みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 沖縄県 専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校 口コミ 公務員ビジネス科

みんなの総合評価
(9件) 公務員分野ランキング 10位
項目別に表示

公務員ビジネス科の口コミ一覧

公務員ビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

とてもわかりやすくて、公務員になりたい方はぜひこの公務員コースで勉強するとなりたい仕事に就けるとおもいます

先生がとても優しくて就職の実績も良くて、自衛隊や海上保安庁になる方が多いです

親切に教えてくれて、わからないことがあったら先生達や周りの生徒が教えてくれてとてもやりやすいです

先生達はみんなとても親切でとても優しくて先生の指導もとても充実していてとてもいいです

モノレールが近くて、隣にはドン・キホーテがあって、近くには商業施設があり周りの環境は充実しています

とても綺麗でエレベーターもあって、また、校舎の中もとても綺麗でトイレもとても綺麗で教室もきれいです

とても安いと思います。また、特待生制度などかあって選ばれると学費がそこから安くなったりするのでとてもいいです

みんなとても優しくて面白くて、分からないところがあったりしたらすぐに教えてくれてとてもいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
地理や、数学など難しくても先生が優しく丁寧に教えてくれて、判断推理などもとても分かりやすく教えてくれてわかりやすい
この学校・学科を選んだ理由 自分はもともと公務員になりたくて大原の公務員コースに通って海上保安庁になりたいからこのコースに通いました
希望業界に就職できたか はい

公務員ビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

まだ所属していませんが、今年公務員試験落ちたら大原行こうと思ってます。何より先生達がめっちゃいい人達!

よくわかんないです。パンフレットにきちんと載っているのでは?

高3コースというものに行っていて、公務員試験の1次通りました。

先生はみんな親身になってくれます。
    効率よく勉強出来ると思う。

隣にドン・キホーテもあるし、那覇にあるし、いい感じではないでしょうか

私が高3コースで払ったのは2万でした。とっても安いと感じます。

高3コースでは全くと言っていいほどおしゃべりはしません。
    ですが、元同じ中学校の人とかがいる人は楽しそうにおしゃべりしてました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験の突破方法をいい感じで学べると思います。
おすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 入ってから感じたけど先生達がめっちゃいい人!!
公務員になりたいと思って志望。
希望業界に就職できたか いいえ

公務員ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

真剣に公務員を目ざしている学生にとっては本当にいい学校だと思います。公務員でも、民間や公安などたくさんの選択肢があるので迷っていても、ちゃんと授業の中や、講演会、など通して目指したい道が見つかると思います。

オープンキャンパスに行った時にたくさんの卒業生の話や、実績を教えてくださいました。先生達もとても明るくて生徒との距離感、話しやすさもありサポートしてくれます。

公務員を目指している人に必要な、エクセルやタイピング、マナー検定、漢字検定、iPad検定などあり試験本番前までみんなで授業しながらやり方を教えてくれるので安心できます。ほぼみんながどれがひとつの検定を持ってます

先生達の授業のやりかたで、ずっとiPadを使って授業を進める先生も居れば、教科書を使って授業したりします。授業の仕方が分かりやすく楽しい先生も居れば、眠たくなったりする授業もあります。

近くにはバスターミナルやモノレールの駅がたくさんあり、周囲のお店も栄えていてとても通学しやすいです。

机や椅子など最近から新しくなりとても綺麗で使いやすいです。しかし、8階まである校舎ですが、エレベーターを乗る時間が決まっており朝の時間ギリギリや帰りは乗れないので、登る時が大変です。トイレは綺麗です。

奨学金の方も借りれたりするので、決して学費は安いわけではありませんが授業やたくさんの体験ができるので妥当だと思います

私の学科のクラスは2クラスで1クラス35人ほどです。高校と同じく授業も50分授業です。お昼休みには友達とコンビニや近くのお店で食べたりします。みんな仲良く充実しています。しかし、あまり馴染めなかったりするときついかもしれないです。

