みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 沖縄県 インターナショナルリゾートカレッジ 口コミ 口コミ詳細

研修旅行がある。どの先生も親身になって話

ホテル・ブライダル科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル科に関する評価

学校内はきれい。ほかのクラスとの交流は少ないため友達の範囲が限られる。先生も生徒も良い人だらけ。夢が叶えられるのもみりよく

それぞれが希望に行ってるところが多い。100%じゃない理由は編入や学校に通う人がいるため

必要な資格はほとんどとれる。また自分がほしい資格もおしえてくれる。他の学科の資格もとれる

学科によって違うが、後半は自習がおおい。ただ実践などは出来るのでスキルアップにつながる。

目の前にデパートがあるのでわかりやすく、買い物にもべんり。お昼はみんなそこにいきます

決してやすくはないとおもう。ただ将来のことを考えれば、この金額で良いとこに働かれるならいい

基本はきれい。各学科の実践室もある。自動販売機もあり、べんり。また交通面でもモノレールやバスもあり、大通りなのでわかりやすい

他のクラスの人との交流が限られているため、友達の輪はふえないかも。たまに男女の飲み会あるので、そこで作る人も

所属 ホテル・ブライダル科 ホテルブライダルコース
ホテルでの接客の仕方、ホテルの業務の中味、食事の際のマナーなど学べます
ホテルでの接客屋、仕事の仕方、食事マナー
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず接客がしたいため、中でも接客が素晴らしいホテルにしました
取得した資格 クルマ自動車
就職先 クルマ自動車