みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 沖縄県 インターナショナルリゾートカレッジ 口コミ エアラインビジネス科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(12件) 航空サービス分野ランキング 4位
項目別に表示

エアラインビジネス科の口コミ一覧

エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

特にエアラインではインターナショナルリゾートカレッジは強いと思います。就職活動では先生と面接練習を徹底的にやります。内定も9割以上しています。

先生一人一人生徒と向き合ってサポートしてくれます。相談も真剣に聞いてくれます。

検定取得は積極的に出来ます。就職に必要な資格を先生方がリードしてくれます。

連携授業では企業の方が話に来てくれたり実際生徒たちが企業に訪れることもあります。

県内で空港から1番近い学校と言われています。なので身近に将来つきたい職業と向き合えます。徒歩3分でモノレールがあり、目の前にイオンがありますので昼時間は楽に過ごせます。

建物自体は新しいです。エントランスは自動ドアでエレベーターもあります。

留学、講和などが沢山ありますので妥当だと思います。検定料金も入ってるので安心して受験出来ます。

一人一人個性豊かで視野が広がりますし、誰とでも仲良くなれます。

1年目はキャビンアテンダントコースとグランドスタッフコースは合同で空港での連携授業が多かったです。2年目から各コースに別れてそのコースに必要な授業を受けます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からキャビンアテンダントになりたい気待ちがあり、高校生の時にインターナショナルリゾートカレッジのオープンキャンパスに参加しました。在校生の雰囲気、先生方の話を聞き、学校の設備が整ってあり勉強するに最適な環境だと思いました。

2023年06月投稿
エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

エアラインビジネス科では、その資格を取るために十分な資料や実践型の設備が整っているため、とても評価できる

卒業生のほとんどが就職できているし、サポートも十分あるから
    とっても満足できる!

ほとんどの人が資格を取れているから!資格のためのサポートも豊富

分からないところはしっかり教えてくれる指導はとても充実している!

近くにマンションやアパートもあって、近いところに住めるから環境はいいと思う。

実践の設備は資格取得のためには十分に整っていると思う!とても過ごしやすい

決して安い金額で話と思うけど、学校の設備や、先生たちの指導を見れば、しっかり妥当な金額が設定されてると思う。

いくつかクラスはあるけど、どのクラスも盛り上がりがあって、楽しそう。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
飛行機の緊急事態に備えた注意や、空港内のみんなを落ち着かせかつ、素早く誘導できるような話し方を学べる
この学校・学科を選んだ理由 飛行機が好きで、エアライン系の仕事に就きたくてここに志望した

随時
エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

エアラインビジネス科に関する評価

CAやGSを目指している学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。私もこの学校に入学して、本気で自分の夢を目指すことができるなと感じました。

学校生活の中で常に礼儀作法を取り入れており身につきやすいです。
    また、県内唯一モックアップ教室があるため実技の授業は充実してると思います。

検定前はその検定の授業を優先に行ってくれるので、良いと思います。

元CAやGSの先生がいるため、細かく指導を受けることができます。

近くには、小禄駅がありバスやモノレールで通う生徒も多くいます。

県内唯一の飛行機内を再現したモックアップ教室があり、そこでカウンター業務や客室業務を細かく学べます。

決して安いわけではありませんが、研修や企業との連携授業も取り入れているので妥当な金額だと思います。

同年代だけでなく、先輩も後輩に優しく接してくれます。先生方とも距離を感じずに接してくれます。

CAやGSは英検2級が必要とされております。そのような中で英検の授業は徹底しておりとてもよいとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 インターナショナルリゾートカレッジでは、ネイティブの先生と英会話の授業を通して英語力を身につけたり、企業との連携授業を通して必要な技能などを学ぶこともでき、就職率もいいことから志望しました。

随時
エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

エアラインのみに限らず観光業界を目指す方にはとてもおすすめです!航空業界のことはもちろんですが、マナーや接客作法、社会人としての一般知識を身につけることができるのでどの職でも役に立つと思います。

県内唯一の観光専門学校と掲げている通り、過去の就職実績も良いらしく、必ずしもエアラインと強調しないところが素敵だと思います!

様々な資格が取れ、どの業種業界に行っても役に立ちそうなものばかりです。

先生方が本当に親身になってくれる良い方ばかりです!そうなると頼ってしまいがちになりそうですが、自主性やリーダーシップも鍛えられる授業も多く、自分で頑張る力も身につけられると思います。

モノレール小禄駅も近くにあり、大型ショッピングセンターも本当にすぐ近くなのでお昼はみんなそこに買いに行きます!便利な環境だと思います。

モックアップ室も備えられており、楽しく実践的に学べます!感染症拡大防止のため研修に行けない年もありますが、それなりに出来ることを考えてくれていると思います!

免除制度などもあるのでそちらを活用すれば妥当、もしくは安いほうだと思います!

