みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  タラ美容福祉専門学校   >>  口コミ

タラ美容福祉専門学校
(たらびようふくしせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

学科選択

タラ美容福祉専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

楽しく学校生活がおくれました!
      先生方の熱心な指導の元無事に試験も合格し念願だった美容の世界に飛び込むことができました。
      学校生活も自分らしく送れて
      大切な仲間とも切磋琢磨して絆を深めていけました。
      駅からも近いのでとても通いやすいと思いました。
      卒業してからも先生方に会いに行ったり勤務先にきてくれたり卒業してからも気にかけていただいてとてもうれしいです。
      これからもタラの卒業生として一人前の美容師めざしてがんばっていきたいです。
      解りやすい。
      まだまだできたばかりの施設なので綺麗です。
      設備もキチンと整っています!
      妥当だと思います。
      人数がわりと少ないので学年問わず仲良くなれると思います。
      私は美容科だったので美容師の国家試験合格に向けた授業内容だったり
      現場での実践だったり色々ありました。
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許習得のための知識
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      通いやすさとオープンキャンパスの時の楽しさできめました。
      美容室勤務

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活-

すごく楽しい学校で美容以外にも学べることがたくさんあるので是非興味がある人は体験入学やヘアショーに遊びに行って見てください!
      就職先が決まるまで資料で調べたり、他の様々な面でもサポートしてくれます。希望の就職先に就けるように最善を尽くしてくれます。
      1番早いものは推薦入試から遅いものは第三次試験まであったのでいろんなところを見学しながら自分のやりたい学科を選ぶことが出来ました。
      美容師に必須の国家試験に合格する為、実技や筆記試験対策など過去問題を集めて復習したり、毎日積み重ねの反復練習になってきます。
    • 取得した資格
      美容師国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があり、様々な資格の取れる学校を希望していました。国家試験合格率も高く、オープンキャンパスやヘアショーなどを拝見して自分で作品を作り上げる楽しさを共有したいと思いました。また、学業以外にも力を入れており、スポーツ大会やイベントごとに全力で取り組む姿に感動したので志望しました。
      美容系

学科一覧