専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校
(せんしゅうがっこうおきなわおおはらぼきこうむいんせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

公務員専攻科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-18投稿

卒業生、先輩方との交流会がよくあり、オアよく次回、飲み会もよくありいろいろ相談に乗ってもらい、楽しいです。
      私の場合、就職さきさがしで、困っているときに、親戚より就職先の、紹介があり、わりと、楽に就職できました。
      授業、終了後も、先生、近くで勤務している先輩、卒業生がたまに、たちよりますので、解からないことは、相談、解決、早いです。
      先生が、スポーツすきで、朝から、元気、活発、食欲旺盛、かなり、精力的んz、授業、指導を行います。
      立地条件は、繁華街近く、交通も便利で、コンビに、飲食店も、近くにありますので、あまり困らないと思います。
      あまりきれいとはいえませんが、清掃、管理はいきとどいていますので、清潔、明るく、通えると思います。
      アルバイトをつずけながら、通いましたので、途中、アルバイト収入も途切れることなく、無難に卒業できました。
      友人同士の仲が良く、ほとんど毎週、お食事会、飲み会、なにかしら名前をつけての、集まりがあり、楽しいです。
      悪いのはないですが、朝からみんな、元気、賑やか、さわがしい、とても明るく、さわがしく、元気です。
      民間の会社員よりは、公務員のほうが、安定していると、まわりから、強く勧められて、入学しました。
    • 取得した資格
      公務員、簿記
      公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      木曽から学べて、先生、先輩、卒業生、いろいろ相談できる方が、多いので、暗視mmです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      民間の会社勤めより、公務員のほうが、長期安定、ということで、周りから、強く勧められました。
      親戚の紹介で、経理事務です。
    • 就職先を選んだ理由
      周りの評判を聞いてみると、あまり社員募集がなく、待遇も悪くなく、勤続年数が長い社員が多いので、選びました。

公務員専攻科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-18投稿

先生がスポーツ好きで、」毎日朝から元気、健康的で、規則正しい生活、食生活、いろいろ、教えてもらい、あこがれます。
      周りの友人が意外と進路を、決めるのが早く、遅れがちで、先生に何度か相談して、かまりました。
      女性の先生ですが、個人指導がよくて、みんなにすかれて、自然に、接しているうちに、成績が上がるおもいでした。
      千歩ィ、卒業生が、定期的に、訪問してくれて、いろいろ、相談したり、アドバイスをうけて、大助かりでした。
      交通便利、飲食店は近くにおおくあり、不便はかんじません。賑やかで、楽しい場所です。
      校舎は、平均的で、とくに目立ついやなところはなく、清潔で、すずしく、明るくて通いやすいです。
      他校のことは、あまりしりませんが、アルバイトで、くいつなぎながら、収めていました。
      卒業生、先輩方の訪問字は、特に賑やかで、小さな学園祭みたいに、騒がしく、たのしくなります。
      放課後、時間外でも、お食事、飲み会におつきあいし、なんでsも、話せる、友達みたいな先生でした。
      親のお勧めで、志望しましたが、他にも受けてみたい学科があって、悩んでいました。
    • 取得した資格
      医療事務、簿記
      公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      こちらでは、木曽から学べて、先輩方からの、アドバイスあり、大いに参考になると思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      母親からの強いお勧めで、なかば、強制でした。
      建設会社の経理です。
    • 就職先を選んだ理由
      就職先を、さがしているときに、親戚からの紹介があり、決めました。

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

公務員ビジネス科は2年なのですが、1年で試験に合格することができれば1年で卒業も可能でした。クラスの子と教え合ったりもするので、一人で勉強するよりははかどります。
      相談室では相談に乗ってくれました。ただ、高校生の時の就職活動とあまり変わらなかった感じがします。可もなく不可もなくです。
      イマイチ…
      公務員試験に受かるのを目的に勉強をしているので、特にすごい資格を取るための勉強はしていません。ですが、資格取得もできます。資格を取るために学校に通っていたわけではないので、資格に重きは置いていなかったです。
      特に、これといって変わった講義・授業はないです。普通の学校で授業をしているような感じで学んでいました。
      バスターミナルやモノレールから歩ける距離にあるので、交通機関で通うのには便利です。近くにコンビニもあるし、お弁当屋さんも売りに来てくれていたので不便は感じないです。
      ほかの専門学校の校舎はあまり知らないのですが、キレイな校舎だと思います。気持ちよく通える学校ですよ。
      イマイチ…
      学科の学費についてはあまり良く知りませんが公務員ビジネス科なので、教科書やテキストなど色々教材があり、お金はかかると思います。
      イマイチ…
      個性的な人が多く、いろんな人と友達になれます。スポーツ大会などのイベントや一泊の宿泊学習などもあり楽しく過ごせました。
      先生方はとても熱心に教えてくれていました。堅すぎる感じではなかったので、分からないところも質問しやすかったです。
      公務員試験に受かるための勉強をしています。
      公務員ビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      教養や適正試験を学びます
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生の熱意をかんじて。
    • 利用した入試形式
      その他
      願書を提出したら大丈夫です。
      携帯ショップ
    • 就職先を選んだ理由
      給料が良かったから。

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