みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分

宮崎看護専門学校の口コミ

准看護師科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

准看護師科に関する評価

働きながらの授業で頭に叩き込む時間があまりないので難しかった准看護師の合格率は割と高い方で月謝も安いので私としては通いやすく資格を取りやすかった。卒業後はそのまま学生時代から勤めていたところで仕事が出来たので働きやすかった!

正看護師にそのまま進む人もいれば准看護師の免許だけで働く人もいて様々だったがわりと看護師の求人は多いので見つけやすいかと。私はそのまま学生時代からお世話になったところで恩返ししながら働けるので助かった

准看護師の資格があれば働けるところも多いので准看護師だけでも正看護師でもどちらでも大丈夫だと私は思う

授業内容は実際に病院の先生から直に話を聞けるのでためになることが多かった。実習でも厳しい面も親切な面もあり精神的にも鍛えられた講義中はみんな静かに熱心に聞いていた

南宮崎駅が近くにあるが少し離れているため車かバイクで通う人が多かったとおもう学校の周りは特に何もなくちょっと狭いので不便かと。

キャンパスは古く狭いため窮屈であった資格試験前に役立つことは過去問をひたすら解いておくと問題形式も似てることがあるので少しは役立つと思う

学費はとても安くいきやすかった入学前後も多額のお金を、払う訳では無いので行きやすい奨学金制度もあるので便利

学内はいろんな年齢層の人がいるので勉強になる部活動はない男子が少ないので恋愛関係にはなりにくいと思う

准看護師資格は1年時で授業、2年次で実習にいき実習では成人看護や、小児看護、老人看護、精神科などを学ぶ
取得した資格 准看護師資格
就職先 整形外科