みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎医療管理専門学校   >>  口コミ

宮崎医療管理専門学校
(みやざきいりょうかんりせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

みやざきいりょうかんりせんもんがっこう / 宮崎県 私立
みやざきいりょうかんりせんもんがっこう / 私立
宮崎県宮崎市田野町甲1556-1
アクセス
田野駅 (790m)
学費総額
175.0 万円

宮崎医療管理専門学校 口コミ

7幼児教育分野ランキング 34 / 135校中
学科絞込
71-7件を表示
      保育科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

保育科に関する評価

将来の夢を叶えるにはいい学校だと思います。
        先生も一緒になって夢への道に導いてくださります。
        自分だけじゃ出来ないことがこの学校ではみんなで協力して出来ます

サポートはすごく良くしてれます
        学生同士、切磋琢磨しながら就職に向けて取り組んでいます
        県内はもちろん、県外への就職希望者も多く、
        一人一人の夢を輝かすことの出来る学校です。
        先輩方もすごく有名企業などに就職している方も多く
        就職するためには入学したと同時に先輩方を
        目標とし夢を追いかけることが大事だと思います。
        またその事がしっかりと出来ている学校だと思います。
        上下関係も職に就いて困らないように厳しく御指導なさっていただきます。
        このように勉強はもちろんのこと。就職に役立つ上下関係や言葉遣い、挨拶なども丁寧に教えていただける学校となってます。

悪い

学生が過ごしやすい環境を作ってくださってる為、安いとはいえませんが、学校生活にあった妥当な金額じゃないのかなと思います

介護福祉科 / 在校生 / 2016年入学

介護福祉科に関する評価

先生が熱心によりそってくれる。
        実習もあって自分がどの方向にいきたいのか
        よくわかった。
        あとレポートの書き方も勉強になった自分が悩んだりしてると先生が親切にそうだんになってくれる。
        自分が本当にこんな仕事にむいてるのかわからなくなったとき、アド倍らをたくさんもらえる。
        たまに卒業した生徒も来てお話をきかせてもらえたり
        とてもいい学校だと思います。
        あと友達も恵まれています。
        知り合いもひとりもいなくて心配してたけど
        友達がすぐできて孤立することもありませんでした。
        みんな個性的なひとは割りと多いと思うけどなかがいいです。将来は介護の仕事をしたいと思ってます。
        本当に叶うかはわからないけど、これからも勉強をして実習いって、インターンシップとかで色々なしせつにいって自分がどの施設に将来はいきたいのかを卒業するまでにきめて、卒業された人がいっていたように、この学校を卒業してよかったと思えるようになりたいとおもいます。

社会福祉科 / 卒業生 / 2015年入学

社会福祉科に関する評価

本当にこの学校を選んで良かったと思います!
        将来の夢が共通している友達と福祉職の経験豊かな先生方と一緒に過ごし、自分自身刺激を受けながら楽しい2年間を過ごすことができました!

毎年就職率はほぼ100%ときいています。私が卒業した社会福祉科の代では100%で、就職試験で誰も落ちることなく希望の場所に就職することが出来ました。先生方は生徒を焦らせることなく、温かく見守ってくださり、自分で行きたい就職先を見つけた時は面接練習などもしっかりしてくれます。また「卒業しても困ったことがあったらいつでも学校に来て相談して」と話してくれて、よく卒業された先輩も学校に来ることが多かったので、卒業後のサポートも十分だと思います!

学科でとれる資格はほとんど卒業と同時にもらえる資格です!社会福祉士は実務経験を2年経てからの試験なので、毎日少しずつ勉強しています。

福祉職の経験豊かな先生方が講義してくれるので、専門的な話ばかりでなく、現場の話もたくさん聴くことが出来るので今後とても参考になると思います。

学校の設備でしっかりとたくさんのことを学べるので、設備が充実していないと感じたことはありません。

クラスの皆とは本当に仲良くさせてもらいました!私の代のクラスはほとんど高校から1人だけで進学した人が多かったのですが、あっという間に仲良くなり、あまり話したことがない人がいないと思うくらい、皆と平等に話したり遊んだりしていました!

