みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 鹿児島県 赤塚学園美容・デザイン専門学校 口コミ

赤塚学園美容・デザイン専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 中洲通駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流よ美容部員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います!美容業界の就職実績があり、けんないだけでなく、県外にも通用できるレベルです

美容業界では有名な学校で、就職にとても有利で多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくるため、安心して就職活動が行えます。

美容に関する仕事に就きたい場合、重要な資格が取れるため、美容関係の仕事に就きたい人にはとてもおすすめできる学校です。

とてもわかりやすい説明で授業を行ってくださるのでみんな集中して授業に取り組んでいます。

バス通が多いです。でも自転車できている人や電車で来ている人が多い気もします。

ほかの学校よりも最新の器具が用意されているので実技の際もスムーズに授業に取り組むことが出来ました。

学費は安い方だとは思いませんが器具や用具のことを考えると妥当な金額だと思います。

とても楽しく、色んな友達ができるのでThe青春という感じの生活を送ることが出来ます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容に関する試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年生の頃は普通の授業が多かったですが2年生半ばになると実技の授業が多くなってきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に関係のある仕事をしたいと思い学校を探していました。
就職先 大手企業
2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

本気でやってみたいと思うなら自分はお勧めします
    勉強が頑張れる人がいいと思う
    少しでも興味があってやろうと思えたら!

とてもよく自分も通ってよかったと思った!
    けれど少し先生がひいきする先生がいるから注意!

結構取れると思った自分はあまり勉強し中高が簡単に資格を取れた

先生の態度が人によってぜんぜんちがうなと思う
    けど授業はわかりやすい

自分はバスで通学しており個人情報のため言えないか楽に行けたよ

設備は安定しておりなかなかいてきに過ごすことができるとおもた

けっして学費が安いわけではないが安定している金額だと思ったた

約52人くらいで編成されているためクラスが少なく人数も少ないよー

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

そうごうてきにむずかしいですが -100点です!
    説明が難しい。
    とりあえずここに入ってる人にしかわからない良さがあります

とても充実してます
    ここはなんでもしてくれます
    サポートは文句なしです

資格は殆どのかたがとってます
    逆にとれてない人はいないんじゃないでしょうか

先生はみんな丁寧です
    指導はてきせつですし
    みんなそれで納得してます

交通にかんしてはかんぺきです
    文句なしです
    バスでんしゃたくさんあります

学科の施設と設備はかんぺきです
    しせつも文句ないです
    言うことなし

普通かとおもいます
    だいたいのところと同じ金額かと思われます。

学校のともだちはたくさんいます
    とてもじゅうじつしてます
    いいところ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用徹底した手洗い 毎日してます それとうがいは必ずです、
美容けいです
美容室ではたらきたいひとなど
ここはかなり有名です
この学校・学科を選んだ理由 ここは美容に強いときいていたので
ここにきめました
理由はそれだけです
就職先 美容
2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

この学校だけでしか取れない検定などがあるのでそこはいいと思います。国家資格の合格率も高いです。少人数で1人1人丁寧に教えてくれます。

撮影などの授業がなく、作品撮りなどが上手くできる環境がないです。

補講などをしてくださり、 少人数でもあるので先生に聞きやすくできるまで教えてくれます。

メイクなどの授業が思っていたのと違うなと思った。 もう少し専門的な授業を学びたいです。

中央駅から徒歩で10分くらいで着くので便利です。学校の近くにはコンビニなどもあります。

ロッカーが少なく、狭いので荷物など収納しにくい。 もう少し増やして欲しい。

他の学校などと比べると安いと思います。ですが、コース分けの授業などプラスで払わないといけないです。

結構個性が強い人が集まっており、人間関係がバラバラな感じです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒やマスクの徹底をしていました。行動記録表なども毎日付けたりしてました。
国家資格全員合格を目指しています。少人数なので1人1人に丁寧に教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 メイクなどトータルビューティーに興味があったからです。そして少人数生惹かれました。
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

本格的に美容を学びたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと、私は思います。就職する学生にとっても、とても有利な専門学校なのでとてもオススメすることができる専門学校です。美容系の業界の就職実績が多く、県外にも進出している生徒は多いので、県外進出を目指している生徒も沢山居ます。

