みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 沖縄県 インターナショナルリゾートカレッジ 口コミ 口コミ詳細

行ってよかったと思える学校です。

ホテル・ブライダル科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル科に関する評価

ブライダルについての知識をたくさんわかりやすく学べ、仕事で活かせる事をより多く知ることができこの学校、学科にいってよかったと思っています。

入学した際にみた学校説明どおりのサポート体制で就職活動の際にも面接の練習も何度もしてもらいその時のアドバイスをしてもらったり相談にも色々乗ってもらい卒業後も安心して仕事に専念することが出来ています。先生1人1人が親身になってくださりました。

28年度のアシスタント・ウエディング・プランナー検定では合格率100%という実績があり、検定対策も過去問題集を中心に勉強し、また授業が終わった後に課外授業を設けて対策するなどで検定に向けて勉学に励みました。そのおかけで合格することができました。

ブライダル業界出身の先生が授業を行っているので授業の質が高く卒業後すぐに業界で役に立つことを学ぶことが出来ます。また、本番さながらのロールプレイングを行い、業界で働くことへの夢が近づくようになっているのでとてもためになります。

就職先 ホテルの会社のウエディングプランナーの仕事
学校が返信できる口コミ