就職先 福祉職の法人で児童関係のお仕事

保育科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

保育科に関する評価

少人数でクラス全員と仲良くなれることから
        とても良いと思う。
        保育についても遊びを取り入れ楽しく学ぶことができる。

先生方が面接の練習など真剣にサポートして
        いただけるので、自信を持って面接にのぞむことができた。
        自分に合った保育園も紹介していただけるので
        実績はいいと思う。

幼稚園教諭がとれないのは残念だが
        障害児の資格や幼児安全の資格もとれるので
        困ることわない。

遊びを取り入れ楽しく学ぶことができるので
        記憶にも残りやすい。
        実習も先生方がサポートしてくださるので
        安心しておこなうことができる。

各学科にあった教室が用意されており
        技術向上することができる。

妥当だと思う。

イベントがあるので、それにむけてクラス全員で協力
        するため友達が作りやすい。
        少人数というところでも仲良くなりやすい。

保育科で学べること

保育士に必要な技術と基礎内容。
      実際に赤ちゃんの人形をつかっておむつ交換を
      したり、みんなの前で先生役をし自分で遊びを考え
      実演をし、技術向上を目指すことができる。

取得した資格 保育士資格
      障害児スポーツ
      介護2級
      就職先 保育園
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 保育士に必要な技術と基礎内容。
      実際に赤ちゃんの人形をつかっておむつ交換を
      したり、みんなの前で先生役をし自分で遊びを考え
      実演をし、技術向上を目指すことができる。
      取得した資格 保育士資格
      障害児スポーツ
      介護2級

医療情報管理専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年07月投稿

医療情報管理専攻科に関する評価

一番古くできた学科であり即戦力となる人材を育てている。就職率も良く親身になって動いてくれる先生方が多い。

先生方のサポートがしっかりしている。就活も安心してできる。授業も分かりやすい。

さまざまな資格を取得することができ、その資格取得のための学習も充実しています。

専門分野を幅広く学ぶことができ、現場で活躍する方々を講師として迎え、生の声を聞くことができる。

自然豊かな場所にあり、環境は最適。しかし市街地から離れているため分かりにくい場所にある。

とても過ごしやすい環境が整っています。教室はのびのびと使いやすく、勉強しやすい場所です。

とても妥当だと思われます。むしろ、財布に優しい方なのではないかと思います。

ほかの科の生徒とも垣根を超え関係を築くことができます。各種イベントやサークル活動を通して思い出がたくさんできます。

医療情報管理専攻科で学べること

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 広報の方の案内が親切であり、自然豊かな場所にあるためのびのび勉強ができると思ったから。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 なし
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 医療事務だけではなく、ITや秘書、医師事務作業補助や診療情報管理士等、専門性に特化した幅広い勉強ができる。

医療情報管理科 / 卒業生 / 2014年入学

医療情報管理科に関する評価

医療事務に関するレセプトを作ったり電子カルテの操作など幅広いことを学ぶことができる学科です。病院実習もあるので実際にどう言った仕事をするのか自分で体験し理解することもできます!

就職率は100パーセント!ほとんどの人が病院またはクリニックに就職しました!

悪い

先生方がわからないところなどすぐに教えてくれるので合格率も良かったと思います。

悪い

外部の先生の授業が多いです。

悪い

山の中の自然がいっぱいののびのび勉強できます。
        近くにはスーパーなどもあります。

悪い

学費は安いわけではないです。

1クラスだけしかない学科で2年間ずっと一緒にいるのでとても仲良しです。みんな交流する機会が多いので自然と仲良しです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校の頃より医療事務に憧れており就職率も高く自然に囲まれた学校でのびのびとべんきょうに励むことができるという点に魅力をかんじ宮崎医療管理専門への進学を決めました。
      取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験
      就職先 病院事務
      取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験

介護福祉科 / 卒業生 / 2013年入学

介護福祉科に関する評価

とても専門的なことが学べて就職した際にとても役立つことを身に付けられました。先生方も親身になって勉強だけでなく色々なことを教えて頂けてとても良かったです。

実際ほとんどの学生は卒業しており福祉の分野で様々なところで活躍しています。

国家試験も取得できその他様々な資格も取れました。他の学科でしか受けられない資格などにも挑戦できます。

先生方もとても親身になって授業を行ってます。特に授業に専門の講師を招いて現場ならではのお話も聞けたりします。

実習室には現場で使用している本物の特殊浴槽などもあり実際に使用し勉強することができます。

学費の割に多くの資格が取得でき多くの専門の講師の方からお話を聞けてとても妥当な金額です。

介護福祉科で学べること

就職先 介護施設
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 国家試験である介護福祉士が取れる学科になります。実習、学校での講義を通し2年間で取得できるカリキュラムになっています。

宮崎医療管理専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

みやざきいりょうかんりせんもんがっこう

住所 宮崎県 宮崎市田野町甲1556-1

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 田野 (790m)

宮崎医療管理専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

児童指導員,保育士
  • 医療情報管理科

★★★☆☆3.00 1件
    目指せる仕事:
    医療事務,病棟クラーク,診療情報管理士,医療情報管理者,医療秘書
    175.0万円
  • 介護福祉科