みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 神村学園専修学校 口コミ 口コミ詳細

看護が学べる

看護学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

合格率が高奨学金制度もあり就職もスムーズしんどいことも多いが実習での学びが国家試験や職場で活かされます

入学当初から奨学金制度があり卒業後の就職先が決まっているので安心。国家試験勉強しながら就活をしなくていいので集中して勉強が出来ます。

資格取得に関してとても満足できました県内でも合格率の高さを誇り、国家試験前には成績ごとにクラス分けをし勉強していました

専門の外部の講師が丁寧に教えてくれる国家試験前には夜間講習や補習授業があるた成績に不安がある人でも大丈夫

最近、学園前駅ができたため以前よりは便利になったと思う。電車に本数がもともと少ないため少し不便30分程かかってしまいます

設備は新しいものなどが多いです。幼稚園、初等部、中等部、高等部、専門課程と一緒の敷地内にあるためとても広いです

病院奨学金制度があるため助かりますお礼奉公なのでお金を返す必要がないです。実習で必要のものがあるため最初はお金がかかってきます

共に実習を乗り越えたりたくさんの行事を通してたくさんの友達ができます。高等部で他の学科だった友達がいたり中等部からずっと一緒の子もいます

看護師になるために基礎かえあ専門まで学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 高校の時から看護の道をめざしていたため
就職先 総合病院

2014年06月投稿