みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎医療管理専門学校   >>  口コミ

宮崎医療管理専門学校
(みやざきいりょうかんりせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

口コミ
宮崎県

口コミ:★★★★

学科選択

宮崎医療管理専門学校 口コミ

(5) 宮崎県内4 / 12校中

介護福祉科 / 在校生 / 2016年入学

先生が熱心によりそってくれる。
      実習もあって自分がどの方向にいきたいのか
      よくわかった。
      あとレポートの書き方も勉強になった自分が悩んだりしてると先生が親切にそうだんになってくれる。
      自分が本当にこんな仕事にむいてるのかわからなくなったとき、アド倍らをたくさんもらえる。
      たまに卒業した生徒も来てお話をきかせてもらえたり
      とてもいい学校だと思います。
      あと友達も恵まれています。
      知り合いもひとりもいなくて心配してたけど
      友達がすぐできて孤立することもありませんでした。
      みんな個性的なひとは割りと多いと思うけどなかがいいです。将来は介護の仕事をしたいと思ってます。
      本当に叶うかはわからないけど、これからも勉強をして実習いって、インターンシップとかで色々なしせつにいって自分がどの施設に将来はいきたいのかを卒業するまでにきめて、卒業された人がいっていたように、この学校を卒業してよかったと思えるようになりたいとおもいます。

医療情報管理科 / 卒業生 / 2014年入学

医療事務に関するレセプトを作ったり電子カルテの操作など幅広いことを学ぶことができる学科です。病院実習もあるので実際にどう言った仕事をするのか自分で体験し理解することもできます!
      就職率は100パーセント!ほとんどの人が病院またはクリニックに就職しました!
      イマイチ…
      先生方がわからないところなどすぐに教えてくれるので合格率も良かったと思います。
      イマイチ…
      外部の先生の授業が多いです。
      イマイチ…
      山の中の自然がいっぱいののびのび勉強できます。
      近くにはスーパーなどもあります。
      イマイチ…
      学費は安いわけではないです。
      1クラスだけしかない学科で2年間ずっと一緒にいるのでとても仲良しです。みんな交流する機会が多いので自然と仲良しです。
    • 取得した資格
      診療報酬請求事務能力認定試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の頃より医療事務に憧れており就職率も高く自然に囲まれた学校でのびのびとべんきょうに励むことができるという点に魅力をかんじ宮崎医療管理専門への進学を決めました。
      病院事務

社会福祉科 / 卒業生 / 2015年入学

本当にこの学校を選んで良かったと思います!
      将来の夢が共通している友達と福祉職の経験豊かな先生方と一緒に過ごし、自分自身刺激を受けながら楽しい2年間を過ごすことができました!
      毎年就職率はほぼ100%ときいています。私が卒業した社会福祉科の代では100%で、就職試験で誰も落ちることなく希望の場所に就職することが出来ました。先生方は生徒を焦らせることなく、温かく見守ってくださり、自分で行きたい就職先を見つけた時は面接練習などもしっかりしてくれます。また「卒業しても困ったことがあったらいつでも学校に来て相談して」と話してくれて、よく卒業された先輩も学校に来ることが多かったので、卒業後のサポートも十分だと思います!
      学科でとれる資格はほとんど卒業と同時にもらえる資格です!社会福祉士は実務経験を2年経てからの試験なので、毎日少しずつ勉強しています。
      福祉職の経験豊かな先生方が講義してくれるので、専門的な話ばかりでなく、現場の話もたくさん聴くことが出来るので今後とても参考になると思います。
      学校の設備でしっかりとたくさんのことを学べるので、設備が充実していないと感じたことはありません。
      クラスの皆とは本当に仲良くさせてもらいました!私の代のクラスはほとんど高校から1人だけで進学した人が多かったのですが、あっという間に仲良くなり、あまり話したことがない人がいないと思うくらい、皆と平等に話したり遊んだりしていました!
      福祉職の法人で児童関係のお仕事

保育科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

少人数でクラス全員と仲良くなれることから
      とても良いと思う。
      保育についても遊びを取り入れ楽しく学ぶことができる。
      先生方が面接の練習など真剣にサポートして
      いただけるので、自信を持って面接にのぞむことができた。
      自分に合った保育園も紹介していただけるので
      実績はいいと思う。
      幼稚園教諭がとれないのは残念だが
      障害児の資格や幼児安全の資格もとれるので
      困ることわない。
      遊びを取り入れ楽しく学ぶことができるので
      記憶にも残りやすい。
      実習も先生方がサポートしてくださるので
      安心しておこなうことができる。
      各学科にあった教室が用意されており
      技術向上することができる。
      妥当だと思う。
      イベントがあるので、それにむけてクラス全員で協力
      するため友達が作りやすい。
      少人数というところでも仲良くなりやすい。
      保育士に必要な技術と基礎内容。
      実際に赤ちゃんの人形をつかっておむつ交換を
      したり、みんなの前で先生役をし自分で遊びを考え
      実演をし、技術向上を目指すことができる。
    • 取得した資格
      保育士資格
      障害児スポーツ
      介護2級
      保育園

介護福祉科 / 卒業生 / 2013年入学

とても専門的なことが学べて就職した際にとても役立つことを身に付けられました。先生方も親身になって勉強だけでなく色々なことを教えて頂けてとても良かったです。
      実際ほとんどの学生は卒業しており福祉の分野で様々なところで活躍しています。
      国家試験も取得できその他様々な資格も取れました。他の学科でしか受けられない資格などにも挑戦できます。
      先生方もとても親身になって授業を行ってます。特に授業に専門の講師を招いて現場ならではのお話も聞けたりします。
      実習室には現場で使用している本物の特殊浴槽などもあり実際に使用し勉強することができます。
      学費の割に多くの資格が取得でき多くの専門の講師の方からお話を聞けてとても妥当な金額です。
      国家試験である介護福祉士が取れる学科になります。実習、学校での講義を通し2年間で取得できるカリキュラムになっています。
      介護施設

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校