みんなの専門学校情報TOP
鹿児島第一医療リハビリ専門学校
口コミ
口コミ詳細
鹿児島第一医療リハビリ専門学校
元気、やる気、ポジティブがあふれる学科

柔道整復学科に関する評価
今の職についてから、学校で学んだ知識や技術が活かせるとすごくこの学校を出て良かったなと思うことがあります。
精神面や礼儀も大事にしてきたので、とても役立っています。
自分のやりたいこと、知りたいこと、興味あることは積極的に取り組んでほしいです。何事もハングリー精神があれば大丈夫です! -
就職
先生がたくさんの企業さんとつないでくださり、入社前に色々情報収集ができるようにと企業説明会の場を年に数回開いていただきました。
いくつか候補にいれていた企業さんがありましたが、自分と企業さんで情報交換を行うことで取捨選択ができ、理想の就職先につくことができました。 -
資格
授業中の資料だけでなく、補習でも新しい問題や正答率が低い問題をまとめた資料など配布してくださり、間違えたところは理解しやすいようにと噛み砕いた解説がとてもわかりやすかったです。
また、検定料について任意で受けられる資格(NESTA等)は自己負担でした。 -
授業
知識とともに技術も細かく実践でき、さらに理解を深めることができます。
グループに別れて取り組むので、それぞれの理解度やレベルを底上げできとても効率良く学べました。 -
アクセス・立地
家から自転車で15分の距離でとても通いやすかったです。
まわりにはお店やコンビニもあり、駅も近い。
バス送迎もあるので遠方の方も通いやすいと思います。 -
施設・設備
エレベーターはなく、怪我をした方は大変そうに3~4階?まで階段を登っていました。
私にとってはいい運動になっていました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年では座学と実技ともに基礎知識を学びます。 2年では学んだことをアウトプットする院内臨床実習があります。 また、実際の整骨院でも実習させていただけるので、より臨場感のある中で視野を広げて学ぶことができます。 3年では国試に向けた問題をとにかく沢山解いては理解を深める取り組みを行います。 グループ活動が多いのでコミュニケーションをしっかり取れるといいですね。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く、国試の合格率が8年連続100%だったからです。 活気のある学校で学びたく、実技練習も充実してたのでこの学校を選びました。 |
| 入学前後のギャップ | パンフレットや学校見学に足を運んだり、知り合いに話を聞いたりしてたのでギャップはなかったです。 入学してからは興味ある内容を勉強できて嬉しかったです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 整骨院業界の株式会社 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 医療福祉のスペシャリストを育成する! 本校は、南九州唯一の理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、柔道整復師、はり師・きゅう師という5つのセラピストを養成する3年制の専門学校です。
- 発送予定日
- 請求日から1週間以内
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.8