神村学園専修学校
(かみむらがくえんせんしゅうがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 神村学園専修学校
    作業療法学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-04投稿

勉強も熱心に教えて下さり、実技の授業等、楽しく授業を受けることができました。友人にも恵まれ充実した学生生活を送れた印象があります。
      就職先が豊富であり、先生も生徒に合った就職先を紹介して下さったりしてありがたかったです。就職できなかった人は聞いたことがないので良いと思います。
      勉強が苦手な私が資格を取れたことは本当にすごいと驚いています。3年間の学校にしては良いと思います。
      全体的にわからないところはわかるまで丁寧に教えて頂いたり、資料をくれたりしてよかったが、外部の先生の授業等は質問する機会も少なく苦手な印象がある。
      駅から近いのはありがたいです。市内の人からすると串木野は遠くて通学が大変でしたので4にしました。
      現在は建て替えていたりして教室も多くなり、勉強できる場が増えているが、在学中は工事をしており色々と制限があった印象があるので4にしました。
      他の学校と比較すると安いと思います。しかし、学費以外での出費が多い印象があるので4にしました。
      友人関係でのトラブルはなく充実していました。クラスのみんなや先生方に出会えてよかったなと思っています。
      少しでもわかりやすく伝わるように丁寧に教えて頂いて、熱心な先生が多いです。そのこともあり、授業が楽しかったです。
      1年次は解剖、生理を中心とした基礎的なことを中心に学び、2年次は実習を通して実際に評価の技術等を学び、3年次は実習を通してリハビリのアプローチを行い、一通りの流れを把握し、国家試験へ向けて勉強に励みました。
    • 取得した資格
      作業療法士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幅広い分野を学ぶことができ、患者様の生活に寄り添うことができます。また、女性では出産後も復帰しやすい職業となるため。
      急性期〜慢性期まで全部の期間、携わることのできる病院に勤めています。
    • 就職先を選んだ理由
      学びたい手技を行っており、全部の期間携わることができるということに魅力を感じたため。

• 神村学園専修学校
    看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-12投稿

合格率が高奨学金制度もあり就職もスムーズしんどいことも多いが実習での学びが国家試験や職場で活かされます
      入学当初から奨学金制度があり卒業後の就職先が決まっているので安心。国家試験勉強しながら就活をしなくていいので集中して勉強が出来ます。
      資格取得に関してとても満足できました県内でも合格率の高さを誇り、国家試験前には成績ごとにクラス分けをし勉強していました
      専門の外部の講師が丁寧に教えてくれる国家試験前には夜間講習や補習授業があるた成績に不安がある人でも大丈夫
      最近、学園前駅ができたため以前よりは便利になったと思う。電車に本数がもともと少ないため少し不便30分程かかってしまいます
      設備は新しいものなどが多いです。幼稚園、初等部、中等部、高等部、専門課程と一緒の敷地内にあるためとても広いです
      病院奨学金制度があるため助かりますお礼奉公なのでお金を返す必要がないです。実習で必要のものがあるため最初はお金がかかってきます
      共に実習を乗り越えたりたくさんの行事を通してたくさんの友達ができます。高等部で他の学科だった友達がいたり中等部からずっと一緒の子もいます
      実習で長く関わることが多く、一緒に合宿したり親身に関わってくれる。いい先生が多く卒業後も連絡を取ったり学校に挨拶に行ってます
      看護師になるために基礎かえあ専門まで学ぶことができる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の時から看護の道をめざしていたため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      中学の基礎勉強をしていた。
      総合病院
    • 就職先を選んだ理由
      急性期医療を学びたかったから

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