みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 宮崎県 宮崎医療管理専門学校 口コミ 口コミ詳細

友達や先生方と楽しく過ごせる大好きな場所

2015年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になった社会福祉科に投稿された口コミです

本当にこの学校を選んで良かったと思います!
    将来の夢が共通している友達と福祉職の経験豊かな先生方と一緒に過ごし、自分自身刺激を受けながら楽しい2年間を過ごすことができました!

毎年就職率はほぼ100%ときいています。私が卒業した社会福祉科の代では100%で、就職試験で誰も落ちることなく希望の場所に就職することが出来ました。先生方は生徒を焦らせることなく、温かく見守ってくださり、自分で行きたい就職先を見つけた時は面接練習などもしっかりしてくれます。また「卒業しても困ったことがあったらいつでも学校に来て相談して」と話してくれて、よく卒業された先輩も学校に来ることが多かったので、卒業後のサポートも十分だと思います!

学科でとれる資格はほとんど卒業と同時にもらえる資格です!社会福祉士は実務経験を2年経てからの試験なので、毎日少しずつ勉強しています。

福祉職の経験豊かな先生方が講義してくれるので、専門的な話ばかりでなく、現場の話もたくさん聴くことが出来るので今後とても参考になると思います。

学校の設備でしっかりとたくさんのことを学べるので、設備が充実していないと感じたことはありません。

クラスの皆とは本当に仲良くさせてもらいました!私の代のクラスはほとんど高校から1人だけで進学した人が多かったのですが、あっという間に仲良くなり、あまり話したことがない人がいないと思うくらい、皆と平等に話したり遊んだりしていました!

就職先 福祉職の法人で児童関係のお仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時、請求後一週間以内