みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分
みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

医療専門課程 3年制 / 夜間制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

医療専門課程に関する評価

看護師や准看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。就職実績があるので安心して入学してきて欲しいです。

専門の学校なので就職率は極めて高いです。また先生方のサポートも十分にあり、就職に有利な学校だと思います。

国家試験の合格率は毎年ほぼ100パーセントです。私は国家試験をまだ受けていませんが、先輩方の頑張りが私たちの勉強のモチベーションにもなります。

色んな実習があったりしてとても充実しています。将来看護の場で行かせる重要なことを1から教えて頂けます。

市内中心部からは若干遠いですが、バスや電車があるのでそこまで困っていません。でもやっぱり中心部がいいです

校舎もとても綺麗で、新しいです。他の学校より設備が整っているなと感じることも結構あり、充実しています。

国公立の大学に比べたらもちろん高いですが、それ相応の学習環境があり、まあ、適切な学費だと思います。。

みんな仲良く、毎日とても楽しいです。入学前は女子が多いためちょっと怖いなーとも思っていましたが、入ってみたら充実しすぎなくらい充実しています笑

看護の基本的なことから実習的なものまで幅広く学べます。
将来何年も活用出来る技術をみにつけられるのが、いいところです
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っていて、家から通える学校で、設備も整っていたのでここに入学を決めました。
2023年02月投稿
准看護師科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

准看護師科に関する評価

すべての学科ものすごくいいのでどの学部に入ってもものすごくいいです一流の看護師になるにはここに入って頑張ってみましょう

ものすごく良くてすごく楽しいのでコスパがものすごく良くてものすごく良いいです

8割程度で資格取得実績取れるのでものすごく勉強したらとれます。

先生の教え方もものすごく上手くてわかりやすいので皆が理解できるのでいいです

しゅうへんも綺麗でものすごく掃除されているのでものすごくきれいでいいです

学校がものすごく綺麗でものすごく設備がととのっているのでいいです

学費もそれなりにあった授業を先生がしてくれるので妥当な学費です

みんな仲が良くてものすごく平和なので喧嘩などもあんまりないのでいいです

看護師の仕事について詳しく教えてくれたりものすごくわかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 ここの学校に所属しているんですけど。ものすごく良くてめっちゃ分からりやすい受験めっちゃいいです
2022年08月投稿
医療専門課程 3年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

医療専門課程に関する評価

すごく楽しい看護専門学校だと思います。
    今現在看護師になろうと考えている方には是非オススメしたいです。

勉強も分かりやすく、就職活動の際の添削などたくさんのサポートして下さるので無事就職することが出来ました

看護師国家試験合格に向けてたくさんのサポートをして下さりました。

授業はとても分かりやすくて、分からない際にも優しく最後まで教えてくれます。

学校(校舎)はとても綺麗で周辺環境にも特には問題ないと思います

実習の際にも設備が整っていることからスムーズに行うことが出来ていました

看護師の専門学校にしては、安くも高くもなく妥当だと思います。

私たちの代は周りの友人も優しく、お互いに助け合いながら勉強をしていました

専門的な技術から、患者さんへの細かい対応方法など色々なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 1番はおうちから通うことができる範囲にあったことで、その他にも学校の雰囲気がとてもいいと思ったからです
就職先 県外の大手総合病院
2023年12月投稿
医療専門課程 3年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

医療専門課程に関する評価

みんなを支えることの出来る看護師さんを目指している人はとても向いている専門学校だと思います。私もこの学校を勧められてここに行く以外行く場所がないというぐらい良い学校です。

とても良く、サポートも十分にされていて充実した学校生活を送ることが出来た

学科の資格取得実績もよくて、とてもサポートがよかったため、色んな人に勧めたくなった

とても良くわかりやすい授業ばかりです。
    分からないこともすぐに聞けるため充実していた

とても遠いって言うわけでも無いため、行きやすく周辺の環境も荒れているわけではないため良い

ほかの学校よりも施設が充実しており、校舎がとてもキレイなため衛生的にも良い

学費はあまり安いと感じませんが高いと思うほどでは無いため
    あまり気にしなくても良い

けんかやいじめなどがなく、ひとりひとり優しく接してくれて
    とても嬉しかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
なにを学科にしたか忘れましたがとても基礎のことから応用のことまで教えてくれるため色々な対策ができる。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から気管支喘息を持っていていつもそばにいてくれたのが看護師さんで私もそのような誰かの役に立てる看護師さんになりたいと思ったから。
就職先 地元の県病院
2023年10月投稿
准看護師科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

准看護師科に関する評価

看護師になりたい方など目標がある方にはおすすめできる学校です。
    他の専門学校に比べて就職率も高いので卒業後すぐに働くことができます!

