都城洋香看護専門学校
(みやこのじょうようこかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★

口コミ一覧投稿する

• 都城洋香看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2013年入学

イマイチ…
      おかしな規則が多い。矛盾したことばかり。時間が拘束されている。臨床で働いてる医者や看護師の講義が受けられる。
      県内外様々な所に就職可能。編入制度もあるので助産師、保健師の資格を取る事ができる。就職率がいい。
      国家試験の合格率がいい。授業やテストで国家試験の問題をするので国家試験対策になっていると思う。
      イマイチ…
      先生によって授業は様々で面白いのもあるしただ教科書読むだけもある。付属の病院の医者や看護師の講義が受けられる。
      イマイチ…
      山の中にあるので車でないと行けないが近くの駅や大学から無料バスが出ているので問題はない。
      他の学校に比べると比較的安い方だと思う。ただし、ナース服や聴診器や靴など後からいろいろ買うのでそこでお金がかかる。
      学校の校舎はきれい。体育館もあるし教室もきれい。基本的な設備はそろっていると思う。
      クラスで別れているのでクラス内で友達はできるし、行事などで交友関係は広がる。女子に比べ圧倒的に男子が少ないがその分学年問わず仲がいい。
      基本的に優しい相談にものってくれる先生によって様々だが校則を色々言ってくる人もいる。
      解剖学、薬学、看護学、医学、英語、論理学、哲学、運動生理学、
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師という国家資格取得のための国家試験受験の権利がもらえる。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校