みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 沖縄県 沖縄福祉保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄福祉保育専門学校

沖縄県 那覇市 / 旭橋駅 徒歩7分

とても楽しく過ごせる専門学校

こども未来学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

こども未来学科に関する評価

ベテランの保育士になりたいと思っている学生には沖縄福祉保育専門学校に行ったほうがいいと思います。きちんと保育に必要な教材が揃っていたり、たくさん資格も取れるからです。後、ここの保育園は養成校としても専門学校で初めてなっているし、国家資格の試験は免除にもなっているので卒業したらすぐに働かれるのでとてもいい学校だと思います。就職率もほぼ100%なのでオススメします。

実績はとてもいいと思います。ほぼみんなが保育園に就職できています。保育園に就職しない人は編入したりするのでだいたいは仕事につけています。本島ではなく各離島への就職もたくさんいますので繋がりはたくさんあるので就職の幅もたくさんあります。
    それにとても先生方はずっとサポートしてくれます。優しく教えてくれて自分もとても助かりました。後この専門学校は卒業生を対象にフォローアップ研修も行っています。とてもいい専門学校だと思います。

ここの専門学校は国家資格がなく、卒業と同時に保育士資格と幼稚園教諭2種が取れます。
    また、食育プライマリーの資格も取れたりすることもできます。

授業は1クラスで行っています。先生方も各分野の専門の講師がきて教えてくれます。また元ベテランの保育士もたくさんいるのでいろいろな保育に関することなども聞く事が出来ます。とても参考になり、就職などにも役立ちます。

施設はとても完璧に揃っているので楽しく過ごす事が出来ると思います。

学費はとても安いと思います。

とても楽しく過ごせます。
    卒業に近づくにつれ、学園祭や球技大会などで一致団結が出来、とても楽しく学校生活が過ごせると思います。

所属 こども未来学科 こども未来学科
一年時から実習も入ってきます。
一年時2年時も演出などもたくさん入ってくるのでとても楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 自分は小学校ぐらいから保育士になりたいと思っていたのでこの専門学校に選びました。
国家資格も免除され、交通手段も良かったこともあり選びました。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭2種、食育プライマリー
就職先 保育士として仕事しました。

沖縄福祉保育専門学校の学科一覧