みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 鹿児島県 赤塚学園美容・デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

赤塚学園美容・デザイン専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 中洲通駅 徒歩3分

美容科について!!!!

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

この学校だけでしか取れない検定などがあるのでそこはいいと思います。国家資格の合格率も高いです。少人数で1人1人丁寧に教えてくれます。

撮影などの授業がなく、作品撮りなどが上手くできる環境がないです。

補講などをしてくださり、 少人数でもあるので先生に聞きやすくできるまで教えてくれます。

メイクなどの授業が思っていたのと違うなと思った。 もう少し専門的な授業を学びたいです。

中央駅から徒歩で10分くらいで着くので便利です。学校の近くにはコンビニなどもあります。

ロッカーが少なく、狭いので荷物など収納しにくい。 もう少し増やして欲しい。

他の学校などと比べると安いと思います。ですが、コース分けの授業などプラスで払わないといけないです。

結構個性が強い人が集まっており、人間関係がバラバラな感じです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒やマスクの徹底をしていました。行動記録表なども毎日付けたりしてました。

国家資格全員合格を目指しています。少人数なので1人1人に丁寧に教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 メイクなどトータルビューティーに興味があったからです。そして少人数生惹かれました。

赤塚学園美容・デザイン専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆3.9 8件
    目指せる仕事:
    美容師,ネイリスト,エステティシャン,ヘアメイクアーティスト他
    学費総額:
    -万円