所属 公務員ビジネス科 公務員ビジネスコース
主に公務員試験に出てくる科目を学びます。数学、社会、経済、文章理解、適正、地理、理科、世界史、倫理など高校の授業とあまり変わらないような気がしますが、内容は少しレベルアップして学んでいて楽しいです。
このコースでは公務員を目指している人達の2年生コースです。公務員専攻科は1年で合格を目指し、公務員ビジネス科は2年で合格を目指しています
この学校・学科を選んだ理由 昔から外務省に興味があり、日本の他の国とのやり取りができる仕事がしたいと思い志願しました。大原では、合格率90%と話を聞き私もそこで学びたいと思い志願しました。
取得した資格 エクセル検定2級
就職先 外務省

公務員ビジネス科に関する評価

学校全体で就職に向けていろいろサポートしてくれるのでとてもいい学校だとおもうし交通の便良いのではないかとおもう

大学と違って面接対策等様々な事を学ぶことができ、自分のためになると思うからいいと思う

社会に出る上で必要な技術を取得出来るので社会に出た時に困らないと思う

分からなくても分かるまで教えてくれるので試験対策にはとてもいいとおう

車は駐車場がないがバイクは停めるとこがあり、モノレールも通っているのでいいとおめう

土曜日も開いているため家などで勉強できない人には良い環境だとおもう

他のとこに比べては安いとは思うが実際どうかはわからないですり

同じ夢を持っている仲間が沢山いるので沢山教え合い支え合いでとても仲良くなれると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

時差投稿やリモート授業、インターネットを使った演習問題を解いてそれを提出する
所属 公務員ビジネス科 公務員ビジネス科
公務員試験で必要な教養と2次試験で必要な面接対策、社会に出るうえで持っておきたいパソコンの資格をとることがてまきる
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいというのがあり他の専門学校と比べた結果自分に会うのがこの学校であったため
取得した資格 ワープロ検定準2級 エクセル検定3級 パワーポイント検定3級
就職先 国家公務員

公務員ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

複数の先生は教え方も上手く、また環境が充実しているので、とても勉強に専念できると思われます! 合格率も高いので安心して入学していいと思います!

学生が希望するのであれば、公務員試験に合格するまで卒業しても手厚くサポートしてくれる点でとても良いかと思います!

公務員科でも資格を取得できるのですが、あまり履歴書などに書けるものは少ないと思います。取得したい検定があれば先生にお願いすることで、可能な場合もあります!

1日7時間という授業時間なので、とても充実しています!2年生になると模擬試験も増えてくるので、身になります!

モノレールやバスで通学する分には便利なのですが、駐車場はないため、パーキング代など自己負担となります。

5階には生徒がくつろげるスペースがあったり、8階にも少し広場があり、リラックスできると思います!

何十冊もの教科書がありますが、使用していないものもあるので削減できるのではと思います。

同じ夢を持った仲間なので、意見や思いが合い、とても良い友好関係を築かことができたと感じます。

所属 公務員ビジネス科 国家公務員、地方公務員コース
1年生では一般的な教養を学び、2年生になるとそれを活かした模擬試験が多く組まれています!
この学校・学科を選んだ理由 両親のためにも安定した公務員になりたいと思い、当時オリエンテーションで雰囲気も良かった大原に入学を決めました!
取得した資格 漢字検定 メンタルウェルネストレーニング検定 硬筆検定

公務員ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

公務員ビジネス科に関する評価

公務員になりたいと思っている方や、将来どのような職業に使うか迷っている方にとってはとても良い学び舎になるのではないかと思います。この学校では公務員試験はもちろん、そのほかの基本的な事柄についても学ぶことができるので楽しいとも思います。

公務員試験の合格率は沖縄県内でもかなりの高水準であります。過去の公務員試験の対策や、分析、また個人が不安な点については相談にのっていただけるのでとても心強いのではないかと思います。また、沖縄県内でもかなりの大きさなので、周りの同期の方や、諸先輩との関わり合いでも、自身の成長を促せるのではないかと思います。資格の取得は個人が目指している職業により内容が変わるので、資格取得に関しては個人の努力が大きいと思います。

