みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 鹿児島県 神村学園専修学校 口コミ こども学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(8件) 保育分野ランキング 16位
項目別に表示

こども学科の口コミ一覧

こども学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

こども学科に関する評価

保育のことをたくさん知ることが出来るので子供に関わるの仕事に就きたい!方にはとてもおすすめです!!!

先生方からは、卒業生がどんな就職に就いたのか色々お話が聞けるのでとても心強い

授業の中で資格を取得することができるのでとてもありがたい
    先生方の対応も良いです

授業以外のところでも分からないとこは詳しくおしえてくれるのでありがたいです

住んでるとこから少し遠いし、電車も多いわけじゃないので少し不便におもぃす

学校内はとても広いです!
    環境もよくとても過ごしやすいので充実してます!

学費の他にはクラス費がかかりす
    少し、、高いかなと、その他はとくにありません

クラス人数は少ないです!
    その分とてもみんな仲がいいとおもいます

授業や、実習をして保育する上で大切なことを学べます授業内で資格も取得することが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 子供の世話をするのがずっと好きだったから、子供に関わるしごとに就きたいと思ったのがきっかけ

こども学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

就職する上で必要なことがたくさん学べるので卒業したあとも安心です。
    また、友達関係や両立で困ってることがあっても先生方がサポートしてくれます。

まいにち楽しく過ごせています。
    専門的な知識をしっかりと身につけられるのでいいです!

先生がサポートしてくれるので資格をたくさんとることができます。

分からないことは詳しく教えてくださり、授業以外のところでも教えてくれるのでありがたいです。

周辺にもコンビニなどがあったり、緑も多くひとがやさしいです!

学校内はとても広く、綺麗で環境的にも過ごしやすく充実しています。

学費もいろいろな手当があるのでありがたく思って使わせていただいてます。

何かあったら先生も助けてくださり、相談も乗ってくれるので大丈夫です!

子供のこと関わり方、ピアノ、歌、おりがみ、絵本の読み方など。
この学校・学科を選んだ理由 子供が小さい頃からすきで幼稚園の時からずっと保育園の先生になりたいと思っていたから。

こども学科に関する評価

保育士、幼稚園教諭や乳児院などになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思っている。

保育所、幼稚園、認定こども園への就職率が100%と高いです。

日本サッカー協会公認キッズリーダーの資格が取れる数少ない学校です。

1時間で一人ひとりピアノのレッスンをしてくれるためたくさん弾ける曲が増えることです

スクールバスや神村学園前駅があり通いやすい環境にあると思う。

ピアノが1人1台用意されているため、放課後などにたくさん練習が出来る所です。

学費のほかにクラス費が月に8万円かかるけど、それ以外はかからない

人数が少ないため、高校と変わらなくて和気あいあいとした雰囲気で過ごせる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

実習が近くなったら学年同士が接触しないようにオンライン授業が実施されました。
実習や講義が充実していて学習するのに適している。 先生方も優しく教えてくれるためわかりやすい
この学校・学科を選んだ理由 昔から子どもが好きで保育士という夢になりたいと思ったから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

こども学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

こども学科に関する評価

友達が優しくて楽しいそれと、みんな友達になれる、心配しなくてもすぐ友達ができる。
    授業の進度は早いがついていけるレベル

就職はよゆーでできる
    正直ずーーーーーーーーっと真面目にやっていればよゆう
    就活に悩んでいる生徒もたまにいるが大体ができる

資格は取りたい人は取りたいだけ取れる
    サポートはあまりないが自分でお金を出して自分で取ればいくつでも取れる可能性は無限にある

先生は素晴らしい先生がたくさんいて何でも教えてくれて、何時でも教えてくれておんなじのとでも何度でも教えてくれて、ほんとに優しくて頼りがいのある先生ばかりで幸せだろうなぁ、卒業生も、在校生も

一部汚いところもあるがほとんどきれいです。快適で過ごしやすい
    台風などが来て休校になるとめっちゃ嬉しい

少し高い気もするが学校を運営していく以上うこの値段が妥当なのかなと思う。
    バイトをしていれば親からのお金とかも色々やりくりしていけるだろうし、なんとかはなる。

