みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  今村学園ライセンスアカデミー   >>  口コミ

今村学園ライセンスアカデミー
(いまむらがくえんらいせんすあかでみー)

鹿児島県 / 私立

口コミ
鹿児島県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

今村学園ライセンスアカデミー 口コミ

(18) 鹿児島県内5 / 22校中
学科絞込
181-10件を表示
    調理師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

調理師になるために必要な知識、技術を授業を通して得ることができた。授業も楽しく、分かりやすかった。分からないことは、先生に聞くと分かるまで教えてくれたり、放課後に残って練習させてくれて、サポートが良かった。
      イマイチ…
      就職実績は良いが、すぐに辞める人が多いイメージがある。就職先は、自分で探したらするのであまりサポートは感じられなかった。
      コースによって、取れる資格は変わるものの、たくさんの資格を取ることができる。資格によって、授業とは別に勉強したり実習があったりした。
      先生によって、分かりやすい先生と分かりづらい先生がいた。実習はとても分かりやすく、楽しく学べる実習であった。
      鹿児島中央駅から近く、バス停もあり、市電も目の前なので、交通の便はとても良いと思う。近くにマンションもたくさんあり、一人暮らしをしている人が多数いた。
      実習で使う設備は、とても良いもので就職してから使い方に困ることはなかった。キャンパスはエレベーターがついており、移動も楽だった。
      学費は、高額だな。と感じた。奨学金を借りていました。修学旅行もあったり、費用はかなり増したイメージがあります。
      クラス隔てなく、みんな仲良くしていた。授業以外でも仲良くしていた。体育の授業は、全校合同だったので、仲を深めることができた。
      1年コースは、料理の基礎を学べました。基礎が中心です。2年コースは、応用もあり、資格も1年コースより多数得ることができます。
    • 取得した資格
      調理師免許
      食育インストラクター
    • 所属コース・専攻
      調理師科1年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実習は、基礎から応用まで多数ありました。役に立つものばかりでした。

調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

すごくいいと思います!先生方の指導もわかりやすく学びやすい環境で人見知りの自分でもすぐに友達もできこの学校を選んで良かったです。
      先生方の指導が良かったので就職に関しても生徒と同じ立場で考えてくれるので困りませんでした。今この職場にいれるのわこの学校のおかげだとすごく思います。今村学園ライセンスアカデミーは色んな学科があるので自分にあった学科、興味のある学科をえらぶのもすごくいいとおもいます!通学に関しても街中なのですごく便利だとおもいます
      充実しているとおもいます!
      とても充実していました。私はすごく人見知りなので入学当初わ本当に心配でしたが、すぐ友達とも仲良くなりいろんな友達ができました、困った時などお互い助け合い精神がすごい強い学校だと思います
      この学科でわ主に、調理がメインの学科なので調理のが学べます
      基本的なことから技術的なことまで色々学べました
      特になし

栄養士科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年05月投稿

とてもいいと思う!
      わからないこと、困ってることなんでも教えてくれる熱心な先生が多い!!外部の先生方が豪華なのもすごいと思う!ほかの学科と比べると忙しいかもしれないけど、将来を考えるとすごく為になることばかり教えてくれます!ほかの学校がどうか分からないけど、先生が生徒一人ひとりをちゃんと見てくれているのが嬉しい!提出物などもただ出すだけじゃなく、コメント付きで返ってくるし、実習も作ってみたい料理や味付けの工夫など、生徒の意見を取り入れてくれるので楽しいです!
      卒業していった先輩方はほとんどの方が栄養士の仕事についてると思います!
      栄養士を必要とする場所は思ってるよりも多いので、就職は難しくないかと思います。
      もちろんしっかりとした勉強をしていればです!
      これから製菓衛生師の試験を受けますが、対策もしっかりしてくれてクラスの平均点は上がってきています!!
      また、日商簿記3級も勉強していて先生もわかりやすく説明してくれるのでサポートはバッチリかと思います!
      1年生のときは座学が多く、基礎をしっかり身につけることが出来ます!2年生からは基礎を土台に実習を行っていく形です!色々な体験ができるのでいい意味でどんな仕事につきたいか迷うことができます!!
      栄養士科は衛生面をとても気にするので、普段から掃除が行き届いている実習室が使えます!!
      もちろん自分達での掃除です!
      調理実習も綺麗な調理台でできるので快適です
      ほかの学校と比べることができないので★3です。高いような気もするかと思いますが、学費の分だけ満足のいく授業と、実習ができるので結果的には自分自身にお金を掛けているようなものです!
      毎日楽しい友達に囲まれてとても充実しています!
      栄養士科は真面目なイメージがあると思いますが、結構騒がしいです。でもやる時はちゃんと出来る人たちが揃っていると思います。あと一年もしないで卒業かと思うと寂しくて泣けてくるぐらいホントに楽しいです!!!
      栄養学
      自然科学
      化学実験
      栄養学実験
      教育
      給食実習(校内)
      教育実習(校外)
      給食実習(校外)
      病院実習(校外)
      その他いっぱい