学科によっては男女比が激しいものの、慣れてこれば協力し合って仲良くなります!他の学科との交流は時々、英語のクラス等で関わったりが多いです。

オンライン授業もクラスを分散しての登校も長くに渡って行われました!
キャビンアテンダント、グランドスタッフの両方のおおまかな業務を1年で学び、2年からはそれぞれ希望のコースに別れてさらに専門的に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 はじめは英語や外国語が好きで、それらを使うお仕事の中でもエアラインは特に魅力的に感じ、私の憧れでした。インターナショナルリゾートカレッジは特に県内の観光に密着し、就職率も良いことから志望しました。

エアラインビジネス科に関する評価

就職にも強く、この時期もコロナに負けず頑張っていると思います。先生方も一人一人の進路に丁寧に親身になってくれるいい学校です。

企業との連携が強く、再就職などの卒業後のサポートもしてくれる。

様々な資格に挑戦でき、業種も一つに限らず、選択肢が増えるきっかけになる。

マナーなどの社会人として基本的なことを身につけられるので就職後も生きると思う。

イオンも近くにあり、そこで昼食をとったり、ラーメン屋やファストフードも近くにある。

モックアップ室や研修制度も備えられており、より実践的に学べる。

学費の免除もオープンキャンパスに参加してもらえるため安いと思う。

みんな明るく話しやすい。女の子だらけでもネチネチしたことは少ない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業などをはじめ、授業内でもソーシャルディスタンスを保つなど。
所属 エアラインビジネス科 キャビンアテンダントコース
マナーやホスピタリティ、英語などの語学はもちろん、実践的なことも学べる。
キャビンアテンダントになるための基本的な業務や実際に現場で働いた先生方からの指導が受けられる。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際に先輩方の積極的で活き活きした姿に憧れた。
取得した資格 ワープロ検定、TOEIC、秘書検定
就職先 キャビンアテンダント

随時
エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

洗濯をミスしてしまったので評価が悪いです。
    すみません。
    それなりな実力を求めているのであればおすすめしません。
    卒業できればいいやって思っている人にはいいかもしれません。

本校のデータによるとかなり就職率がよく素晴らしい。
    私は実家に逃げましたがとてもいい学校だと思います。

資格が取れない人も多いが取れる優秀者には教授のサーポートがしっかりしているため頑張ればそこそこいい。

まぁ普通だと思います。
    自主勉強が主になることが多いですが解説してくれるのでそこのところは充実している。

そもそも沖縄は小さいんで言わなくてもわかるように、最高です。

他の学校よりも機器が充実していて研究に専念できた。
    特に約一人一台用意されているところが大きい。

個人的には高いと感じた。
    私の場合アルバイトとの掛け持ちでしんどく、学業に専念できなかった。、

私はぼっちだったため、評価は1とさせていただきます。
    すみません。

過去問資料は図書館にしっかり合ったのでラッキーでした。
一年の時にどれだけ頑張れるかにかかっています!
頑張ってください。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず沖縄でいい学校に行きたいって思って希望しました。その結果卒業できたのでよかったです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっておらず、家でニートしてます。

2023年06月投稿
エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

エアラインビジネス科に関する評価

私は一流のシェフになろうと思っています。が看護学校なため看護について興味がある人にとっては良い学校なのでしょうか。いや、私はやはりシェフになりたい。

具体的な数値は分かりませんが生徒の進路活動について真摯に向き合ってくれていることは確かです。人数が少ないので一人一人に合ったアドバイスを頂けます。

月に一度講演会を開き生徒の学習に対する意欲を掻き立てるよう努力されています。

中間テストと期末テストの点数を2倍して2で割った数の合計の成績順でクラスが決まっています。

船で本州から沖縄まで毎日渡らなければならないため良いと言う訳では無いですが何事も慣れだと感じています。

他の学校に比べテニスコートが1平方メートル広いと感じています。

安いです。沖縄の学校だからでしょうか。少したまに学費を払い忘れても、先生は「なんくるないさー」と言い不安を吹き飛ばしてくれます。

とても充実しています。最初はユニフォームの取り合いで喧嘩になりましたが徐々に差別発言もなくなり楽しいことです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

講演会中はフェイスシールドで喋るようにする。むやみに「どんどん」などという言葉を発さず飛沫を防ぐ。
所属 エアラインビジネス科 看護精神科その他調理コース
患者さんのメンタルヘルスである。ちなみにシェフを目指している私にとってはこの学校はメンタルブレイクである。
このコースでは特に精神面での患者さんへの負担を減らすことを目的としたRead活動を行っています
この学校・学科を選んだ理由 調理に興味があり様々な調理方法を知らなくてはならないため人間についても学ぼうと思いました。
就職先 東京ディズニーシー専属シェフ美女と野獣志望