私の見る限りでは大体の人が就職できていました。そして私も就職することができました。

就職するために必要な資格が取ることができる学校です。様々な資格があって選べることができます。

一人一人の個性を理解した上で授業をされており、私自身も授業を受けやすかったです。

最寄駅などは遠いですが、バスなどを使って移動できるので、安全面では安心して移動することができます。

学校内での施設、設備は大変良く、のびのびと安心して授業を受けたり、実習をすることができました。

学費は安くはありませんでしたが、その学費を払ってよかったと思えるような素晴らしい経験になりました。

クラスの人数が少ないため、アットホームな感じでクラスメイトとコミュニケーションをとることができました。

個人情報になってしまうので言えませんが、試験合格に向けたカリキュラム授業は大変役に立ちました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容系に携わる仕事をしたいと思っていたからです。
就職先 美容師
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

全体的にみてあまりいいとは言えないけど悪いところばかりではない。でも仕事として美容室はおすすめしない

美容業界では職場説明で嘘の給料や仕事内容を伝えていることが多くやめている人が多い。

実地試験や筆記テストで誤った内容を伝えて試験がうまく出来なかった事がある

ずっと同じような事を繰り返しているような授業をしている感じです

交通が危ない。急に車が出てきたりして轢かれそうになったことがある

もう少し道具や機材などが多かったら良かった。いろんな種類の物があればよかった

あまりいいとは言えない金額。高すぎないけど安くもない感じです。

学校内で恋愛してる人がいたけどうまくいっていなかった。嫉妬とかあって大変そうだった

ネイル、メイク、エステ、
トータルビューティ
この学校・学科を選んだ理由 特に理由があったわけじゃないが学校のルールがゆるそうだと思った
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容系に就職してない
2020年05月投稿
美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

楽しく学校生活がおくれました!
    先生方の熱心な指導の元無事に試験も合格し念願だった美容の世界に飛び込むことができました。
    学校生活も自分らしく送れて
    大切な仲間とも切磋琢磨して絆を深めていけました。
    駅からも近いのでとても通いやすいと思いました。
    卒業してからも先生方に会いに行ったり勤務先にきてくれたり卒業してからも気にかけていただいてとてもうれしいです。
    これからもタラの卒業生として一人前の美容師めざしてがんばっていきたいです。

解りやすい。

まだまだできたばかりの施設なので綺麗です。
    設備もキチンと整っています!

妥当だと思います。

人数がわりと少ないので学年問わず仲良くなれると思います。

所属 美容科 美容科
私は美容科だったので美容師の国家試験合格に向けた授業内容だったり
現場での実践だったり色々ありました。
美容師免許習得のための知識
この学校・学科を選んだ理由 通いやすさとオープンキャンパスの時の楽しさできめました。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室勤務
美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

美容科に関する評価

すごく楽しい学校で美容以外にも学べることがたくさんあるので是非興味がある人は体験入学やヘアショーに遊びに行って見てください!

就職先が決まるまで資料で調べたり、他の様々な面でもサポートしてくれます。希望の就職先に就けるように最善を尽くしてくれます。

1番早いものは推薦入試から遅いものは第三次試験まであったのでいろんなところを見学しながら自分のやりたい学科を選ぶことが出来ました。

美容師に必須の国家試験に合格する為、実技や筆記試験対策など過去問題を集めて復習したり、毎日積み重ねの反復練習になってきます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、様々な資格の取れる学校を希望していました。国家試験合格率も高く、オープンキャンパスやヘアショーなどを拝見して自分で作品を作り上げる楽しさを共有したいと思いました。また、学業以外にも力を入れており、スポーツ大会やイベントごとに全力で取り組む姿に感動したので志望しました。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容系
2017年03月投稿

学校名

赤塚学園美容・デザイン専門学校

(あかつかがくえんびようでざいんせんもんがっこう)

住所

鹿児島県鹿児島市上荒田町6-1

地図表示

鹿児島市電2系統 中洲通駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

赤塚学園美容・デザイン専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、赤塚学園美容・デザイン専門学校の口コミを表示しています。
赤塚学園美容・デザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

赤塚学園美容・デザイン専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆3.9 8件
    目指せる仕事:
    美容師,ネイリスト,エステティシャン,ヘアメイクアーティスト他
    学費総額:
    -万円