みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 鹿児島県 鹿児島第一医療リハビリ専門学校 口コミ 柔道整復学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
項目別に表示

柔道整復学科の口コミ一覧

柔道整復学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

勉強は大変だがとても楽しく、大変だったからこそ一緒に頑張ったクラスメイトと卒業しても色々と分かち合える為、進学・卒業できて良かったと思う

常に生徒のことを考えて動いてくれていて、就職の際にも説明会などを積極的にしてくれている。

難しい国試も合格率100%を何年も続けているため、それなりに勉強はキツいが間違いない

授業を面白く楽しくするために先生達も工夫して下さっているのでやりやすい

駐車場などもあるため車でも来やすく、駅から歩いて15分ほど
    寮もあるためそこまで悪くない

接骨院業界でも使うHVなどを導入しており、即戦力となれるような授業もある

決して安いわけではないが、先生方も時間を削り授業をしてくれているので国試に落ちたり留年とかに比べれば問題ない

今でも交流があったりしてとても楽しくいい仲間ができた。
    同じ職種のため話も自然と合うから話しやすい

解剖から生理学、柔道整復理論など様々な分野を学べる
特に外傷を学べることは強みだと思う
この学校・学科を選んだ理由 昔からトレーナーという職種に興味があり、その為にどの資格がいいのかどれがやりやすいのかを調べ志望した
希望業界に就職できたか はい
就職先 今では就職し、トレーナーと院での業務の両方をさせて頂いています

柔道整復学科に関する評価

8年連続合格率100%を達成しているため、勉強が苦手な子でも3年間必死に勉強する環境作りを行ってくれるのでいいと思います。
    先生方も熱心で接しやすく就活に対しても早くから動いてくださりアドバイスをたくさんくれるため安心して勉強に集中できます。
    また、スポーツトレーナーの活動も行なっているため春高バレーなどのスポーツ現場に帯同できる機会もあります。

関東・関西の大手企業に限らず九州圏内の企業も早い時期から就職説明会を行っており、学生の選択肢を多くしてくれており、国試前には全員内定をもらっているため。

8年連続合格率100%のため。
    独自のテキストやプリントを先生方が用意してくれるため、わかりやすい。
    過去問への対策も行ってくれているので苦手な問題への対応もしてくれるため。

授業内容を各先生方が図も用いながら指導してくれるのでわかりやすいです。また、質問しても丁寧に教えてくれる先生方です。
    実技の授業も接骨院に入ってる先生方の授業なので現場の声を聞きながらできるのが良いと思います。

最寄駅は国分駅ですが、電車の数が少なめで雨の影響で止まりやすいためバス通学の方が便利だと思います。

学校に付属整骨院が設置してあるので多くの症例を同じクラスの子達と共有でき学ぶことができるため。

決して安くはないと思います。別途クラス費としてファイル代やテキスト、模試問題などを購入するため必要とします。
    ですが、独自のテキストや資料も用意してくれるため良いと思います。

約30人で構成されています。
    同じ目標に向かっているのでみんなで協力するクラスになりがちな印象でした。
    また社会人の方々も新卒の子達と触れ合い学ぶことも多いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
柔道整復師国家試験合格に向けたカリキュラムです。
1・2年次は主要教科の割合が高く基礎内容を重点に学び包帯などの実技の授業も多いです。
3年次は副教科の割合が多くなり、実技の授業も認定実技試験に向けた練習になり国家試験に向けた模試や過去問対策の時間が多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 怪我をしている人や体に痛みがある人の役に立ちたいと思いこの資格を取ろうと考えていました。
鹿児島第一医療リハビリ専門学校は勉強が苦手な子も多く、そういう人達も合格へサポートしていくという先生方の話を聞いて決めました。
就職先 中小企業 接骨院

2021年03月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活3

柔道整復学科に関する評価

本気で柔道整復師になりたいと思っている学生にはとても勉強できる良い学校だと思います!国家試験の合格率は100%を四年連続なのでオススメです!!

学生が理解できるまで先生方が熱心に教えてくれます!
    柔道整復学科では国試対策の授業が一年生から組み込まれたカリキュラムでたくさんの過去の国試問題を解くことができます!放課後にわからないところも聞きに行けるので苦手分野を克服することも出来ます!

すこし高めですが、全国的にみれば安い方だと思います!先生方がすごく熱心に教えてくれたり、学校内に整骨院があって実技も学べて良いと思います!
    学費のほかに毎年1万円ほどファイル代や資料などを購入します!最後の年は国家試験の受験料、国家試験に行くまでの旅費なども含まれて、六万円程度かかりました!

30人で構成されており、人数が少ないためすぐに仲良くできます!毎年夏にバーベキューもしたりしてとても楽しいです!

柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

楽しいでしたとっても楽しかった良い思っていますなので先生教えてかなり良いそしてみんな優しい楽しいでした

サポートできる先生教えてでした楽しかった良い思っていますなので

先生教えて良いでしたかなり優しい面白いサポートしてくれるから

先生の面白いサポートできるかなり面白いテストわかない時教えてました

道わかない地図作る欲しいので後輩たぶんわかないなのでちゃんと教えて欲しい思ってくださいお願いいたします

はいとっても楽しいいろいろなど思いますかなり良いのに、いじめない良い思ってました楽しいでした最高です

所属 柔道整復学科 普通コース
とっても楽しかった良いのでこのまましてくださいお願いいたします
実習いっぱいありますので頑張ってくださいお願いいたします
この学校・学科を選んだ理由 夢は頑張っています楽しかったので先生教えてでしたのでこのままして欲しい
就職先 ナンチク

学校名

鹿児島第一医療リハビリ専門学校

(かごしまだいいちいりょうりはびりせんもんがっこう)

住所

鹿児島県霧島市国分中央1-12-42

地図表示

JR日豊本線 国分駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、鹿児島第一医療リハビリ専門学校の口コミを表示しています。
鹿児島第一医療リハビリ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鹿児島第一医療リハビリ専門学校の学科一覧