みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分

とても自由だけどやる時はやる学校!

医療専門課程 3年制 / 夜間制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療専門課程に関する評価

凄く生徒と教師が近いので国試の際は分からないところなど、質問しやすいです。合格率も98%と100%とは行きませんがとても高いです。生徒を最後まで見捨てずに、応援してくれます。なにかある際には親身になって対応してくれるのも魅力かな?と思います。また、生徒間も仲が良かったので、私としてもとても、楽しい学生生活が送れました。看護師になりたい方は是非!!

とてもいいと思います。まず、就職に関しては卒業する1年前から資料等など集めて下さって、実際にその病院の看護師さんと話せる機会も設けて下さいました!私も、就職をどこにしようか迷っていましたが、このような看護がやってみたい!と話した際に先生のオススメの病院やその科の病院を探して下さいました。就職、サポートはとても万全だと思いますよ!

サポートも十分です。国試に落ちた時には、どのようにするかどうか、親身になって話し合ったと聞いています。その子も、准看護師で今就職してきます。ことし、国試を受けるみたいです。今年の国試もサポートしてくださるみたいです。ここまでして下さるところはないんじゃないかと思います( ´ω` )

とても、面白い時もあれば真剣に人とは?と教えて下さいました。オンとオフがしっかりしてると思います!

暖房があまり効かないです…。そこは少し不満でした

妥当だと思います。もしもの際には奨学金の制度など、しっかり説明もあります。

吃驚するほど仲が良かったです。汗 男女の壁をあまり感じませんでした。

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 看護師に憧れ看護師の道を目指しました。合格率と勉強面、環境などから母校を選びました。
取得した資格 正看護師 准看護師
就職先 看護師