろんだが、ほかのクラスの先生、就職担当も心良く相談をうけてくれる
      ホテルでの接客の仕方、ホテルの業務の中味、食事の際のマナーなど学べます
    • 取得した資格
      クルマ自動車
    • 所属コース・専攻
      ホテルブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテルでの接客屋、仕事の仕方、食事マナー
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とりあえず接客がしたいため、中でも接客が素晴らしいホテルにしました
      クルマ自動車
    • 就職先を選んだ理由
      将来の事を考えた時、大企業で安定してる仕事が良かったため
    投稿者ID:61945

旅客サービスの仕事を目指せる評判の良い専門学校