みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 沖縄県 専修学校ビューティーモードカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専修学校ビューティーモードカレッジ

沖縄県 那覇市 / 旭橋駅 徒歩5分

美しくなりながら美を学べる学校

トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

沖縄のなかでは、ビューティ系の学校としてはすごくよかったと思う。就職斡旋から資格取得、目標としていた資格が取れたことがなりより満足に繋がった。が、トータルより、もっと分化して学べたらもっと良かったなーと思う。

自分自身も就職できたし、各県への企業のパイプがある為、限られてはいるが優先的に面接が受けられた気がする。

2年という短い期間で、美容系だけでなくPC系の資格も取得でき、大変満足している。結果は自分のやる気次第。

授業内容としては他の学校とあまり変わらないのではないかと思った。資格取得に向けての練習や相モデルでの実技練習など。特に不満も満足もしてはいない。

那覇市の都会の中に立地しているので、電車のない沖縄でもバスやモノレールで通うことができた。

私が通っていた頃は施設としては綺麗だと思った。掃除も毎日気合い入れてやってたし、管理されていると思う。

高いイメージ。入学してもそのままな感じ。消耗品も月々買い足さないといけないからお金はかかる。

そういった暇がなかった。資格取得に向けての短い2年だった。学園祭やレクなどでは違う科の人たちとの交流は充実していた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティー科 メイクネイルコース
今はどうか分からないが、1年はメイクネイルエステをトータルで学びながら、座学を中心に。2年目にメイクネイルかエステを選択してさらに専門的な資格取得に向けた練習。
美容部員になりたい人やネイリストになりたい人、の為の授業。スキンケアやイベント向けのメイクだったり、ネイルは主にポリッシュ。ジェルは初級まで取得できるような授業設計。
この学校・学科を選んだ理由 ネイルに興味があり、そこから美に携われる仕事がしたいとおもったのがきっかけ。1年は選ぶ期間もあるので決まってない人にはいいかもしれない
取得した資格 JNAネイリスト検定1級 メイクアップアーティスト検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 レイフィールド

専修学校ビューティーモードカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★5.0 4件
    目指せる仕事:
    ネイリスト,美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    238万円