みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  専修学校ビューティーモードカレッジ   >>  口コミ

専修学校ビューティーモードカレッジ
専修学校ビューティーモードカレッジ
(せんしゅうがっこうびゅーてぃーもーどかれっじ)

沖縄県 / 私立

口コミ
沖縄県

専修学校ビューティーモードカレッジ 口コミ

(4) 沖縄県内1 / 26校中

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

先生がみんなやさしくて丁寧に教えてくれるのと、環境設備が整っているのですごく過ごしやすいがっこうです!わたしは将来美容師になりたいのでそのために技術や接客をしっかりこの学校で学んでいきたいと思っています。就職のサポートもしっかりしてるし、先生方もちゃんと私たちのことを思って話を聞いてくれるので相談しやすくて、本当に良い学校に入学したなと思いました。わたしの家は那覇から遠いですが、それでも良いと思うほど学校です。わたしは将来美容師になったら色々な年代のお客様にすかれるような美容師になりたいと思っています。
      すごく充実しています。友達もみんな思いやりがあるし、同じ夢にむかっているので相談にも乗ってくれるので、いつもとても助かっています。みんな家族みたいな存在です
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      この学校の授業の実践が多いことや、先生方の熱血なご指導を受けれるということがすごいいいと思いこの学校を志願しました。入学して本当によかったなと心から思います

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

沢山のことが学べる
      忙しいのですが、自分の為にはなると思います。
      2年間ですが、とても濃厚な人生の糧となるような良い経験も積むことができると思っています。
      卒業後もサポートしてくれるらしい。
      全員が合格出来るように取組んだから。
      メイク検定が100パーセント合格することができたので。
      実践も交えてするので身につく。
      色々な先生がいるのでコース別でもそれぞれ大事なこと、将来的に生かすことのできる技術を学ぶことができると思う。
      シャンプー台も多く教室も広いので練習によい。
      サロン実習室もあるので実践的なサロン運営ができるのでよいと思います。
      ちょっと高かすぎる。
      使っていない教材もあってちょっと無駄にしてる感じが気になります。もう少し安いと助かりますね。
      同じ夢を目指す仲間ができるのは貴重なことだと思うから。
      約38人の2クラスあり、クラスのみんなのファッションやメイクなどお互い好きなことが似てたり、共有できることも多いので同じつながりを感じることができ、いいと思います。
      美容室

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

挨拶やマナーなど技術面以外でも学ぶことができて、先生方の指導も暑くて、2年間でいろんな意味で成長できたと思います。
      卒業生が学校に来てサロンでのお話や学生時代にやってた方がいいことなど色々お話ししに来てくれます。
      メイク検定全員合格しています。過去のメイク検定の分析もしっかりしているため、ピンポイントで対策をしてくれます。全国でも100%は珍しいです。コース別にカットの検定も取得するとこができます。
      校舎もキレイで、シャンプー台もバック、サイドの両方あります。そこでサロン実習もあって実際の仕事現場と同じようなことができます。
      30名ほどのクラスが2クラス、20何名ほどのクラスが1クラスの3クラスあります。人数が少ないときは、40名ほどの2クラスになることもあります。クラスでもとても仲良く充実していましたが、学年全体的に仲が良く、友人関係はとても充実していました。
      国家試験があるので、国家試験の課題合格に向けたカリキュラム構成です。また、学園祭や卒業制作のヘアーショーでは衣装、ウォーキング構成を1から生徒で考えていきます。
    • 取得した資格
      MSOJ 日本メイクアップ検定 2級
    • 所属コース・専攻
      メイクブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクや着付け、ヘアアレンジ、フラワーアレンジ、ボディアートなどが学べます。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

国家試験の合格率は毎回100%で本当に授業も厳しいけど全てが終わったらB’modeでよかったってこころ
      から思える
      就職説明会では毎年毎回内地からの美容師さんが来てくれて
      就職率も毎回90%以上だったと思います
      美容師国家試験はもちろん、トニーガイ、メイク検定、色彩検定、他にもネイル検定、パソコン検定が受けれたりします
      実技も充実してるし自分でメイクに行きたいのかカットコースに行きたいのか選択もできる
      那覇でモノレールから徒歩5分くらいの場所にあり、すぐ国際通りにもいけてすごく便利です
      学校が創立されて間もなかったので学校自体がすごく綺麗でした
      二階の多目的ルームはなんでも使えるし教室も広々
      シャワーの練習台もリラックスできます笑
      他の専門学校のことをあまりよく知らないのでなんとも言えませんが、奨学金制度ももちろんあります
      一学年がニクラス制だったので一学年が少なく、合同の授業も結構あるのですぐ仲良くなれます!
      実技でできないことがあって先生の言うことをそのままやるとすぐにできるようになる
      夜の自主練の時間も付き合ってくれます
      一年次は基本的なことを中心に学び
      二年度からトニーガイのクラスかメイクアップのクラスかによってわかれます
    • 取得した資格
      美容師国家試験、色彩検定3級、メイクアップ検定3級、トニーガイディプロマ、パソコン検定
    • 所属コース・専攻
      トニー&ガイ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トニー&ガイのカット方法、コンテスト、特別講習
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかく美容師になりたかったのでカットをメイクよりももっとやりたかった
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      小学生の頃から美容師になって沖縄で自分の店をもつことが夢だったから

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