随時
エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

エアラインビジネス科に一年通ってみて感じた事は最初はルールやエアライン科としての作法や言葉遣いを意識する事に大変だったけど徐々に慣れてきて自分の目指す夢への想いが強まったので乗り越えて良かったと思っています。

就職率が100%で色んな航空会社に就けていて、各航空会社からの合同授業があったりしているから

検定テストが毎回あり、それに向け試験勉強に力を入れていてだいたいの生徒がしけんを突破して多くの検定を取っているから

それぞれの分野において得意な先生がいて、先生がしっかり教えてくれるし、時には緩い授業もあったりするので毎日が厳しいわけではなく疲れも感じない

中部に住む人は約1時間はかかるのは大変だがそれなりにちゃんと学校に着けているから大丈夫だと思うし、那覇に住んでいる人はモノレールが使えるから通いやすい

各階に自販機が設置されており生徒が手軽に購入することができ、またエレベーターも使用可能な事がありがたい

それぞれの学科に対して金額は一緒だが少し高い感じがする、もう少し安くしてもいいんじゃないかと思う

基本的に恋愛禁止ではないのでそれぞれ恋愛関係は充実していると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用と、授業短縮、教室の人数制限、オンライン授業の取り入れ、掃除の徹底
1年次はGSとCAは合同で両方の事を学びます。 色んな検定が多くてそれの為に授業に力を入れる時が沢山あります。5月ら辺に久米島研修があり11月頃には海外研修があり海外の航空会社の違いを体験する事が良いとても良い思い出になります。
この学校・学科を選んだ理由 語学力を生かす職業に就きたいと思っていて女性が憧れるCAになりたいと思い、それが叶えられるのは就職率が90%以上のIRCだと思いこの学校に入学しました。
取得した資格 英語検定2級 ウェルネス検定 ハートフルマナー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 外資系航空会社に就きたいと思っています。

随時
エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

授業も講師もすごく完璧な学校です。生徒先生の壁もなく、楽しく通えました。講師は業界出身者が多く、現場の話から細かい話も聞けるそんな、学科でした。

検定に力を入れてて最低3つの検定は取得可能!
    毎日楽しく行事も豊富です!中途採用で就職!
    学校と企業のつながりがあるので就職活動はすごい楽でした!

英検習得率は非常に高く、講習も豊富!わかりやすい授業で楽しく勉強!

週2回にスーツ登校があり、面接授業が充実!
    本番の面接では強く、自信を持てて望めました。

近くにも駐車場もあり、シャッピングモール、飲食店があり、お昼はこまりませんでした。

機内を模したホックアップ室があり、本格的な授業が開かれました。

必要最低限の検定代は込みで、追加で受ける検定は別途必要です。

すごい仲がいいクラスで毎日のように笑い、高校生のように過ごしていました。学校以外でもプライベートで遊んで楽しかったです。

所属 エアラインビジネス科 グランドスタッフ コース
面接授業では、スーツの身嗜みや、喋り方など、英語検定ではスピーキングやリーディング、特殊な授業が様々でした。
空港で使う専門用語や、英語。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が非常に高く、現場出身の講師がたくさんいて、身近にいろんな話がきけて、さらに学校と企業のつながりがあるため、就職は確実でした。
取得した資格 英語検定2級
就職先 空港業界

投稿者ID:612049
エアラインビジネス科 2 - 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

毎日楽しく通えているし授業もわかりやすいから毎日やりがいがあるのでやすまず登校できています!いいとおもう

いいと思う

自分のやりたい事の為に先生や周りのサポートはとてもわかりやすく為になる。ここにきてよかったと思います。

先生もフレンドリーでとても授業も楽しくわかりやすいので指導もしっかりしてくれるし先生も大好きです。毎日の登校でも苦痛では
    ないです。

校内もとっても綺麗で設備もちゃんとそろっている。毎日掃除のおばさんに感謝です。

これだけ設備もそろっていて先生たちも楽しくそしてわかりやすい授業だし学費に関しては妥当だと思います。親に助けてもらってばかりですが(笑)親も妥当だと思うといってくれているので安心です。

友達もかなりできたし、同じ夢をもっているこたちも何名かいるのでそのこたちと夢を実現できるよーに毎日頑張っています。親友と呼べる友達もできました。毎日楽しい

随時
もっと見る(あと2件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

インターナショナルリゾートカレッジ

(いんたーなしょなるりぞーとかれっじ)

住所

沖縄県那覇市金城5-8-6

地図表示

ゆいレール 小禄駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

154~226 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・書類審査(オープンキャンパス・学校説明会などの参加者は、面接試験が免除)
自己推薦入試 面接・書類審査(オープンキャンパス・学校説明会などの参加者は、面接試験が免除)

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、インターナショナルリゾートカレッジの口コミを表示しています。
インターナショナルリゾートカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

インターナショナルリゾートカレッジの学科一覧