パティシエ科 / 在校生 / 2016年入学

パティシエを目指してる人にはよりよい学校だと思います。
      環境もしっかりしていて、パティシエの本格的なことを学べます
      パティシエは、就職実績がいいです
      とてもしっかりしていて、よりよい学校だとおもう。
      とてもいいです。テストも難しいですが、大丈夫です。先生も優しく、時には厳しいですが、愛があります。
      とてもいいです。学校も綺麗ですし、パティシエになりやすい環境です。
      お金は妥当な額だと思います。
      パティシエになりたいなら、妥当な額だとおもう。
      友達もつくれるし、とてもいいです。最初は不安ですが、高校と、中学みたいな感じとおもっていただければ大丈夫です。
      とてもいいです。最初は難しいですが、一生懸命勉強すればなんとかなります。赤点はとはないようにしましょう。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パティシエになりたかったからです。小さい頃からお菓子を作るのが好きで、母にすごく褒められたのがきっかけです。将来は、自分の店を開くのが将来の夢です

調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

学校内はともかく、わたしが学んでいた際のクラスの雰囲気は本当によかったです!先生方が経営されているお店にお勉強に行ったり、卒業した今も交流のある関係者が本当におおいです。
      卒業後は九州圏内のレストランに就職することができました。先生方の全面のサポートのおかげだと思っています。
      資格取得に関してはかなり力を入れている方だと感じています。実際に成績が厳しい子には補講なども実施して下さいますし、安心して挑めると思います。私自身も手先が不器用なので資格取得には苦労しましたが、周りの支えもありなんとか乗り越えることができました。
      他校に比べて特別施設が整っているという印象はありませんでした。ただ学ぶ上で特段困るレベルではもちろんありませんので、大丈夫だと思います。
      決して安い金額とは言えませんが、短期間でしっかりと学び資格取得や就職に対するフォロー姿勢を考えると妥当な金額ではないかと思います。
      九州圏内のフレンチレストラン

調理師科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

一流のパティシエになりたいと幼い頃から思っており夢に近づく学校がここだと思い入学をしました。栄養のバランスや食についての考えまた一流の料理師、パティシエはなどいろいろな事を学ぶ事ができるとてもいい学校です
      卒業生のサポートも抜群です。
      資格対策などもたくさんしてくれます
      設備も充実しており売店や食堂また近くに駅などもあり、福利厚生はバッチリだと思います。
      勉強なども調理部屋やパソコン器具調理器具たくさんの種類のものがあり学ぶ場所では最適だとおもいます。
      環境も全て整っているのでのびのびと学ぶ事ができます。
      多くの事を学ぶ事ができるため学費はとても安いと自分は思いました。将来の為に学ぶべきだと思います。
      友人などもたくさん増えクラスの雰囲気もとてもよく休日などはみんなで集まって遊んだり休み時間などもたくさん話をしたりしていました。とてもいい仲間ができ一生のたからものであると思います。
      資格もたくさん取れて自分の目指したい事など目指す事ができます
      また料理などの事はもちろんですがそれ以外の食の歴史や栄養バランスなど様々な事を教えていただく事ができます
      実家の料理屋で手伝いをしています。

