みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 沖縄県 専修学校ビューティーモードカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専修学校ビューティーモードカレッジ

沖縄県 那覇市 / 旭橋駅 徒歩5分

生徒も先生方も楽しめる学校

トータルビューティー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

とても授業も充実していましたし、先生方も友人達にも恵まれた学校生活でした。
    トータルビューティー科なので3つの専門的なことを習うので大変でしたが、今でも戻りたくなるぐらい楽しかったです。

卒業して就職してからはしっかりと美容系で働いている方と全然関係ない職種で働いている方色々な方いらっしゃいますが、しっかりと先生方が就活サポートして下さります。

検定、資格などしっかりと取得出来るまでサポートしてくれます。

専門的なことを学ぶ分クラスの人数に対して、先生の人数が足りないと感じる時がたまにありました。

都心にあるので、公共交通機関からは徒歩10分で行けますが、3分の1ぐらいの生徒は車で通うのでコインパーキングは朝早くから行かないと埋まるので大変でした。

ネイルの道具(ポリッシュ、ジェルなど)、エステの道具(フェイシャルに使う道具、ボディに使う道具)、メイク道具などしっかりと道具は充実しています。

やっぱり美容学校ということもあって学費は高いです。
    ですが、オープキャンパスに行ったり、高校の成績が優秀だと学費の割引などの制度があります。

女子だけのクラスでしたが、みんな仲良かったです。
    休みの日には遊びに行ったり、お互いのバイト先に行ったり仲良くしてましたし、今も連絡を取り合います!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティー科 メイクコース
エステでは座学を主にやります。
1年生の時に栄養学、化粧品学、皮膚学、エステに関する法律などの筋肉や骨、神経などの身体に関するのとを習います。実習ではボディを主にやります。2年生に上がりフェイシャルを主にやります。
メイクではshu uemura検定取得に向けてひたすら練習して合格したら歌舞伎メイクでしたり、沢山メイクしてる!って感じの実習が沢山ありました。2年生になると1年生後半と同じ感じで骨格メイクなど色々なメイク実習がありました。
ネイルではネイル検定3級に向けて、赤色のマニキュアを塗る練習、甘皮ケアの練習、お花のアートの練習をしました。それが終わったら2級の練習と共にマニキュアで出来るアートを教えて頂いたりしました。2年生になると本格的に2級の練習とジェルネイル初級の練習が始まります。
あとは10月になると3つのコースに分かれて専門的に深く学びます。
メイクコースではメイクの実習を主に学びます。
メイク検定1級に向けて骨格やその人に合う色味など考えてメイクしていきます。
ほとんど検定に向けての授業という感じです。
この学校・学科を選んだ理由 美容に関わりたくて、オープンキャンパスに行き生徒達が楽しそうにしているのを見て選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容業界
2021年11月投稿

専修学校ビューティーモードカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★5.0 4件
    目指せる仕事:
    ネイリスト,美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    238万円