やはり、同じ目標を持つ同年代の方たちが集まるので同じ価値観や話題性などでも、学生の時とあまり変わらないテンションで楽しめるのかなと思います。クラスの方達とは関わり合うことが多いので、かなり仲良くなれると思います。

公務員ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

とにかく先生方が皆情熱的で良い。
    学生一人ひとりにちゃんと向き合って対応してくれるので、
    勉強面も生活面もしっかりする。
    ただ、友達関係に関しては人それぞれなので、自分から積極的にコミュニケーションをとることができなければ、楽しい学校生活を送ることはできないと思います。
    僕は一人暮らしをしながら学校に通っていましたが、一人暮らしをしながら勉強と両立するのはとても大変です。
    ただ、部活動をしていたので、それはとても楽しい思い出になりました。
    また、こういった部活動が勉強で疲れた脳を癒す良い効果があると思います。
    また、イベントとしては学園祭もあるので、みんなで企画したことをやれるのはとてもいいです。
    周りの人たちにも、色々な人から声をかけてくれるのでいいです。

学校独自の就職対策がしっかり整っているので、
    学生は不安なく就職活動をすることができる。
    先生方も面接練習を手伝ってくれるのが良い。

ちゃんと資格取得の教材があるので十分。

分からないところもちゃんと教えてくれる。

勉強できる環境は整っている。

妥当。

それなりに充実している。
    ただ、

就職先 事務の仕事

2017年03月投稿

公務員ビジネス科に関する評価

パソコンをマスターしたいならここ。また、仕事の際に行うこと実際に学生のうちからまなべるのもいいとおもう。

実際にはいい方だと思う。だから就職には私は困りませんでした。

簿記検定は難しかったですが、とてもためになったと思いました。

みんな明るい先生だったので授業以外でもみんな仲良しな環境でした。

エルケアさんと一緒でしたが、出会いもありとてもいい環境だと思います。

私的には少し高い感じはしましたが、満足できたのでよかったと思います。

もちろん、パソコンもそうですが公務員とはなにかを学べた気がします。
就職先 未定

投稿者ID:272006
公務員ビジネス科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員ビジネス科は2年なのですが、1年で試験に合格することができれば1年で卒業も可能でした。クラスの子と教え合ったりもするので、一人で勉強するよりははかどります。

相談室では相談に乗ってくれました。ただ、高校生の時の就職活動とあまり変わらなかった感じがします。可もなく不可もなくです。

公務員試験に受かるのを目的に勉強をしているので、特にすごい資格を取るための勉強はしていません。ですが、資格取得もできます。資格を取るために学校に通っていたわけではないので、資格に重きは置いていなかったです。

特に、これといって変わった講義・授業はないです。普通の学校で授業をしているような感じで学んでいました。

バスターミナルやモノレールから歩ける距離にあるので、交通機関で通うのには便利です。近くにコンビニもあるし、お弁当屋さんも売りに来てくれていたので不便は感じないです。

ほかの専門学校の校舎はあまり知らないのですが、キレイな校舎だと思います。気持ちよく通える学校ですよ。

学科の学費についてはあまり良く知りませんが公務員ビジネス科なので、教科書やテキストなど色々教材があり、お金はかかると思います。

個性的な人が多く、いろんな人と友達になれます。スポーツ大会などのイベントや一泊の宿泊学習などもあり楽しく過ごせました。

所属 公務員ビジネス科 公務員ビジネス科
公務員試験に受かるための勉強をしています。
教養や適正試験を学びます
この学校・学科を選んだ理由 先生の熱意をかんじて。
就職先 携帯ショップ

2014年06月投稿

学校名

専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校

(せんしゅうがっこうおきなわおおはらぼきこうむいんせんもんがっこう)

住所

沖縄県那覇市旭町114-5

地図表示

ゆいレール 壺川駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

110~310 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(オープンキャンパス参加必須)
一般入試 面接・書類審査(オープンキャンパス参加で面接免除)

ぴったり専門学校診断

このページでは、専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校の口コミを表示しています。
専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校の学科一覧