みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分

可能性を広げる第一歩

医療専門課程 3年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療専門課程に関する評価

講義にくるのは開業医や病院勤務の看護師ですが、
    教科書よむだけとかじゃなくて、きちんと受験勉強に対しての講義をしてほしかったです

働きながら行く学校なので、お金には困りませんでした。むしろ、現場で医療や看護に触れながら学校に行けたことで多くの学びがあったように思えます。卒業後も業務遂行にあたってスムーズでした。

仕事ばっかりにならず、勉強しなければもちろん、受験も上手くいかないです。

尊敬できる教師がいたり、反面教師もいましたが、まずまずです。良くも悪くもないです

近隣住民のクレームがうるさいです、入り組んだところにあるので、立地的にはよくないんでしょうか

決して綺麗とは言えない設備でした
    できれば洋式トイレがいいです
    かびがはえているとこもありました

妥当だと思います
    実習期間中働けないから給料も入らんので、貯金しとくべきです

素敵な仲間に出会えました
    切磋琢磨して5年間乗り越えられました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療専門課程 准看、正看護師
准看護師試験、国家試験に向けた基礎看護や病態整理、あとは実習です。
この学校・学科を選んだ理由 お金のために、将来安定するために入学しました
働きながらいけるので、幅広い年齢の人がいることも刺激がもらえたり、自分を高めるためにいいのかなと思ってました
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 学生時代働いていた病院に残りました

宮崎看護専門学校の学科一覧