栄養士科 / 卒業生 / 2015年入学

授業内容も、講師もとても親切で、栄養士になる夢を持って入ったわたしにはぴったりの環境でした。立地もよく、通いやすいです。
      イマイチ…
      栄養士実力試験という自分の成果を成績として評価される試験がありました。A判定になることを目標にしました。見事、A判定でした。先生や友人にもサポートしてもらい、過去問などたくさん勉強しました。
      先生方も本当に親切で、授業内容としてもとても良いと思います。
      イマイチ…
      教室内は狭く、開放的な環境ではないかなと思います。しかし、調理室など充実した器具や機械があるため、実際に就職してからも、似たような機械があり、この学校で学んでよかったなと思います。
      学費は、近くの短大より少し安い印象を受けました。奨学金をかりていたたため、助かりました。
      とても充実している
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      わたしは中学生の頃から栄養士という職業に憧れていて、しかし金銭的な面も苦しかったため2年間で学べるこの学校を志望しました。また、中央駅からも近いため、とても良い環境であると思ったからです。
      鹿児島市の病院の栄養士

パティシエ科 / 卒業生 / 2015年入学

とても実習が楽しく、勉強になった!
      国家試験対策もちゃんとしてくれるししっかりと合格させてくれました*¥(^o^)/*お菓子の器具の説明から作り方、製菓実習の他にも調理実習も充実しており、毎日料理や製菓つげの毎日。調理の基礎も学べます。
      自分の知らないところで練習になっていて1年という短い時間でもものすごい技術を習得できる場です!
      加えて製菓実習の場合は全てフランス語で書いてある為、フランス語の勉強もできます。
      海外実習では実際にフランスにいって1週間観光と実習!勉強になります!先生方もみんな個性あふれる方ばかりでとても優しく教え方もわかりやすいですよ!
      みんなもう1年いたかったといって卒業しました*¥(^o^)/*
      1週間に1度は体育の授業もあり心身ともに充実します!
      調理科の生徒が昼ごはんを作ったり給食当番もあったりと懐かしさも感じられるそんな学科ですよ*¥(^o^)/*
      お菓子やさん

パティシエ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

1年間という短い期間ですが、実習メインのカリキュラムになっているのでとても充実した学校生活です!
      就職後に役立つ技術を見に付けるのはもちろんのこと、製菓衛生師の資格取得へ向けた勉強もしっかり出来るので、将来的には自分のお店を持ちたいという方にもオススメです。県内のみならず県外への就職も可能なので、様々な可能性が持てる学校だと思います。
      卒業後に行なわれる製菓衛生師試験ですが、
      毎年高い合格率を出しています。
      県外の有名校にも負けない器具や設備が備わっています。
      様々な年齢の生徒が集まるので、友人関係の幅もぐっと広がります。1クラスあたりの人数が多くはないので、とてもアットホームな雰囲気で毎日楽しめました。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      パティシエを目指し、製菓技術や衛生などに関する勉強をします。洋菓子だけではなく、和菓子やお茶、コーヒー・洋食などの授業もあります。洋菓子店に就職する人が多いですが、カフェやホテルへの就職者もいます。
      カフェ

栄養士科 / 在校生 / 2016年入学

短大や大学では実習が少ないけど、専門学校だから実習がたくさんあるから現場にいってもある程度はできる
      まだ一年生だから就職実績とかよく知らない。けど、就職率はそれなりにいいと思う。
      個人の能力、やる気などにもよるけど、比較的資格取得実績は良いと思う。
      90分授業は眠たい。休憩を挟んでくれる講師は良いが、ぶっ続けでやる講師もいる。
      市電の停留所、バス停からはかなり近い場所にある。JRからは徒歩20分程度と少し遠いかな…
      実習室は広くて使いやすく設計されている。校庭や体育館とかもあればなおよし!
      私立だから、実習で使う食材費とかエアコンのお金など考慮したら妥当な数字なのかなと。
      少人数クラスだから、クラス全員と仲良くなれる。毎日たのしい!
    • 取得した資格
      今のところはなし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      卒業と同時に栄養士の専門士称号が貰える。授業出席日数とか、いろいろ関係してくるみたいだから休まない方が良い

181-10件を表示

学校名

ふりがな

いまむらがくえんらいせんすあかでみー

住所 鹿児島県 鹿児島市新屋敷町2-10
交通アクセス

鹿児島市電1系統 武之橋

電話番号

099-225-3300

この学校の条件に近い人気の専門学校

今村学園ライセンスアカデミーのコンテンツ一覧

今村学園ライセンスアカデミーの学科