みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 宮崎県 藤元メディカルシステム付属医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

藤元メディカルシステム付属医療専門学校

宮崎県 北諸県郡三股町 / 餅原駅 徒歩27分

学校がきれい

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

おかしな規則が多い。矛盾したことばかり。時間が拘束されている。臨床で働いてる医者や看護師の講義が受けられる。

県内外様々な所に就職可能。編入制度もあるので助産師、保健師の資格を取る事ができる。就職率がいい。

国家試験の合格率がいい。授業やテストで国家試験の問題をするので国家試験対策になっていると思う。

先生によって授業は様々で面白いのもあるしただ教科書読むだけもある。付属の病院の医者や看護師の講義が受けられる。

山の中にあるので車でないと行けないが近くの駅や大学から無料バスが出ているので問題はない。

他の学校に比べると比較的安い方だと思う。ただし、ナース服や聴診器や靴など後からいろいろ買うのでそこでお金がかかる。

学校の校舎はきれい。体育館もあるし教室もきれい。基本的な設備はそろっていると思う。

クラスで別れているのでクラス内で友達はできるし、行事などで交友関係は広がる。女子に比べ圧倒的に男子が少ないがその分学年問わず仲がいい。

解剖学、薬学、看護学、医学、英語、論理学、哲学、運動生理学、
この学校・学科を選んだ理由 看護師という国家資格取得のための国家試験受験の権利がもらえる。
投稿者ID:62011

藤元メディカルシステム付属医療専門学校の学科一覧