みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮崎県 宮崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎看護専門学校

宮崎県 宮崎市 / 南宮崎駅 徒歩25分

2年間みっちり学業に専念できる環境

准看護師科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

准看護師科に関する評価

学校の先生(看護師)の授業はわかりやすいが、専門はほぼ医師がするので難しい用語が多く理解するのに時間がかかる。普通科でない高校卒業の人には少し難しい環境だとかんじた。

私の代は、居宅病院をもっている学生も半分以上おり、実習先の病院からの求人も多いため、就職率はよいとおもう。

資格試験が近づくと、過去問など徹底的な対策をやっていくので、よかった。また、教室などの貸し出しもあり、学校が終わってからも集中できる環境で勉強することができ、サポートがよかったとおもう。

学校の先生(看護師)の授業はわかりやすいが、専門的な分野は医師の授業となるので、用語などが難しく理解するのに時間がかかった。

同じ教室、駐車場を午前と午後で違う学年が利用していたので、決まった時間までにな学校をでないといけなく、時間に余裕を持たれる環境ではなかった。

設備は古く、実習先も一箇所ではなく、あっちこっちにいかないといけなく、駐車場を自分で確保したりと大変だった。

2年間の学科に見合った学費であったため、金銭面で苦労することはなかった。また、居宅病院があると、奨学金や補助制度があるところもありみんな利用していた。

年齢の幅が広かったため、助け合えばのりこえていけたが、年上の人にはいろんな面で気を使うことがあり、やりにくいことが多々あった。

授業で受けたことは、必ずその日に復習し、コツコツ身につけていかないと、遅れを取ってしまうのでその日その日の復習が大切だとおまう。
取得した資格 准看護師免許
就職先 居宅病院へそのまま就職させてもらった。

宮崎看護専門学校の学科一覧