専修学校ビューティーモードカレッジ
(せんしゅうがっこうびゅーてぃーもーどかれっじ)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 専修学校ビューティーモードカレッジ
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-08投稿

国家試験の合格率は毎回100%で本当に授業も厳しいけど全てが終わったらB’modeでよかったってこころ
      から思える
      就職説明会では毎年毎回内地からの美容師さんが来てくれて
      就職率も毎回90%以上だったと思います
      美容師国家試験はもちろん、トニーガイ、メイク検定、色彩検定、他にもネイル検定、パソコン検定が受けれたりします
      実技も充実してるし自分でメイクに行きたいのかカットコースに行きたいのか選択もできる
      那覇でモノレールから徒歩5分くらいの場所にあり、すぐ国際通りにもいけてすごく便利です
      学校が創立されて間もなかったので学校自体がすごく綺麗でした
      二階の多目的ルームはなんでも使えるし教室も広々
      シャワーの練習台もリラックスできます笑
      他の専門学校のことをあまりよく知らないのでなんとも言えませんが、奨学金制度ももちろんあります
      一学年がニクラス制だったので一学年が少なく、合同の授業も結構あるのですぐ仲良くなれます!
      実技でできないことがあって先生の言うことをそのままやるとすぐにできるようになる
      夜の自主練の時間も付き合ってくれます
      一年次は基本的なことを中心に学び
      二年度からトニーガイのクラスかメイクアップのクラスかによってわかれます
    • 取得した資格
      美容師国家試験、色彩検定3級、メイクアップ検定3級、トニーガイディプロマ、パソコン検定
    • 所属コース・専攻
      トニー&ガイ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トニー&ガイのカット方法、コンテスト、特別講習
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかく美容師になりたかったのでカットをメイクよりももっとやりたかった
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      小学生の頃から美容師になって沖縄で自分の店をもつことが夢だったから

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