サポートは十分なほどして貰えます。就職率も99%と高いです。

資格はきちんと授業を受ければなんてことはありません。仲間たちと切磋琢磨して頑張っています。

授業内容はわかりやすく丁寧にご指導していただいています。。。

田舎なので交通の便は不自由なとこがありますが別に問題は無いです

文句のつけ所がないぐらいに充実しています。トイレなども綺麗なのでOK

専門学校なので決して学費が安いわけではないですが卒業後のことなどを考えると妥当と言えるでしょう

高校の頃とは違った友人関係をきずけています。同じ目標を持った仲間たちが多くできます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の実地使用したものの消毒など学校行事などの見直し
所属 看護科
専門学校の特徴は実習があるとこです現場でリアルに患者さんに接したり
現場で働いてる先輩達からアドバイスなどをもらって成長できます
基礎分野は生物学や心理学社会学などを行います。専門分野では人体の仕組み構造や機能などです。
この学校・学科を選んだ理由 親がよく体調を崩すので自然とそっちを目指すようになりました。
取得した資格 看護国家資格
2021年11月投稿
医療専門課程 3年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療専門課程に関する評価

みんな専門職も目指して入学してきてるので集中して取り組むことができました。お互いに助け合いながら模試に臨むことができました。

模試の後に毎回丁寧に説明してくれて補習もしっかりありました。自分が医療従事者になれるか心配でしたが、卒業するまでに成績が伸びたので嬉しかったです。

資格取得率が高く、個人のサポートもしっかりしていました。苦手な分野の克服もできたのでよかったです。

全体的に先生の指導が充実していました。授業内容も面白く、楽しく学ぶことができました。

最寄り駅も徒歩で行ける距離にあり、通学しやすかったです。近くに息抜きをする場所もありました。

校内実習用の器具も充実しており、現場に出る時に助かったなと思うことがたくさんありました。

学費は安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。働いて返済できる額でした。

人数が多く和気藹々としています。学習する際の情報交換もでき、お互いに高めあうことができました。

国家試験に向けたカリキュラムです。現場で必要になる技術や会話の仕方を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 安定した職に就きたいという気持ちが強く、この学科を選びました。
就職先 医療関係
2023年05月投稿

医療専門課程に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとてもいい専門学校だとおもいます。就職実績があり、県内の方みんなが来て、就職している先輩も沢山居ます。国家試験の合格率もとても高く、他と比べて断トツだとおもいます。

病院では結構有名な専門学校だと思います。就職率も割と高く、行って損はないと思います。就職先は充実していて主に病院です。また、多くの卒業生や友人が働いており、先生方にも情報が入ってくるため、安心して就職活動を行えると思います。ただ、沢山の病院や就職先があるので、選ぶのが大変です。職員の方に様々な質問をし、最終的には自分に合った就職先を見つけることが出来ました!
    保護者の方も安心して子供さんを入学させることが出来ると思います。

入るために准看護師資格が必要かもです。駅近なので数少ないと思います。資格試験の合格率も割と高く、安心して勉強を進めることができるし、お子様も安心だと思います。過去の分析もしっかりしていて、いろいろな対策がされていて良かったです。病院への就職を考えてる方は行った方がいいと思います!

テストで自分がどこら辺なのかが詳しく、具体的に分かります。プロの講師の方に講演をして頂いたりしてとても分かりやすいです。授業の質がとても高く、指導が詳しく、質問もしやすかったです。

宮崎駅のすぐ隣でアクセスがとても楽です。ほとんどが電車か徒歩でしたね。近くに百貨店もあり、とても便利でした。そして駅からバスにのれば大型ショッピングモールもあり、隣駅にはラウンドワンもあり、学生さんは楽しめると思います!

ほかの学校よりも内装が綺麗でした。
    実習もやりやすく、1人1台やることができ、スムーズに取り組むことができます。最新の昨日も装備されていて、就職に大きく影響しました。とても助かりました!!!

設備もしっかりしていて、この学費は妥当な金額なのでは!別料金も余りかからないので行った方がいいと思います!

