みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島第一医療リハビリ専門学校   >>  口コミ

鹿児島第一医療リハビリ専門学校
かごしまだいいちいりょうりはびりせんもんがっこう / 私立
鹿児島県 霧島市鹿児島霧島市国分中央1-12-42

141-10件を表示
      理学療法学科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

充実しています
        実習などもあり楽しいです
        理学療法士になりたいです
        充実しています
        充実しています充実しています

とても楽しいです
        卒業生との交流もあります
        就職先いいです。結構いいところ

先生方のサポートがあります
        個別対応など国家試験合格に向けてみんなで頑張っています

充実しています
        実習などもあり理学療法士になるためにとてもいい学校です

スクールバスで通っています
        街中ではないと思いますが近くに店があり楽しいです

まぁまぁです
        じゃっかん古いけど、機会などが充実しています
        施設はいいです

専門学校なのでこれぐらいなのではないかなと思います
        まーこんなものですね

楽しいです
        ともだちとも休日国家試験合格に向けて一緒に勉強します

理学療法学科で学べること

理学療法士になるための授業
      他学科との交流
      内容は普通だと思います

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 バスで通えるから
      3年で国家試験を受けることが出来、早く働けるから

作業療法学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

作業療法学科に関する評価

一流の作業療法士になりたいと思っている方にはとてもいい学校だとおもいます。知識だけでなく、実践的な技術や医療従事者としての在り方についても学ぶことができます。

求人数が年々増加しているようです。就職実績はとてもよく、様々な場所で活躍しています。

合格率は高く、資格取得に向けて様々な方面からサポートしてくれます。

わかりやすく、丁寧な授業で、先生との距離も近く、気軽に質問などができる環境です。

駅も近く、学校が無料で送迎バスを出しているため、通学にはあまり不便はないと思います。

悪い

建物が古いこともあり、施設・設備は十分とは言えません。しかし、勉強するのに必要最低限の設備はあります。

悪い

私立なため、学費は少し高く感じるかもしれませんが、3年間で卒業できるため、4年生より1年はやく就職することが出来ます。

20?30人というく少ないクラスですが、和気あいあいとした雰囲気です。テスト前は一緒に勉強したり、イベントごとでは一致団結して楽しく学校生活が送れています。

作業療法学科で学べること

国家試験に向けたカリキュラム構成の他に、実践で役に立つ実技の手技も学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から医療の分野に興味があり、その中でリハビリというものに興味を持ちました。

作業療法学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

作業療法学科に関する評価

一流になりたい学生はとてもとてもいい学校ですよ!
        とてもいいとこです!
        合格率はどうかわかりませんが!
        いいとこですよ!

就職実績もとても良いです
        先生方のサポートもとても丁寧でいい学校です。

自分の努力次第だが、先生が言うことをちゃんと聞いて
        国家試験の分析をちゃんと行っているため大丈夫!

座学とテストの点数を合計した成績順でクラスが分かれたいます。
        プロの講師の方がしっかり教えてくれます

僕は車で行ってました。
        バス通学も電車通学もいましたよ!
        いいとこです!

一人一台最新の機械などが揃っているので実習が捗ります。
        とてもいいです

最新機器が揃っているため、決して安いとは言えません。
        ですがその分いい機械が使えます

今でもクラスの友達などとは交流しています
        連絡も取り合ってます

作業療法学科で学べること

国家試験の合格に向けたカリキュラムなど良い構成になっています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったので、頑張って仕事をしたいために学校を探しました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業です

