みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 鹿児島県 神村学園専修学校 口コミ 口コミ詳細

幅広い分野の習得可能。

作業療法学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

勉強も熱心に教えて下さり、実技の授業等、楽しく授業を受けることができました。友人にも恵まれ充実した学生生活を送れた印象があります。

就職先が豊富であり、先生も生徒に合った就職先を紹介して下さったりしてありがたかったです。就職できなかった人は聞いたことがないので良いと思います。

勉強が苦手な私が資格を取れたことは本当にすごいと驚いています。3年間の学校にしては良いと思います。

全体的にわからないところはわかるまで丁寧に教えて頂いたり、資料をくれたりしてよかったが、外部の先生の授業等は質問する機会も少ない印象がある。

駅から近いのはありがたいです。市内の人からすると串木野は遠くて通学が大変でしたので4にしました。

現在は建て替えていたりして教室も多くなり、勉強できる場が増えているが、在学中は工事をしており色々と制限があった印象があるので4にしました。

他の学校と比較すると安いと思います。しかし、学費以外での出費が多い印象があるので4にしました。

友人関係でのトラブルはなく充実していました。クラスのみんなや先生方に出会えてよかったなと思っています。

1年次は解剖、生理を中心とした基礎的なことを中心に学び、2年次は実習を通して実際に評価の技術等を学び、3年次は実習を通してリハビリのアプローチを行い、一通りの流れを把握し、国家試験へ向けて勉強に励みました。
この学校・学科を選んだ理由 幅広い分野を学ぶことができ、患者様の生活に寄り添うことができます。また、女性では出産後も復帰しやすい職業となるため。
取得した資格 作業療法士
就職先 急性期?慢性期まで全部の期間、携わることのできる病院に勤めています。

2015年12月投稿

神村学園専修学校の学科一覧