みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎医療管理専門学校   >>  口コミ

宮崎医療管理専門学校
(みやざきいりょうかんりせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

学科選択

宮崎医療管理専門学校 口コミ

介護福祉科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-05投稿

とても専門的なことが学べて就職した際にとても役立つことを身に付けられました。先生方も親身になって勉強だけでなく色々なことを教えて頂けてとても良かったです。
      実際ほとんどの学生は卒業しており福祉の分野で様々なところで活躍しています。
      国家試験も取得できその他様々な資格も取れました。他の学科でしか受けられない資格などにも挑戦できます。
      先生方もとても親身になって授業を行ってます。特に授業に専門の講師を招いて現場ならではのお話も聞けたりします。
      実習室には現場で使用している本物の特殊浴槽などもあり実際に使用し勉強することができます。
      学費の割に多くの資格が取得でき多くの専門の講師の方からお話を聞けてとても妥当な金額です。
      国家試験である介護福祉士が取れる学科になります。実習、学校での講義を通し2年間で取得できるカリキュラムになっています。
      介護施設

この専門学校のコンテンツ一覧