みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 沖縄県 専修学校沖縄大原簿記公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方も熱心に教えてくれました。

公務員ビジネス科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員ビジネス科は2年なのですが、1年で試験に合格することができれば1年で卒業も可能でした。クラスの子と教え合ったりもするので、一人で勉強するよりははかどります。

相談室では相談に乗ってくれました。ただ、高校生の時の就職活動とあまり変わらなかった感じがします。可もなく不可もなくです。

公務員試験に受かるのを目的に勉強をしているので、特にすごい資格を取るための勉強はしていません。ですが、資格取得もできます。資格を取るために学校に通っていたわけではないので、資格に重きは置いていなかったです。

特に、これといって変わった講義・授業はないです。普通の学校で授業をしているような感じで学んでいました。

バスターミナルやモノレールから歩ける距離にあるので、交通機関で通うのには便利です。近くにコンビニもあるし、お弁当屋さんも売りに来てくれていたので不便は感じないです。

ほかの専門学校の校舎はあまり知らないのですが、キレイな校舎だと思います。気持ちよく通える学校ですよ。

学科の学費についてはあまり良く知りませんが公務員ビジネス科なので、教科書やテキストなど色々教材があり、お金はかかると思います。

個性的な人が多く、いろんな人と友達になれます。スポーツ大会などのイベントや一泊の宿泊学習などもあり楽しく過ごせました。

所属 公務員ビジネス科 公務員ビジネス科
公務員試験に受かるための勉強をしています。
教養や適正試験を学びます
この学校・学科を選んだ理由 先生の熱意をかんじて。
就職先 携帯ショップ

2014年06月投稿