みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎看護専門学校   >>  口コミ

宮崎看護専門学校
(みやざきかんごせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

口コミ
宮崎県

口コミ:★★★

学科選択

宮崎看護専門学校 口コミ

(3) 宮崎県内7 / 12校中

看護師科 / 卒業生 / 2016年入学

看護科に所属しています、一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      実際、看護科の学生は一学年に80人程いて、卒業人数は75人で、看護業務に就職した人は70人程度でした。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに8割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補償を設けたりら放課後に課外授業を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは2つに分かれています。看護業界で活躍しているプロの講師が五人解いて、しっかり教えてくれるので授業質も高いです。
      少しボロいですが、落ち着いた環境で勉強出来ると思います。
      女の子ばかりの学校なので大変な部分もありますが、行事などは楽しいです。
      看護師

看護師科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

私は、看護師にずっとなりたくてこちらの看護専門学校に入学しました。
      授業の内容は難しいものばかりだったけれど、わからないことは先生に聞くと分かるまでわかりやすく教えてくださり、理解することができました!
      とても感謝しています。
      中高で将来の夢をじっくり決めて、看護専門学校を選んだ方にはこちらの学校はとてもいいと思います!
      実習では、全面的にサポートしてくださり、わからない時はおしえてくれて、看護に必要な知識、技術、態度を学ぶことができました!
      こちらで学ぶことができたため、無事に看護師国家試験に合格することができました!
      とてもうれしかったです!!
      様々な看護学校がありますが、こちらの学校に入学するとをおすすめします
      難しい内容を学習する上で、私は理解力が衰えていますが、授業が終わっても説明を聞きに行くと丁寧に分かるまで教えてくださります。
    • 取得した資格
      看護師国家資格の免許を取得しました
      看護の道に進みました!

看護師科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

働きながら通える学校です。
      校舎は少し古めで、車も停めきれないことがあります。
      正看の免許を取るにはストレートでいっても5年はかかってしまいます。
      働きながら通えるのはとても良いですが、実際はキツイです。働いてるとはいっても学生料金のお給料のため、学費も高く感じます。
      しかし、実際に臨床で働きながら学ぶため、授業と仕事での経験などが結び付き、学びを深めるにはとても良いです
      他の職種で社会人を経験してから一念発起し入学してる人も多く、みんなとても頑張っていて刺激になります。
      もともと、病院で勤務しながら通っているため経験や知識、技術を他の新卒生より持っていると思います。
      国試前は対策授業もしているようです。
      合格率も毎年良かったと思います。
      先生方も手厚いサポートして下さいます?
      面白い先生はとっても面白いし分かりやすいです。
      どこもそうだと思いますが、いろいろな先生がいると思います。
      宮崎市内にあります。
      引っ込んだところにあるため少し分かりにくさはあると思います。
      ちょうど学校に行く時間帯はかなり混むため、少し大変です。
      イマイチ…
      建物はかなり古いです。
      最初は「ここが本当に看護学校なのかな?」という感じでした(笑)
      勤労学生のお給料からすると安いとは言えません。
      他の学校と比べると高いとも言えないかんじです。
      社会人を経験してから入学してる方がほとんどのため、かなり年齢層の幅が広いです。結婚してる方も多いです。
      学校の先生方はとても熱心です。
      勤労学生の気持ちや大変さもとても理解して下さいます。
      1年時は授業メインです
      2年時は前期まで授業で、後期から実習です
      3年時は前期まで実習で、後期は国試対策です
    • 取得した資格
      正看護師の免許が取得出来ます。
    • 所属コース・専攻
      医療専門過程
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      身体の仕組みから疾患の勉強。
      それぞれの疾患に対する看護方法。
      母性、小児、精神など全て学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      やはり、働きながら通えることです。経験を積みながら学べます。医師会系列なため学費も他に比べればやすいため、通いやすいと思ったから。
      産婦人科
    • 就職先を選んだ理由
      母性看護に興味があったから。
      生命の神秘や尊さに感動したから。
      赤ちゃんには、とても癒される。

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