みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 鹿児島県 今村学園ライセンスアカデミー 口コミ 口コミ詳細

栄養士として学力と調理技術を高めたいなら

栄養士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養士として勉強も調理も出来るようになりたいと思う学生にとってはとても良い環境だと思います。また、先生方も優しく指導してくださるので先生方と距離も近くなり質問しやすい環境です。

栄養士に必要な能力にさらに調理が出来る栄養士を育てている学校で、病院や幼稚園、保育園、施設などへの就職率も高いです。また、生徒一人一人に対して優しく、分かりやすく指導してくださいます。気を引き締めないといけない時は厳しく指導してくださります。

栄養士過程を取得出来ると共に製菓衛生師免許も取得する事が出来ます。

先生方の授業は分かりやすく細かく指導してくださるので今後役に立つと思っています。

最寄り駅は鹿児島中央駅でその周辺にはバスや市電などがあり、車や自転車などでも通える距離にあります。

栄養士科が調理実習をを受ける際に使用する実習室は冷蔵庫や冷凍庫、コンベンション、殺菌庫など様々な設備が整っています。

学費と同等の教育を受けることが出来ます。
    とても満足しています。

他学科が同じ校舎で学校生活を過ごしているので他学科との友人関係や1つの学科の人数やクラスが少ないためクラス一人一人と深い友人関係を築くことが出来ます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
献立作成、調理全般、製菓衛生師免許取得について、給食管理実習について
この学校・学科を選んだ理由 日頃の食事をバランスよく食べるためには栄養価について学ばないといけないと考え、また調理も出来るようになりたいと考えた時に今村学園ライセンスアカデミーは両方とも充実して学べると思ったからです。

今村学園ライセンスアカデミーの学科一覧