こども学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こども学科に関する評価

高校から保育のことを学ぶことができるので、絶対に子どもに関わる仕事に就きたいという方にはオススメです。

就職実績もよく、先生方も熱心に指導してくださるので安心して就活することができます。

実習など大変なこともたくさんありますが、先生方が実習先まで訪問に来てくださったり色々なサポートをしてくださるので安心できます。

就職先で実際に役立つことももちろんありますが、こども学科ならではの楽しい授業がたくさんあります。

しないから通っていたため場所は遠く、電車も1時間に1、2本で通学には少し不便でしたが、スクールバスが出ているのはありがたいです。

ピアノ個室や、電子ピアノが1人1台あり、ピアノを練習する環境は整っていると思います。

学費は決して安くはありませんが、学べることはたくさんあるので妥当な金額だと思います。

当時のクラスは人数も少なく、クラス全員仲良しで楽しいが蛇行生活を送ることができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
授業や実習を通して保育する上で大切なことを学ぶことができます。授業の中で様々な資格を取得することもできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士になりたくて、高校の時から通っていたため専修学校にも入学した。
取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士

こども学科に関する評価

先生方も優しく、責任を持って育ててくださるためとても学びやすいし、夢に向かって頑張ろうと思える!就職率も100パーセントのため信用できる!やる気があれば誰でもできると思います!資格だけではなく、感謝の気持ちなど多くのことを学ぶこともできます!すごくいい学校だと思います!高校から入れば5年間で保育士・幼稚園教諭二種免許を一度に取得できるためとてもオススメです!

就職率はとてもいいです!責任を持って最後まで私たちの面倒を見てくださり、先生方の協力もあり、就職先の決定などももとてもしやすかったです!就職に関してもオススメです!

就職に関してのサポートはいいです!

わかりやすい指導のもと、学ぶことができるのでオススメです!

教材がととのっており、学びやすい環境となってます!

とても充実してました!学びたいことの調べ物なども一緒にしたりできる仲間がいたのでとても良かったです!

主に保育について!
この学校・学科を選んだ理由 5年間通ったため、さらに多くのことを同じ場所で学びたかったからです!
取得した資格 保育士・幼稚園教諭・ベビーマッサージ・ジュニアリーダーU6など、多くの資格を取得できます!
就職先 地元の認定こども園の保育士・幼稚園教諭

2017年03月投稿
こども学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

GWが10日間あるのがいい!
    レポートが少し多いですね。
    でも先生たちがきちんとサポートしてくれるので心強いです!

就職希望者の就職率は100パーセントです!
    東京にも何人か就職していてとても楽しそうです!

将来役に立つ資格をたくさん取得できます!
    ベビーマッサージの資格を取れるので良いです!

プリントにまとめてくださったりレポートの時間を作ってくださったりするので良いです!

こども学科のみの校舎はなく看護学科の校舎にこども学科の教室があります。4階なので少しきついです。男子トイレは1階まで降りないとないですね(笑)

高くはないと思います。
    特待生制度をもらえると結構お金の面で免除されます。

保育所 幼稚園 認定こども園について
こどもの発達について
障害について等
取得した資格 幼児安全法支援員、幼児体育指導者2級、キッズリーダーU-6、ベビーマッサージ初級

こども学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども学科に関する評価

保育のことについて学ぶなら高校から保育学科があるので、他の学校よりもより深く学ぶことができると思う。

就職率もよく、クラスの人数も少ないので先生方が一人一人細かいところまで指導してくださる。

実習先などの悩みも先生方が親身になって聞いてくれて、安心感がある。また、資格取得もほとんどの生徒ができている。

どの先生も授業が面白くて、充実した授業内容だったし楽しく過ごせていた。

田舎なので周りにお店は少ないのが難点だが、家の近くから駅までスクールバスが出ている点は良い。

ピアノ個室や、電子ピアノが1人1台ずつあってピアノの練習がとてもしやすい環境です。

決して学費は安いわけではないが、他の学校よりは先生方も手厚く、一生懸命指導してくださるので妥当な金額だと思う。

クラスが人クラスしかなかったがみんな仲よくて楽しく学校生活を過ごすことができた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に保育のことについて学ぶ。実習もたいへんだが、先生方のサポートが手厚いので頑張れます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士になりたいと思っていて、高校から通っていたため引き続き専修学校も通うことにした。
取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士

学校名

神村学園専修学校

(かみむらがくえんせんしゅうがっこう)

住所

鹿児島県いちき串木野市別府4460

地図表示

JR鹿児島本線 神村学園前駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、神村学園専修学校の口コミを表示しています。
神村学園専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神村学園専修学校の学科一覧