理学療法学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

理学療法学科に関する評価

わたしのおばさんがこの学校に行っています。
        聴く話によると、勉強はかなりむずかしいです。勉強が嫌いな人も、将来の夢を叶えるためにひたすら努力すれば、なんとかなると思いますが、てきとうに、なってみたいなとか軽い感じで行くと辞めていってしまうはめになります。
        現に、毎年学校を辞めていってしまう人たちがたくさんいます。おばさんの友達もなんにんも辞めていってしまったと言っていました。ですが、ほんとうに夢を持ってこの学校を選ぶなら、やっていけると思います。なぜなら、ぼくのおばさんはあまり頭が良くありませんでした。ですが、日々の努力でなんとかついていっていると言っていました。しかも、バイトもできるらしいです。なので、親に負担をかけすぎないように、勉強がおろそかにならない程度に、ある程度のものは自分で買えるくらいのお金はかせげるといっていました。結局は、すべての学校に言えることだと思うのですが、中途半端にここでいいやなんて考えなら辞めた方がいいです。ですが、絶対に夢を叶えるんだ!と思っている人はここがいいです。

2017年10月投稿

理学療法学科に関する評価

みんな仲良く頑張っています。
        一、二年時はしっかりと知識をつけられます。
        三年では実習はきついですがいい経験ができます。
        また、実習が終わるとみんなで国家試験勉強を行い、全員合格を目指しています。

一年の時に40人いて現在、三年では27人です。
        辞めた人の理由は進路変更が主です。
        勉学でついていけない人もいますが、みんなで支えながらテスト勉強しています。

わからないところをみんなで助け合いながら勉強しています。
        昨年は国家試験合格率が100%でした。

難しいところもスイスイ進むので自己学習が必要です。

設備はすごくいいです。

悪い

学費は安いとは言えません。

みんな仲良く頑張っています。
        助け合いながら勉強も行います。

理学療法学科で学べること

生理学、運動学、解剖学、英語、内科学、精神医学、心理学、理学療法学、治療など

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

理学療法学

所属 <学科> 理学療法学科
      <コース・専攻> 理学療法学科
      この学校・学科を選んだ理由 設備が充実し、国家試験合格率も高いため
      取得した資格 赤十字病院のスタッフが来て、心肺蘇生法の資格を獲得しました。

内容
    医療福祉のスペシャリストを育成する! 本校は、南九州唯一の理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、柔道整復師、はり師・きゅう師という5つのセラピストを養成する3年制の専門学校です。
      作業療法学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年05月投稿

作業療法学科に関する評価

先生も優しくなんでも快く受け入れてくれて、楽しい行事も沢山計画してくれるので勉強面だけじゃなくても楽しむことができます。

一年2年で座学を終わらし、3年からは実習の毎日です!実技試験もあります

悪い

あまり綺麗とはいえません。

悪い

安いわけではないですが、それなりの授業料だと思います。

みんななかがよく楽しいです!離島の子達も多いので色々な言葉がまじわります!

作業療法学科で学べること

国家試験に向けた対策が一年時から行われています!なので三年時実習をおえて帰ってきた時の国家試験対策もばっちりだとおもいます!また一年2年の時に実習で行う実技を沢山練習し実技試験を行うため実習で役立ちます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと夢があったがどうしても自分の血、人の血をみると貧血を起こしてしまうので、リハビリ系の職業を探していたら母から作業療法士と言うのもあるよと聞き気になりました。また精神科で作業を通して働けると言うのも魅力でこの作業療法士を目指そうと決めました!また姉がそこの姉妹校にかよっていたためこの学校にしました!

作業療法学科 / 卒業生 / 2015年入学

作業療法学科に関する評価

理学療法学科以外はほんとに最高。どうしてもこの道、この学校でと考えている人は是非!!ただ医療の分野は複雑なので、想像以上の勉強が待ってます。しかし、自分のものにできたら強いはず。頑張って!!

サポートは十分です!!

ある程度頑張った人は、国家試験の取得はできると思います!!

満足してました!

