みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  沖縄福祉保育専門学校   >>  口コミ

沖縄福祉保育専門学校
(おきなわふくしほいくせんもんがっこう)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

沖縄福祉保育専門学校 口コミ

こども未来学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-27投稿

いろんなところから、講師が来てくれて実習や演習授業で学べること!同じ目標をもってる友達が増えるので、楽しく勉強できる!
      就職は、自分から話さないとあまり協力してくれないが、就職率は100%にちかいとおもう。
      資格サポートは十分いい。実習や演習で身につけていけるので、実習を受けていれば資格はとれる。
      経験者は語る!というように、実際にあったことを話してくれるので授業内容もよかった。
      アクセスはモノレール駅やバス停からも近くいいところにあるとおもう。学校の近くに食事する場所もあるので、便利だった。
      学校の外見もきれいで、中も雰囲気つくりができていて楽しさがつたわる。一階に共有スペースがあるのでみんなで談話できる。
      イマイチ…
      他の学校に比べて学費は結構かかった。奨学金制度もあるので活用してもいいとおもう。
      他の学科とは交流はすくないが、球技大会などの交流会はある。同じ学科の子とは結構みんなと仲が深められる
      授業の講師によっては、わかりやすく教えてくれる講師もいる。わかりにくくても、決して無駄な授業ではない。
      保育という分野から女の子率が高いが、関係なく楽しんで学べる!1年次から実習がはいるので、すぐに実践することができる!
    • 取得した資格
      保育士免許幼稚園二種免許
    • 所属コース・専攻
      こども未来学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育園と幼稚園の先生になるために、保育内容を学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園免許が2年でとれるということで志望しました。
      私立の幼稚園
    • 就職先を選んだ理由
      園バスがかわいかったから。初めての就職でまずは、園での流れをつかんでいきたかった。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