当時の記憶はほとんど無いですが、先生も生徒も仲良しでした。若い先生も多く、楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒などがきちんとされていて、授業はオンラインの日もありました。
所属 医療専門課程 准看護科コース
国家試験合格に向けて、主に勉強は実技が多かったです。そのお陰で職場でも大いに助かります。
このコースでは主に治療のお手伝いをメインに学習しています。他のコースとはまた違くて、准看護師を目指している方にはぴったりな設備だとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり、人の生死に関わる仕事をしたいと思い、医療系の専門学校を探していたら、駅の近くにここがありここを受けました。
取得した資格 看護免許
就職先 宮崎県立病院
2023年03月投稿
准看護師科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

准看護師科に関する評価

毎日新しいことを習って自分が少しずつ看護師に近づいてるのがすごくわかります。先生方の教え方もいいので毎日が楽しいです。

先生も笑顔がよくて楽しい学校です!!入学して本当に良かったと思っています!

一人ひとりにあった授業をしてくださり、わかりやすく授業できてます。

毎日先生の笑顔は私に元気と頑張る勇気をくれます。
    環境もよく勉強しやすいですわ

少し家からは遠いけど宮崎市内なので交通的にはいいと思います。

もうすぐ新しい学校に移るのもあって楽しみもあります。
    設備も整ってていい環境です。

准看なので授業料も安くて、働きながらの学校なので自分で費用も出せるのでいいです。

友達とも仲良くできてます。
    先生方のおかげだとも思います。楽しいです

准看護師試験合格に向けたカリキュラムがなっています。
母子看護が特にわかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が看護師になりたく、学校は安くで行きたかったし、働きながら学校に行けるところが志望した理由です。
准看護師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

准看護師科に関する評価

学校の道具も古く先生方も丁寧に授業してくださる先生とそうではない先生に別れます。自分で勉強するのが得意な方には別に問題ない学校かもしれません。

医師会病院系列の学校で、就職先を一覧表にしてくれていました。寮があるのかないのかなども書かれており東北から来る学生もありがたかったと思います。

先生方も親身になって勉強に付き合ってくれます。過去問を解いて答え合わせをしての繰り返しですが手厚いサポートのおかげで頑張れました

病院の先生が説明しに来ることも多い学校でした。分かりやすく説明が丁寧な先生もいらっしゃいますがただ教科書を読むだけの先生がいらっしゃいます。

2クラスあるのですが、駐車場が少なく全員は止めれませんでした。有料駐車場にとめるひともいました。その場合は学校に申請して駐車料が無料になるカードをもらってました

古い歴史のある学校でした。 あまり鮮明には覚えていませんが、動画もかなり古かった気がします。

自分で働きながら払える程度なので安い方だとおもいます。年間を通してそんなに高くないので通いやすいのかなと思いました。

約40人ほどで構成されたクラスが2クラスあります。 年に2回ほど球技大会もあり、絆も深まるのではないかなと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生は教室や実習室で座学や実技を練習します。テストがあったりします。 2、3年生になるとほとんどが実習になり、実習が終わると、試験勉強に入ります。
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけたいと考えました。一人暮らしをしたかったし、寮付きの病院もあるとのことだったので志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 訪問入浴の看護師

准看護師科に関する評価

看護師、准看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思う。私も行ってよかったと思っている。学校生活が充実できた

きちんと実績が良かったので、私は半分いじょう満足している。、

難しいが、勉強をそのくらいば頑張れば大丈夫だった。自分次第だった

分からないところはきちんと最後まで教えてくれるのでこちらも安心出来る

違う駅からも通れるので便利だと思う。バスを使っても通学できる

とても綺麗で何も文句はない、が、掃除ができていないところもある

高いが、なんとか無事にできた。まあまあだと思うが評価は高めにしておく

喧嘩することがあったが最後はみんなで仲良く卒業することが出来た

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業をしていたり、午前の部午後の部で授業を分けてた
看護国家試験、準看護師国家試験の合格を目指すため、さまざまな過去問などが配られる
この学校・学科を選んだ理由 お父さんが看護師で憧れていて人と関わる仕事をしたいと思っていたから
取得した資格 英語検定準2級
就職先 看護師
2021年03月投稿
もっと見る(あと12件)

学校名

宮崎看護専門学校

(みやざきかんごせんもんがっこう)

住所

宮崎県宮崎市大坪西1-2-3

地図表示

JR日豊本線 南宮崎駅 徒歩25分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

宮崎看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、宮崎看護専門学校の口コミを表示しています。
宮崎看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

宮崎看護専門学校の学科一覧