普通だと思います。

ちょっと高いけど、三年間なので、再試験や留年がなければ損をすることはないと思います。修学旅行てきなものはないので学問だけに集中できます。高いけど。

普通だと思います。

作業療法学科で学べること

一年生は一般的な基礎知識。二年生は専門知識。三年生は臨床の現場で実習しながら、国家試験を最終ゴールとします。それぞれ学ぶ内容は難しいですが、とても興味深いものです。HPに、詳しく載せてあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 なんとなく。入学の志望動機はなんでも大丈夫!!ただ、勉強して資格さえ取れれば!勉強をするという覚悟さえあれば大丈夫です!
      取得した資格 作業療法士国家資格
      就職先 病院

柔道整復学科 / 在校生 / 2015年入学
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活3

柔道整復学科に関する評価

本気で柔道整復師になりたいと思っている学生にはとても勉強できる良い学校だと思います!国家試験の合格率は100%を四年連続なのでオススメです!!

学生が理解できるまで先生方が熱心に教えてくれます!
        柔道整復学科では国試対策の授業が一年生から組み込まれたカリキュラムでたくさんの過去の国試問題を解くことができます!放課後にわからないところも聞きに行けるので苦手分野を克服することも出来ます!

すこし高めですが、全国的にみれば安い方だと思います!先生方がすごく熱心に教えてくれたり、学校内に整骨院があって実技も学べて良いと思います!
        学費のほかに毎年1万円ほどファイル代や資料などを購入します!最後の年は国家試験の受験料、国家試験に行くまでの旅費なども含まれて、六万円程度かかりました!

30人で構成されており、人数が少ないためすぐに仲良くできます!毎年夏にバーベキューもしたりしてとても楽しいです!

2017年03月投稿

理学療法学科に関する評価

進級など厳しい学校ですか理学療法士になりたい方にとっては
        いい学校ではないかと思います。男女ともに仲良いので是非来てみたください。他の学校は四年とかですが、四年に比べると免許をとってすぐ、働けるのですごくいいと思います

実際、理学療法は40人定員ですが卒業人数は35くらいで就職も35人程度です

国家試験は33人くらい受けて全員合格しました。
        受ける前までは何人か受けれない方もいますが国家試験がだめな方はあまりいないとおもいます

悪い

ある教科だけがすごく厳しいとかあるのでそこは差が開きます。
        指導については、相談にのってくれたりでいい先生方です

悪い

治療室などは狭いですが、研究とかに使うものなどは
        揃っていて他の学校にはないものがたくさんあります。

無駄にお金がかかりますが、これからの将来とかを考えたら安いもんだと思います。在学だけそう思うのではないかと思います

悪い

学科にクラスは1つですが、男女ともに仲良くご飯ないだよく行きます。ムードメーカーなどいて、すごく楽しいです。

2017年03月投稿
      • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

理学療法学科に関する評価

先生たちが親身になって教えてくださる。3年間の短期間で難しい分野の授業や実技、外部の先生の講義などがありとてもわかりやすくためになる授業や実習がある。実習は楽しくでき、多くの分野の実習体験ができる。熱心に教えてくださる先生もいるが、自己中心的で学生にあたったり、贔屓が激しい先生もおり、周りは困っている。そのようなことばかりでやめた人が多い。それ以外の先生がたは相談もしやすく大変わかりやすい。実習先は当たり外れがあるが、学ぶにはどこも素晴らしい施設である。沖縄など島にもいけるため、こっち方面で学べないことなど体験でき、沖縄などいったひとから知識が学べ多くの体験経験を積むことができるのである

就職率も高く、様々な病院で活躍されている。また、国家試験に受からなくても学校側が面倒を見てくれる。

もっと見る(あと4件)

学校名

ふりがな

かごしまだいいちいりょうりはびりせんもんがっこう

住所 鹿児島県 霧島市鹿児島霧島市国分中央1-12-42

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 国分 (839m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• 作業療法学科

★★★★☆4.28 4件
    ★★★★☆4.3 4件
    目指せる仕事:
    スポーツトレーナー,メディカルトレーナー・リハビリトレーナー他
  • 柔道整復学科

★★★★☆4.00 2件